Защита периметра специальным кабелем и извещателем

Стандартного забора для охраны загородного дома бывает мало, именно поэтому сегодня создаются специальные защиты для периметра участка дачи. Такой периметр должен эффективно и надежно охраняться и для этого можно использовать охранные специальные датчики, которых сегодня выпускает ряд компаний у нас в стране. Состоит такая защита периметра из датчика по обработке сигналов и из специального чувствительного кабеля, который прокладывается вдоль забора в одном или в нескольких местах. Когда злоумышленник будет пытаться перелезть через забор, то кабель будет реагировать на смещение элементов забора, причем срабатывать кабель будет, даже если смещение таких элементов до 0,1 мм и даже менее. Такого смещения будет достаточно для получения минимального заряда на кабеле, а затем сигнал благодаря появлению заряда поступает в датчик, который и подает тревогу. Такая защита может отлично применяться для любых заборов, то есть если у вас ограждение бетонное, каменное, из рабицы или металлической решетки то такая система защиты периметра будет и здесь эффективна и качественна.

Только срабатывает эта защита, тогда когда преступник будет перелазить через забор или если он будет пытаться перекусить проволоку забора. А так если человек будет просто проходить мимо или если на забор просто сядет голубь, то защита срабатывать не будет, то есть система работает без ложных срабатываний. Система защиты срабатывает обычно при усилии, оказываемом злоумышленником более 15-20 кг, именно такое усилие и более будет оказывать преступник во время своих действий на забор. Так можно обезопасить не только забор, то есть кабель можно расположить еще и по периметру дома, только здесь лучше использовать качественную защиту, которая будет отлично работать в любое время года при любой влажности и температуре. Кроме защиты из кабеля существуют еще очень интересная современная защита в виде радиоволнового линейного извещателя. Работает такая защита, когда преступник будет пересекать определенную зону участка, длина зоны обнаружения извещателя составляет до 300 метров, а высота такой зоны обычно 2 метра и более. Главное чтобы такой извещатель был устойчив к действию электромагнитных волн, так как без такой устойчивости сигнализация сможет сработать при передаче сигнала от радиовышки.

Когда человек будет пересекать зону излучения радиоволн, то прием сигнала изменится, и из-за этого будет срабатывать охранная сигнализация. Такой извещатель будет работать круглые сутки, и он отлично сохраняет характеристики при температурах от -50С до 90С и при любой влажности, что имеет очень большое значение. Радиоволновой извещатель лучше любого другого и он работает без сбоев и не срабатывает, к примеру, при действии птиц, крыс и кошек, а также при осадках, при ветре и при других внешних действиях. Такая защита для периметра будет действительно самой эффективной и качественной, а узлы крепления здесь максимально надежные и простые, что важно для таких систем.

Блоги, Защита периметра, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Конечно такая охранная система защиты крайне необходима в частном доме и особенно если ваш забор находится не в прямой видимости из окон дома. Например его не видно из-за живой изгороди или просто он находится далеко от жилого помещения. Главное настроить систему так, чтобы она не реагировала на крупных животных или даже птиц, а то из-за частого срабатывания сигнала будешь в постоянно нервном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *