Устройство фонтана на дачном участке

Как сделать свой дачный участок еще более красивым и уникальным это вопрос, который волнует каждого дачника, один из лучших вариантов сделать свою дачу самой интересной и уникальной это устроить во дворе фонтан, как я и сделал у себя на даче. Установка больших дорогих фонтанов на дачном участке в принципе и не требуется, можно и самому сделать очень красивый и оригинальный фонтан. Фонтаны для дач сегодня очень популярны и модны, а чтобы сделать обычный фонтанчик или даже водопад много средств не требуется, а времени это займет также мало. Даже обычный фонтан при устройстве подсветки и разных эффектов будет очень эстетичным, и будет радовать вас, обычно делают для этого стационарные, простые стандартные фонтанчики. Он будет гордостью для вас и очень приятно даже просто посидеть возле него и наблюдать за потоком струящейся воды, такой фонтан будет отличным украшением для всей дачи.

Как сделать фонтан на даче:

1. Выбор площадки. Лучший вариант это выбор места, которое будет отлично просматриваться с различных точек, а также лучше располагать фонтан возле зоны отдыха вашего участка. Кроме этого продумайте, чтобы фонтан не был препятствием к другим постройкам возле дома, также рядом лучше не сажать растения, плохо переносящие избыток влаги.

2. Размеры. Размер продумайте заранее, чтобы фонтан был изюминкой и достойным украшением для участка.

3. Конструкция фонтана. Основа фонтана это не только сам фонтанчик а и устройство общей чаши, чашу можно купить как готовую, так и сделать саму, чаша может быть из пластика или даже из бетона, только во втором случае чашу обязательно облицевать. Следующая главная часть конструкции это трубка, из которой вода будет вытекать, что и образует сам фонтан, трубка делается из прочного водостойкого материала, она соединяется с насосом и для маленького фонтана может иметь поперечник 1,2 см, какой я использовал на своей даче.

4. Использование насоса. С насосом фонтан будет более красивым, эффективным и современным, насос зависит от самой струи воды, то есть чем она будет больше, тем требуется более мощный насос, кроме этого желательно, чтобы этого насоса не было видно, то есть он не должен выступать над водой фонтана. Мощность этого агрегата также определяется емкостью общей чаши, поэтому о мощности насоса лучше проконсультируйтесь с продавцом при покупке этого насоса, обычно такие насосы подключаются для работы к электросети.

Устройство фонтана может быть самым различным это может быть как бьющий вверх фонтанчик, так и вода, вытекающая из кувшина наклоненного на бок. Еще можно украсить фонтан установкой любой скульптуры, которая сделает общий вид более респектабельным, также очень красиво смотрится использование природного камня. Я на даче, к примеру, фонтан украсил установкой гранитных камней большого размера и облицовкой части фонтана облицовкой морской галькой. Следующий важный момент это устройство дополнительных фильтров, благодаря этому в гидросооружении будет всегда чистая вода, при качественной очистке она будет кристально прозрачная и светлая. Обязательно зимой слить всю воду из чаши фонтана, а оборудование, используемое при этом, лучше также разберите, а всю чашу закройте пленкой, чтобы не попадал внутрь мусор, листва и снег.

Блоги, Водоемы, фонтаны, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Outlander_11:

    Безусловно, фонтан на собственном дачном участке смотрится красиво, но необходимо учесть, что такое сооружение не из тех, что «установил — и забыл». Фонтан на даче — это сложное инженерное сооружение, требующее, во-первых, серьезного подхода к его монтажу, поскольку использование электричества (а насос требует электропитания), накладывает свои требования. Во-вторых, за фонтаном необходим регулярный уход: чистка, сезонный слив воды и сборка-разборка. Поэтому следует хорошо подумать, прежде чем решиться на устройство фонтана.

     

  2. LolitaOff:

    Если у вас есть садовник и пяток дворовых рабочих, то фонтан — не проблема. Все будет ухожено и присмотрено в лучшем виде. А если вы пять или десять лет сами тянете эту дачу и строительство,… то фонтан вас тоже порадует, но гораздо позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *