Замечательные плинтуса из… бетона

Сам плинтус является очень важной строительной деталью, он занимает малое место, однако он необходим по ряду причин. Основная цель плинтуса это закрытие зазора между стеной и полом, также за плинтус прячется само напольное покрытие. То есть плинтус устанавливается сверху такого покрытия для пола как линолеум, ковролин, паркет и так далее. Сам плинтус может быть из дерева либо пластика, всегда плинтус кроме функционального назначения является еще и украшением или элементом декора. Или по-простому плинтус это обычное обрамление или рамка для пола и стены, о также средство устранения зазоров и неровностей стен и перекрытий. Также сегодня часто устраивают плинтуса для закрытия электрических коммуникаций, то есть просто проводов. К тому же при правильном выборе материала и цвета плинтуса, он может подчеркнуть уникальность и эстетичность любого помещения.

Наиболее популярным материалом для плинтуса является дерево или реже пластик, однако, цель этой статьи несколько иная. Конечно же, я сделаю этим антирекламу многим фирмам, занимающимся установкой плинтусов, но я хочу Вас познакомить Вас с самым простым, дешевым и очень эстетичным и практичным видом плинтусов. Конечно же, все строители, которые работали на стройках более 2…3 лет, сразу поняли, что я имею в виду… Действительно, такой плинтус будет стоить Вам буквально копейки, однако разнообразие таких форм плинтуса будет настолько большим, что вызовет у Вас просто положительный шок. Действительно, такой плинтус может иметь самые разнообразные формы, все зависит только от Вас, к тому же еще раз повторюсь, — такой плинтус будет стоить почти ничего…

Ну что, я заинтриговал Вас? Еще не узнали, про какой плинтус я рассказываю Вам? С этим плинтусом, который практически бесплатен, я познакомился, когда работал на стройке, сама установка таких плинтусов, при должной сноровке, занимает мало времени. Однако такие плинтуса будет значительно прочнее, и прослужат Вам дольше, чем деревянный и пластиковый плинтус. Наверное, Вы уже догадались, это обычные, модные в свое время, хотя и сейчас тоже, простые бетонные плинтуса. Вы спросите, что же тут удивительного и уникального, однако ответ будет простым, сегодня просто модно использовать пластик, — потому что на простом бетонном плинтусе много не заработаешь. По простому Вы просто «пали жертвой рекламы»… вот так вот. А на самом деде ни один деревянный или пластиковый плинтус не сравниться с бетоном, — это факт. Бетону можно придать такие сложные узоры что ни одно дерево не сравниться с этим, но если и получится сделать высокохудожественный плинтус из дерева, то это обойдется Вам это дороговато. Итак, как сделать бетонный плинтус, тут все очень просто, надо будет сделать самому, а лучше купить, профиль или форму для плинтуса. Теперь просто делаете раствор цемента и речного песка 2:1, наносите на пол слоем в 1.5 раза большим, чем сам плинтус. Теперь после того как раствор немного начнет схватываться (обычно 20…60 минут), провести по этому слою равномерно и с одинаковой скоростью профилем. В итоге у Вас получится очень красивый и оригинальный плинтус, имеющий форму, соответствующую форме профиля. Сложно тут нет ничего, однако может в первый раз не получиться, потренируйтесь сначала… Желаю успехов!

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. NatalliN:

    Мне кажется, тяжеловато будет сделать плинтус из бетона. Мороки много будет. Согласна, что он намного дешевле пластикового. Но, я считаю, лучше немного подсобирать денег, и монтировать плинтус с кабель каналом. Благодаря такому плинтусу, можно спрятать провода.

  2. fantasia:

    Больше будет затрачено времени на работу с бетонным плинтусом, чем при установке пластикового или деревянного плинтуса. А бетонный плинтус еще нужно и покрасить под цвет пола. Хотя бетон конечно долговечнее пластика и дерева.

  3. Leviafan:

    С автором статьи могу согласиться только по двум пунктам: дешевизна и вариативность профиля. Такой плинтус скорее подойдет для большого дома, построенного своими руками, но при недостатке средств. В остальном — категорически не согласен.
    Во-первых, удобство монтирования пластикового плинтуса несравнимо с отливкой из бетона. Во-вторых, бетон нужно красить. А как это делать (да и сам плинтус делать), если уже уложен ламинат или ковролин?!
    Нет, это прошлый век однозначно.

  4. krokus:

    Если в помещении полы сделаны из камня или выложены плиткой, то тогда такой цементный плинтус, скорее всего, и получится смонтировать, а в остальных случаях вряд ли.

  5. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    1. Время на изготовления такого плинтуса уйдут считанные минуты, ведь для производства бетонного плинтуса достаточно один раз провести «формой-профилем» по раствору. Это действительно займет у Вас примерно, — 3 метра за 1 минуту.

    2. А вот что стоит копейки, это действительно так, на один метр такого плинтуса у Вас уйдет примерно 10…15 копеек, — вот так вот!

  6. onapki:

    Использовал раньше такой прием, как сделать плинтус из цементно-песчаного раствора. Технлогия простая, осваивается быстро. Недостатки:

    1. постоянно придется обновлять слой краски.

    2. плинтус не такой уж и долговечный, при ударе возможны сколы.

    3. Перестелить плавающий пол или красиво уложить новое покрытие можно только разбив плинтус.

  7. Гость:

    где купить шпатель которым по расствору проводить

  8. Гость:

    Такой плинтус делают в гараже, тех.помещениях и на подземных порковках.

  9. Гость:

    Отличный вариант, экологичный, дешевый (если нет денег на плинтуса из керамгранита) деревянные плинтуса на плитке не смотрятся, а пластик- вообще убогий, как одноразовая посуда . Чтобы не красить каждый раз, можно краску замешать в бетон, и для фактуры можно что-нибудь замешать, или штемпель сделать, или вставить в него например освещение, или вставки из камня, стекла. Автор молодец!

  10. Гость:

    Автор просто настоящий мастер. А пойти в магазин и прилепить пластик может каждый, а вот из бетона это круто , такие мастера на вес золота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *