Заделка дверных, оконных и плиточных швов уникальным герметиком

Заделка дверных, оконных и плиточных швов уникальным герметикомДосталась нам недавно с женой по наследству квартира, которая расположена в одном из спальных районов города, дом пятиэтажный проект Московский. Квартира, правда, находилась в просто жутком состоянии, но в любом случае еще одна квартира это просто здорово, особенно для обычного строителя, такого как я. Ремонт значит, в этой квартире не делали лет 15 точно, кроме того, все там заброшено и загрязнено просто ужасно. Начал я с заделки щелей в дверных проемах и окнах, а также с заделки швов плитки и частичной переустановки самой плитки в ванной и на кухне. Некоторые швы были просто в ужасном состоянии особенно во входной двери в квартиру, в некоторых местах толщина щели достигала 7-12 мм. С такой заделкой любых швов мне много приходилось встречаться по работе много раз, конкретно для этого лучше всего использовать герметики из силикона. Этот герметик действительно уникальный и эффективный, поэтому если надо вам заделать швы в дверном проеме и в оконных блоках, то лучше используйте именно такой герметик. Он очень эластичен и поэтому в дверном проеме он будет держаться идеально, ни какая дверная шпаклевка, затирка и замазка не сравниться с ним.

Заделка дверных, оконных и плиточных швов уникальным герметикомПросто любая такая заделка просто начнет быстро трескаться и отлетит со временем, а вот силикон при этом просто останется на месте, и будет держаться очень прочно благодаря его эластичности. Кстати герметиком силиконовым можно еще и крепить плитку и заделывать им швы - плитка держится просто идеально прочно. Проверял сам много раз прочность и надежность швов и плитки положенной на герметик, результат просто великолепный, силиконовые наполнители это действительно уникальный материал для герметика. Еще этим материалом можно заделать трещины в бетоне и в штукатурке, трещины в кладке кирпичной, в дереве, можно клеить им стекло и обрабатывать многие другие материалы строительные. Перед тем как наносить герметик такой надо обработать саму поверхность, то есть сделать так, чтобы она была обязательно чистой и сухой. Наносить очень просто - продается герметик в специальных тубах, которые надо вставить в так называемый пистолет. Стоимость туба и пистолета очень низкая а расход материала очень экономный, мне например хватило одного туба для установки примерно 3,5 м2 плитки, заделки всех плиточных швов, щелей и трещин в 4-х проемах дверных и в окнах - и еще остался герметик.

Заделка дверных, оконных и плиточных швов уникальным герметикомНаносится он простым нажатием на пистолет и из форсунки выступает тонкий слой раствора, нажимать надо плавно и аккуратно, чтобы швы получились единообразными. Швы можно заделывать любые и везде, только есть ограничение по толщине шва, то есть он должен быть не более чем 2 см. Воздействию температуры герметик этот практически не подвержен, то есть он не меняет свойства свои при диапазоне температур от -45С до + 165С. Швы, заполненные таким образом надо обработать сразу же после их наполнения, просто через 5-9 минут это будет сделать уже не возможно, разглаживаются швы все соответствующим специальным инструментом. Еще герметик такой не боится атмосферный воздействий и действия моющих разных средств, поэтому применяется как для заделки швов фасада, так и в ванной и на кухне. В общем, герметик такой на самой деле уникальный и очень эффективный и подходит буквально для всего, ну или почти для всего. Эффективность его проверил на личном примере многократно, так что рекомендую каждому.

Заделка дверных, оконных и плиточных швов уникальным герметикомГерметик силиконовый просто поражает своей замечательной функциональностью, это действительно грамотный и очень эффективный современный строительный материал.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

11.06.2012 12:29 

Могу возразить высказываниям. Во первых силиконовый герметик со временем покрывается плесенью, если он снаружи, то выглядит не очень приятно. Во вторых легко отслаивается, что способствует образованию прослоек влаги, тоже не очень хорошо. Существует не одна разновидность герметика и у каждой свое назначение. Нельзя во все тыкать его. Нужно сначала определится с видом работ, а потом выбирать соответствующий материал.

1117

11.06.2012 06:24 

Силиконовый герметик выручает только для тонких швов. Ведь пишет автор и так оно и есть, что если шев больше 2 см, то вовсе не рержит форму. Как по мне еще один минус, что использовать надо только со шприцом и лучше, чтобы на руки не попадал, плохо отмывается!

12.06.2012 05:17 

Силиконовый герметик штука хорошая только нужно знать где её применить, я вот на силиконовый герметик садил стекло в деревянные рамы, отлично стоит не пропускает влагу и потоки воздуха. А вот щели возле дверей им я не стал бы заделывать.

16.06.2012 11:18 

Силиконовый герметик подходит для заделки швов во влажных помещениях. Например, в ванной. Для заделки щелей в оконных рамах лучше использовать герметик на акриловой основе. Он  устойчив к атмосферным влияниям а также легко поддается покраске, чего не скажешь о силиконовом герметике. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
CleanAir

Интересы: Кондиционирование и системы вентиляции

+100
Jaluze
+52


Новости

28 Июля 2014

Такие разные полосатые обои

Все мы знаем о замечательных качествах полосатых обоев: в низких комнатах вертикальная полоска способна визуально

Книжные шкафы в современном интерьере

Несмотря на популярность электронных гаджетов, многие из нас не спешат расставаться с домашними библиотеками,

Дом, «встроенный» в пустынный ландшафт

Уникальный дом Frey House II, «встроенный» в пустынный ландшафт, построил шведский архитектор Альберт Фрей. Конструкция

Уникальный садовый «инструмент»

Механизировать сельское хозяйство начали много лет назад. И хотя многие работы на полях до сих пор выполняются

26 Июля 2014

Больше цвета! Керамическая плитка

Цветовая гамма интерьера может оказывать достаточно сильное влияние на наше настроение и самочувствие. Например,

Вешалка, которая может забодать

Охотничьи трофеи, развешанные по стенам кабинета – уже не просто атрибут колониального стиля, а модный тренд,

Лампа для самоделкиных

Хотите почувствовать себя дизайнером – покупайте такие модели интерьерных предметов, которые или являются конструктором,

Маленький счетчик. Удобно!

Компактный механический теплосчетчик M-Cal MC с измерительной капсулой – одна из последних новинок рынка теплоизмерительных