Защита дачи от пожара, — проводка, антипирен и другие…

После построения дачи думал я, что все проблемы закончены и теперь можно спокойно жить на даче в свое удовольствие. Домик, надо сказать, получился очень знатным, два этажа, мансарда и большой вместительный подвал с бассейном и с маленькой баней. Отделку дома я предпочел, — деревянный сайдинг, очень уж мне понравилась сама идея и внешний вид сайдинга. Также внутри дом отделан деревянными досками, баня тоже полностью из дерева, деревянная бытовка-мастерская на улице, — в общем как я планировал сделать, то есть все из дерева. Примерно такая же дача у моего соседа через дом, то есть все, что можно было, он отделал натуральной древесиной. Но вот случилась у моего соседа беда, даже страшно вспомнить, все деревянное строение вспыхнуло однажды и сгорело за считанные часы, жуть просто. Причину пожара пока выясняют, считается, что скорее все это проводка загорелась, но пожарники объяснили, что многих проблем можно было избежать, если в доме было бы поменьше дерева. Соседа очень жалко, только теперь передо мною стала грандиозная проблема, — а ведь у меня дача точно такая же, как у соседа, то есть почти все из дерева…

Для решения этой проблемы, чтобы значит обезопасить свою дачу от пожара, пришлось предпринять три основные меры, то есть сделать грамотную проводку, покрыть все деревянные элементы дома антипиреном и антисептиком, а также сделать дополнительную изоляцию приборов отопления. Дальше я постараюсь более подробно описать все эти важные для любой дачи и квартиры моменты…
1. Проводка. Для защиты дома от пожаров я делал следующее, во-первых, переделал почти всю проводку, то есть укрепил провода так, чтобы не было перегибов, перекручиваний и поменьше было разветвлений проводов. Еще для уменьшения риска от проводки, я спрятал провода в специальные короба, стоят они копейки, но зато снижают они значительно риск возгорания проводки. Еще установил я, жена просто настаивала, устройство УЗО, то есть Устройство Защиты Отключения, — таким образом, риск проблем с проводкой я снизил максимально.

2. Антипирен и антисептик. Теперь следующая степень повышения безопасности от пожаров является дополнительная отделка всей древесины специальными универсальными составами. С женой мы долго выбирали такой состав для древесины, обошли несколько строительных рынков и магазинов, просмотрели ряд сайтов в Интернет. В общем, выбрали самую лучшую защиту дерева от огня, это антипирен-антисептик Гладиатор-2, и антисептик СенежОгнеБио. Какой именно препарат выбрать из двух мы не знали, поэтому мне пришла в голову простая и уникальная идея, то есть использовать сразу два вида такой защиты, то есть применить сначала Сенеж, а через неделю пока все впитается и схватиться обработать древесину еще и Гладитором. Наносятся эти препараты просто, сначала мы, значит, очистили всю древесину от грязи, а потом покрывали обычной кистью и валиком, хотя рекомендуется все-таки использовать распылитель, для равномерного слоя антипирена. Наносить рекомендуется в два-три слоя, обязательно между каждым слоем выждать около часа, чтобы раствор впитался. Теперь если вы будете также применять сенеж и гладитатор-2, то при покупке их обязательно проверьте срок годности, еще перед применением хорошенько перемешайте смесь, также посоветую вам не экономить деньги на хорошей кисточке для нанесения. Расход этих препаратов примерно, 500 грамм/м2, поэтому при покупке антисептиков и антипиренов просчитайте сколько вам надо заранее.

3. Отопительные приборы. Теперь для большей безопасности все отопительный элементы, такие как камин, газовая плита, электронагреватели, должны быть хорошо изолированными от всех остальных конструкций дома. Поэтому при возгорании чтобы огонь не мог распространиться по дому, сделать надо хорошее изолирующее несгораемое покрытие. Изоляция отопительных приборов вещь не дорогая, но все-таки лучше перестраховаться, и сделать изоляцию грамотную и конкретную. 

Блоги, Пожаротушение, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. zodiac777:

    Все правильно лучше усовершенствовать имеющуюся проводку, а также потратиться на антипирен и антисептик, чем заменять прекрасное дерево на какие-либо искусственные материалы либо подвергать себя риску.

  2. YANABIT:

    Хорошо помогает антипожарный раствор или как его еще называют пропитка древесины специальным средством. Дерево при пожаре не горит, а медленно тлеет. Бывают случаи что по несколько часов, пока приедет пожарная машина.

  3. Lenok73:

    Мы для спокойствия все провода идущие по горючим материалам или внутри их, дополнительно разместили в негорючих трубках, то есть например провод к люстре в мансарде, у нас уложен в металическую трубку и идет над потолочной вагонкой между ней и утеплителем.

  4. гость:

    Любая пожарная система может дать сбой, если имеет повреждение. Поэтому обязательно нужно постоянно проверять ее исправность. Для офисных помещений лучше выбирать с автоматическим распылением воды. Я советую именно такую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *