Затирка Церезит антигрибковая, влагостойкая и эластичная

Затирка Церезит антигрибковая, влагостойкая и эластичнаяЯ работаю плиточником уже больше десяти лет и естественно у нас в квартире, где я живу все отделано плиткой, как потолки, так и полы и стены. Естественно и на кухне и в ванной комнате также везде установлена плитка, керамическая плитка это действительно великолепный материал. Такая плитка очень красивая и элегантная, она может быть с самым разным рисунком и самого различного цвета, также эта плитка очень долговечна. Только устанавливать ее надо правильно, то есть, предварительно обработав поверхность стен или полов, где будет устанавливаться эта плитка и еще надо использовать для укладки только качественные растворы. Но это еще не все, наверное, каждому приходилось видеть, как швы у плитки через несколько лет после установки начинают трескаться и на них появляется сильный некрасивый налет из плесени и грибка. Швам надо уделять очень большое внимание, ведь шов трескается по причине не эластичности, то есть при температурном воздействии размеры плитки немного изменяются и из-за этого некачественные швы разрушаются. Поэтому затирки должны быть специальными и качественными, а также эластичными и именно благодаря эластичности при температурном изменении размеров шов будет также изменять свои размеры, и не будет разрушаться.

Затирка Церезит антигрибковая, влагостойкая и эластичнаяТакже очень часто бывает, что такие швы загрязняются, и при этом очистить их обычными средствами не получается. Грязь такая на самом деле является грибковым и плесневым образованием, избавиться от которого очень сложно, поэтому затирки должны быть влагостойкими и анти грибковыми и антибактериальными. Сегодня таких затирок есть немало и производятся они различными мировыми брендами, но я лично предпочитаю европейского производителя, к примеру, такого как Хенкель выпускающий всем известный Церезит. Можно применять и другие затирки только желательно, чтобы производитель затирки был известным брендом, также при покупке обязательно проверить срок годности и учитывать при этом, что на рынке есть немало подделок, которые сразу и не отличишь. Самое главное при покупке затирок это чтобы затирка была эластичной, с повышенной влагостойкостью и препятствующей образованию плесени и грибка. Конкретно я использовал Ceresit CE 40 aquastati,c он обладает уникальной адгезией, он очень эластичен, имеет гладкую ровную поверхность, а также такие швы будут устойчивы к появлению грязи и к механическому действию.

Затирка Церезит антигрибковая, влагостойкая и эластичнаяКстати эта затирка подходит и для наружных работ и даже для затирки швов в бассейнах и в банях, продается затирка Церезит в ведрах из пластика по 2 кг и по 5 кг, срок годности их ровно полтора года. Использовать затирку надо только после 1-2 часов после укладки плитки, потом все торцы между плитками очищаются от грязи, от влаги и от раствора. Затирку надо наносить специальной теркой из резины так просто намного удобнее будет, через 15 минут избыток затирки удалить влажной тряпочкой, а налет затирки с плитки надо удалить только сухой тряпкой.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

8071

21.07.2012 10:14 

Как жаль, что не прочитала вашу статью раньше. При ремонте ванной комнаты мы положили плитку на пол, и никто не подсказал, какая должна быть затирка. Теперь все швы почернели и потрескались, хотя плитка лежит как новая. Буду класть плитку в кухне, обязательно возьму Церезит.

Гость Гость

22.07.2012 12:02 

Когда ложил плитку в ванной комнате, то по совету одного знакомого купил затирку Церезит. Хочу вам сказать, что за два года швы не потрескались, не почернели и вообще выглядят как новые. Также, хочу заметить, что продукция фирмы Хенкель отличается высоким качеством и обладает хорошими свойствами. Думаю, что если вы хотя бы один раз ее попробуете, то в дальнейшем станете отдавать предпочтение только ей.
2130

23.07.2012 04:13 

Мой муж тоже плиточник, и именно эту затирку для швов и использовал, как дома, так и на работе. Меня же заинтриговало другое: как вы выложили потолки плиткой? И где? В ванной комнате? Если это возможно, очень бы хотелось увидеть фото и прочесть о том, как вы это сделали?!

 

Гость Гость

Ожидает модерации 23.01.2013 07:23 

кран 23 01 2013 кто знает можно ли к затирке цурезит добавить колер текс
Гость Гость

Ожидает модерации 23.01.2013 07:24 

кран 23 01 2013 кто знает можно ли к затирке цурезит добавить колер текс
Гость Гость

Ожидает модерации 17.04.2014 08:09 

http://pro-ceresit.ru/Официальный дилер Ceresit в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта