Замечательные стеклянные шкафы, столешницы и перегородки

Обычные полки из триплексаСегодня стекло как строительный материал все чаще применяется в строительстве, как наружном, так и внутреннем. Я имею в виду не только окна и замечательные фасады из стекла и перегородки и лестницы из этого материала, - имеется в виду просто восхитительное применение стекла для изготовления мебели, действительно интересная идея. Стеклянные столики, тумбы, книжные полки, шкафы и даже стулья из специального стекла производят просто волшебное впечатление. У меня дома лично есть полка для книг и журналов из стекла, все гости моего дома просто восхищены изяществом и оригинальностью такой полки. Любая мебель из стекла очень эффектно украшает любой интерьер, так что если хотите освежить свою комнату и сделать ее оригинальной, то обязательно разместите в комнате такую мебель. Наверное, Вам покажется, что установка, допустим книжной стеклянной полки, представляет собой сложный процесс, однако это не так, установить может такую полку любой. Хотя если лень самому возиться, то можете пригласить специалиста по установке, обычно при продаже такой мебели предлагают также услуги по ее установке и доставке.

Столик из стеклаОсобенно красиво и эффективно будет выглядеть такая мебель не просто из стекла, а из цветного, тонированного и узорчатого стекла. Но особенно круто и современно смотрятся стеклянные полки и столы из зеркального стекла, - в одном магазине видел. Для маленьких полок используются обычно закаленное стекло 3 мм, а для шкафов и для столов используют уже стекло в 6 мм, - это может быть простое толстое каленое стекло, стекло триплекс или стекло «термополированное» которое еще носит название флоат-стекло. Что такое флоат я не знаю, пока с ним не встречался, а вот с триплексом знаком по работе, устанавливали в одном частном доме перегородки и двери из него. По-простому, триплекс это несколько слоев каленого стекла, обычно два или три слоя, соединенные между собой пленкой. Продаются такие предметы интерьера уже в готовом стандартном виде, так что остается Вам только собрать его. Не надо экспериментировать и пробовать, самому сделать, например стеклянный столик, путем изменения размера многослойного стекла с помощью его резки, - у Вас ничего не получиться, сам пробовал, разрезать такое стекло Вам не удастся оно слишком крепкое и толстое.

Так выглядит триплексВ крайнем случае, можете купить отдельные элементы такого стекла, а из него уже делайте, какую Вам захочется композицию полки или шкафа. Хотя особенной необходимости в этом нет, ведь сегодня есть просто огромный выбор стеклянной мебели. Такая мебель имеет просто огромное разнообразие как по форме, размеру, так и по цвету или рисунку на самом стекле. Такая мебель не будет разбита, если Вы сомневаетесь в ее прочности, еще есть несколько преимуществ этого стекла, это не громоздкость, а за счет прозрачности, - еще и воздушность и легкость. Крепление стола или шкафа на самом деле очень простое дело, сам сборкой такой мебели занимался не раз, не имея в этом деле определенного опыта. Принцип очень простой, так как это сборная конструкция, то состоит она из каркаса металлического, к которому крепятся сами листы стекла, - просто детский конструктор, принцип тот же и та же легкость и простота. Сам каркас если это настенная полка крепится непосредственно к стене, полу или потолку. Крепится стекло обычно путем его зажимания (по типу тисков) в этом каркасе. Еще хочу рассказать Вам, что при стеклянной мебели создается эффект большего пространства, - за счет прозрачности изделий. Помещение с такой мебелью будет светлым и создается впечатление ультра легкости, ультра свежести и ультра современности, - в общем, смотрится круто! Вам, наверное, показалось, что стеклянный шкаф или столешница обойдется Вам «в копеечку», однако это не так, стоят стеклянные изделия совсем недорого. Например, простые кухонные столики стоят от 2000 рублей…



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

03.08.2011 11:32 

Мебель из стекла конечно смотрится красиво, необычно, но я её побаиваюсь. Во-первых в доме дети, которые оставляют на всём свои пальчики, да и разбить могут стекло. Во-вторых, мне кажется за такой мебелью труднее ухаживать, чем за обычной.

03.08.2011 03:09 

Во время попала на ваш сайт. У моей близкой родственницы новоселье. Я долго ломала голову, какой сделать подарок. Прочитав вашу статью, решила подарить кухонный прозрачный столик, тем более что кухня еще не укомплектована. Так что вам спасибо за современную информацию.
254

03.08.2011 08:15 

Для мебели из стекла - различных полочек и столов нужен соответствующий интерьер. Стеклянная полочка для книг будет чужеродно смотреться в обычном, скажем так стандартно-усредненном интерьере. Вот в интерьер в стиле хай-тек стекло впишется идеально.

08.08.2011 07:47 

! ОТВЕТ АВТОР СТАТЬИ !

Можете не бояться разбить стеклянную мебель, вряд ли у Вас это получится! Ведь такие стекла могут выдержать даже пулю, - это бронированные стекла-Триплекс. А если Вам удастся разбить Триплекс, то никаких осколков стекла не будет, их будет держать специальная полимерная пленка.

РАД ЧТО МОЯ СТАТЬЯ ОКАЗАЛАСЬ ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ВАС!
СПАСИБО!

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной