Забор из досок в переплет на моей ферме

Забор из досок в переплет на моей фермеС вопросом устройства ограждений, которые будут долговечными прочными и красивыми, я столкнулся относительно недавно на своей ферме. У меня есть коровы и козы, молоко которых я продаю государству это не очень то выгодно, хотя определенные деньги имеются. Для того чтобы коровам было место, где можно было бы гулять и пастись, я арендовал землю в дешевом участке за городом, однако, место это следовало оградить с разных сторон. Бетонные заборы слишком долго было бы делать и накладно, поэтому я решил сделать заборы из обычных досок древесных, так получается очень дешево и если правильно сделать такой забор, то и очень прочно и долговечно. Совсем не обязательно делать заборы из другого материала ведь если правильно применить заборные обычные доски, то забор будет уникально прочным и уникально красивым. А делать это следует так, с шагом в полтора метра как, к примеру, делал я, вбил в землю столбы, потом доски в переплет оплел вокруг этих столбов. Такая установка участка в поле оказалась очень стойкой и крепкой, такое устройство забора даже не требует гвоздей, и доски держатся в переплет за счет трения. Такой способ установки забора я писал в статье Забор из простых досок заборных, опробовал такие заборы я сначала на своей даче. Был я, значит, очень приятно удивлен такому качеству, то есть забор оказался очень прочным, а установка его прошла очень быстро, а главное стоимость оказалась минимальной. Именно поэтому я также оградил деревянным забором из простых досок и свою ферму, только в прошлой статье я не указал про дополнительную защиту досок специальными составами.

Забор из досок в переплет на моей фермеЗначит, такому забору в принципе не нужен фундамент единственно, чтобы столбы у меня не из бруса, а я делал столбы из металлических труб, которые просто вбил в землю. Такие столбы обязательно обработайте защитными составами можно даже простыми грунтовками, которые стоят не дорого и такой обработки вполне хватит. Теперь доски могут быть длиной от 1,5 м до 4 м и иногда больше, если шаг столбов будет 1,5 м, то доски лучше применять длиной 3,5 м, если будете делать их в переплет, то такой длины достаточно. Теперь как обработать доски, я применял защитный состав Акватекс грунт, он стоит очень дешево, к примеру, у нас это стоит 55-59 гривен, то есть до 230-240 рублей российских. Есть много других защитных составов, и они тоже очень хорошие, но главное, чтобы они обладали отличной стойкостью к воде, чтобы имели антисептические свойства и имели инсектицидную защиту и были глубокого проникновения. Самое главное обработайте доски расположенные на расстоянии до 50 см от земли, просто при дожде этот участок будет самым подверженным действию влаги атмосферной. Также чтобы сэкономить средства не обязательно доски устанавливать друг над другом вплотную очень красиво смотрятся заборы и с досками расположенными друг над другом на расстоянии 10-20 см, это будет и дешевле также.

                                                            Забор из досок в переплет на моей ферме



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

806

01.09.2012 05:53 

Как по мне, очень интересное дизайнерское решение для местного интерьера. Но никак для фермы. Появляется масса вопросов. Почему вы решили использовать доску, а все остальные фермеры используют сетку рабицу. То что доска дешевле слабо вериться. А то что она не долговечная – это факт. Как вы организовывали стыки между досками без единого гвоздя. Я понимаю, что вышивают гладью тоже без узлов, но у вас не тот уровень. Вед устройство вашего забора заявлено как супер дешевое. Есть и еще вопросы, но хотелось бы сначала услышать ответы на эти.

22.09.2012 08:24 

Да эстетически забор смотрится красиво, думаю, что жилой особняк оградить таким забором, гораздо лучше и красивее, чем бетоном. Но луг, загон оградить сплошным забором из дерева, сколько ж кубов леса надо? А стоимость доски, даже самой простой, не уступает металлу. Для чего нужен такой сплошной забор? Да и как крепятся концы досок без единого гвоздя? Я видел, загоны в России устроены, просто из тонких стволов деревьев, где свободно паслись коровы, козы и овцы.

40

24.11.2012 02:35 

Идея крепления досок, методом плетения, отличная. Только для ограждения пастбищ, её можно удешевить. Зачем доски располагать так близко друг к другу? достаточно будет и 3-4 доски на расстоянии. И такой способ можно применять на временных ограждениях, которые можно легко собирать и разбирать.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,