Замечательный акриловый герметик Церезит

Очень часто приходится сталкиваться на стройках с игнорированием многих этапов строительства, которые кажутся незначительными и маловажными. Но следует понимать такой факт, что на стройках нет ничего лишнего, если есть строительный материал и строительная технология, то это очень нужно и очень важно. Ели Вы пропустите при строительстве или отделке, какой либо этап, то это очень скоро может сказаться очень плачевно. Например, если Вы отштукатурили стены и оставили трещины в штукатурке, то туда рано или поздно проникнет вода, и штукатурка может осыпаться, что бывает очень часто особенно при наружных работах. Говорю я вам это по тому, что бы Вы не повторяли моих ошибок, приходилось мне делать, вернее, помогать делать, одному моему соседу наружную штукатурку стен. Расхвалил я Андрею, так зовут моего соседа, что я очень хороший штукатур и на этом деле, как говорится, слона съел…

В общем, через два года мне было, что послушать от этого соседа, дело в том, что после штукатурки остались небольшие почти не заметные трещинки, которые через некоторое время из-за попадания в них воды стали больше и на стенах появились большие трещины. Если при этом не принять ряд мер, то еще через 1…3 года штукатурка начнет осыпаться. Рассказываю я Вам эту страшную историю по той причине, чтобы Вы запомнили одно из строительных правил, любая незначительная трещинка, как в штукатурке, так и в кладке, в ванной комнате или бассейнах, может привести потом к очень значительным проблемам. Именно для заделки таких трещинок, дырочек и отверстий был изобретен такой строительный материал как Герметик. Игнорировать этой материал не стоит, иначе скоро могут возникнуть неприятные проблемы, как говорится, если герметики существуют, значит, они нужны!

Итак, Вы знаете, зачем нужен герметик, теперь расскажу Вам поподробнее как его применять и как им пользоваться, но сначала следует определиться с выбором конкретного герметика. После того случая с Андреем, описанным выше, я решил обзавестись герметиком, однако при большом их выборе на рынке, я решил остановиться на продукции одного великолепного немецкого производителя, то есть Церезит. А конкретнее, — герметик акриловый Ceresit Akry, который подходит для герметизации разных швов и стыков, в общем, этим герметиком можно заделывать любые трещинки и швы практически в любое время года и буквально в любом месте. Кроме заделывания швов в кладке и в штукатурке, можно заделать стыки в оконных и дверных блоках, трещинки на кухне и ванной и так далее. Вы только не наносите этот герметик сразу, ведь поверхность сначала желательно обработать, то есть она должна быть сухой и очищенной от пыли и грязи. Сам Ceresit Akry представляет собой баллончик, надо его перед употреблением разрезать в месте над резьбой, теперь навинтите форсунку и на ней сделайте срез, а теперь установите баллончик в пистолет. При использовании смотрите, чтобы температура воздуха была положительной, а швы и трещины заделывайте полностью, а потом хорошенько разровняйте этот шов. Еще смотрите, чтобы герметик не попал в глаза и на кожу, ввиду значительной адгезии его, он хорошо может разъесть и повредить кожу.

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. fantasia:

    Да трещин в каждом доме много найдется, в новом, и в старом. А у нас щель в деревянной балконной раме образовалась, все думали чем заделать. Наверное можно и в нашем случает применить акриловый герметик.

  2. antoniiya:

    Не представляю себе как можно очистить штукатурку от пыли и грязи, если она из этого и состоит, но все равно попробую заделать трещины на штукатурке своего дачного домика, а то приближается осень и дожди могут ее еще сильнее испортить. Спасибо за своевременную информацию.

  3. NatalliN:

    Мы, как раз, купили дом. А трещин там этих, не пересчитать. Ломали голову, чем лучше их заделать. Спасибо за информацию. Теперь обязательно воспользуемся акриловым герметиком. Лучше заранее предотвратить небольшие трещинки, чем потом бороться с большими последствиями.

  4. Kcenira:

    Мы в доме обкладывали кафелем туалет и ванну облагораживали так сказать чтоб не хуже чем в квартирах было ну вот строители пользовались герметиком. В некоторых местах края загнулись почему?

  5. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Спасибо что статья оказалась Вам полезной, акриловый герметик на самом деле очень эффективный и функциональный. Однако для дерева он не подходит, для этого есть другие герметики.

  6. Kcenira:

    Пишите обо всех новинках, мы будем знать и консультироваться.

  7. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

    Герметик это действительно очень важный и качественный строительный материал, герметик является незаменимым в строительстве. Как я указал в статье даже маленькая незаметная трещинка в стене может привести к проблемам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *