Зеркально-глянцевая алкидная краска

Для окраски различных металлических, деревянных поверхностей, а также для ДСП и ДВП внутри дома и снаружи можно использовать алкидную зеркально-глянцевую краску. Алкидная краска отлично подходит для окраски дверей, оконных рам, планок, а также для бетонных стен и обычных потолков, эта поверхность может быть и ранее окрашенной как каталитическими, так и алкидными красками. Краска эта может использоваться в основном для внутренних поверхностей, при этом образуется алкидное покрытие отличного качества, это покрытие будет и очень прочным, стойким и красивым. Стойкое покрытие образуется благодаря общей зеркальной глянцевой пленке, которая получается при окрашивании, именно эта пленка делает и эффективное стойкое покрытие, которое будет обладать великолепными эстетичными качествами. Такая общая качественная пленка будет приостанавливать как образование ржавчин, так и делает поверхность стойкой к любым воздействиям, как химическим, так и к изменениям влажности и температуры. Эффективность такой алкидной краски действительно отличная и она подходит как для покраски бетона, металла, так и древесины.

Именно алкидной зеркальной краской я окрашивал в квартире все окна, двери, а также потолки и стены в коридоре и прихожей. Смотрится окраска просто изумительно и шикарно, двери и окна, а также потолки имеют теперь действительно замечательную и элегантную отделку. Сохнет такая краска очень быстро, и она очень долго сохраняет свой цвет и она очень устойчива к мытью, кроме этого краска не имеет неприятных запахов. Металлическая и деревянная поверхность требует очень качественного покрытия и алкидные глянцевые краски для этого подходят отлично. Расходуется эта краска обычно один литр на 12 м2, разбавляется краска эта обычным уайт-спиритом, а наносится краска обычной кистью, также можно использовать валик или распылитель. Лучше наносить такую краску в два слоя, а между каждым слоем следует выждать 12 часов, купить эту алкидную краску можно в ведрах по 25 кг или в банках по 0,9 и 2,8 кг, стоимость ее достаточно не высокая и доступная каждому. Глянцевый эффект образуется благодаря тому что в краску добавляется лак и ряд других добавок, рекомендуется чтобы поверхность перед самой окраской была только сухой так как влажная поверхность не желательна для таких красок.

Еще перед покраской поверхность желательно обработать, то есть отшлифовать и очистить обязательно от грязи и пыли, еще чтобы адгезия была лучше можно дополнительно обработать грунтовкой. Алкидная зеркальная глянцевая краска обычно продается уже готовой для применения, но лучше все же разбавить ее растворителем. Еще обязательно чтобы температура воздуха при покраске была больше 5С, а влажность не была более 80%, сама краска является термостойкой и она выдерживает температуру даже до 60-80С и ее можно использовать в помещениях с высокой температурой воздуха внутри или снаружи здания.

 

Алкидные краски, Блоги, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Такую краску лучше наносить распылителем. Валик, кисть могут привести к образованию потеков. Если хотите эту краску применить снаружи здания, то надо учесть, что белая краска при длительном нагревании до 50 град. (прямые солнечные лучи) поверхности может пожелтеть, желательно тонировать её. Обязательно грунтовать поверхность перед нанесением краски, это улучшит качество покрытия.

  2. Margi:

     

    Мы использовали краску Dulux и наносили ее в 2 слоя с помощью кисти. Для первого слоя краску разбавили уайт-спиритом, для второго —  не разбавляли. Краска распределилась очень равномерно, покрытие получилось ровное, без следов от кисти и потеков. К тому же она обладает менее резким запахом, чем краски от нашего производителя.

  3. loopoo:

     

    Считаю, что запах краски не влияет на её качество или исходный результат. Dulux довольно хорошая и не дорогая краска. Вначале красил кистью, но получалось очень некачественно. Взял валик, и работа наполнилась радостью. Наносил в два слоя. Пятен и изводов не осталось. В обоих слоях использовал растворитель. Покраску закончил очень быстро, но не без помощи семьи. В общем, хочу посоветовать этот бренд. Мне понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *