Замечательная масляная краска для дерева МА-15, ТМ «PanaFarb»

Сегодня применение различных деревянных конструкций в строительстве является очень актуальным, однако древесина является материалом, который требует определенной обработки. К такой обработке относятся не только покраска, но и обработка различными антисептиками и грунтовками, защищающими от различных вредных природных воздействий. Я уже более 12-ти лет работаю как на строительных, так и отделочных работах, поэтому дам вам рекомендации по отделке деревянных конструкций. Естественно дерево надо сначала обработать антисептиками, наиболее подходит для этого Сенеж, — очень хороший препарат, если честно. Этот препарат представляет собой не только грунтовку, но и средство для уничтожения бактерий, грибков, плесени и от других различных вредных воздействий. После обработки Сенеж, обязательно следует нанести несколько слоев специальной краски, по той причине, что дерево требует определенных дополнительных обработок.

Конечно же, дерево уступает по многим параметрам бетону и камню, однако дерево наиболее эстетически красивый материал и наиболее экологически чистый. Дерево требует дополнительных обработок и специальных соответствующих покрасок. Такая покраска, при выборе, разумеется, правильной краски, не только сделает деревянные стены, пол и потолки защищенными от вредных воздействий, но и продлит срок службы материала надолго. Древесине нужна не только защита от бактерий и микробов, дереву нужна также защита от атмосферных воздействий, но также есть специальные краски, которые продлят срок службы дерева на 10-ть и более лет. Именно соответствующий выбор краски не только защитит деревянные стены, но и сделает их очень эстетичными и оригинально красивыми.

Итак, Вы сделали все обработки дерева защитными слоями и грунтовками, теперь обязательно следует покрасить деревянные стены, полы и потолки правильно выбранной краской. Именно правильная краска создаст на поверхности дерева специальную защитную пленку, краска может быть на основе олифы, эмульсии, латекса или масла. Пропускать такой этап как покраска дерева не надо, конечно же, есть современные модные различные покрытия, но они не смогут заменить старой доброй краски, не стоит быть жертвой рекламы, а следуйте лучше совету старого строителя, то есть меня. Конкретно я хочу предложить именно покраску масляными красками, конкретно это краска МА-15, ТМ «PanaFarb», которая подходит для обработки внутренних и наружных стен из дерева. Кстати эта краска подойдет Вам и для окраски металла и различной штукатурки. Состоит эта краска для дерева МА-15 «ПанаФарб» из наполнителей из олифы, суспензии пигментов, введения сиккатива и разных специальных добавок. Мне не раз приходилось пользоваться этой краски для покрытия стен из дерева в частном доме или в бане, в общем, эта краска действительно очень эффективна, надежна и очень красива. МА-15 «Пана Фарб» на самом деле является и отличной защитой и очень красивым покрытием, еще эта краска засыхает очень и очень быстро. Если Вам также надо покрасить этой краской то сначала обязательно сделайте правильную обработку деревянной стены, то есть после грунтовки дерева очистите ее от грязи и пыли, так же очень желательно подшкурить поверхность (шкурка зернистостью 4 и 5). Еще один совет, обязательно наносите эту масляную краску в два слоя, также лучше не разбавлять эту краску растворителями. Между каждым слоем лучше выждите 24 часа, пусть предыдущий слой как следует, наберет силу, наносить лучше кисточкой, но можно и валиком. Еще один совет — эта краска токсична, поэтому работайте в резиновых перчатках и организуйте хорошую вентиляцию. При покупке этой масляной краски учитывайте также ее срок годности, а он у этой краски очень малый, — обычно 6 месяцев, будьте внимательны, также просмотрите паспорт и сертификат качества, — это важно.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Масляные краски

Комментарии пользователей:

  1. Timofeevich:

    Весьма полезная информация! Особенно, там где вы осветили вопросы обработки древесины от грибковых заболеваний, а также то, что данной краской можно оперативно работать – полезно на деле, когда краска проходит быструю кристаллизацию и не производит длительного запаха.

  2. Гость:

    Конечно, покрашенные нормальной краской деревянные части выглядят замечательно. Фунгицидную обработку необходимо производить, не вопрос. Мне нравятся также алкидные эмали «Зебра». Не пробовали? ну хотя бы слышали

  3. valentin1981:

     Мы на даче покрасили пол именно этой краской. Во — первых, она нам досталась не дорого, во — вторых краска ложится ровно и быстро. Я лично не испытывал никаких сложностей когда красил пол. Для меня был важным моментом, только то, что бы не было разводов на полу. А когда красил другой краской, эти разводы почему то были, поэтому пришлось тогда все отчищать и красить данной краской все заново. Рад, что придумали такую краску, которая отвечает всем основным требованиям. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *