Установка стеклянной плитки, как сделать рисунок на плитке

Установка стеклянной плитки, как сделать рисунок на плиткеЧтобы сделать ремонт в малогабаритной квартире следует очень постараться, так как во многих таких квартирах все помещения очень маленькие и отделка их должна быть особенной. Именно такая квартира есть и меня, ремонт я собирался в ней сделать давно, но долго не мог выбрать конкретный вариант отделки, так как ремонт здесь это на самом деле очень непростая задача. У меня обычная хрущовка где комнаты очень маленькие а коридор как в принципе и все другие помещения ужасно тесные, миниатюрные и узкие. Сначала я хотел сделать оклейку стен светлыми обоями с определенным рисунком, который будет создавать впечатление большего пространства, то есть визуально расширит любое помещение. Хорошо что мой сосед подсказал мне более интересный и выгодный вариант ремонта малогабаритных квартир, у него такая же маленькая узкая квартирка как и у меня, но он нашел очень простой и интересный но недорогой способ расширить ее. Сосед мой у себя в коридоре, прихожей, гостиной, в ванной комнате и в туалете сделал отделку стен и потолка при помощи стеклянной и зеркальной плитки. Самый лучший вариант такой отделки, пожалуй, это именно стеклянная плитка для стен и полов, такая отделка придает помещению воздушность и легкость. А если требуется сделать зеркальную отражающую поверхность, то на обратную сторону обычной стеклянной плитки можно нанести краску, лучше использовать для этого краски темного цвета.

Установка стеклянной плитки, как сделать рисунок на плиткеКак сделать рисунок на плитке самому

Очень красиво смотрится стеклянная плитка с контурным рисунком на обратной стороне, так нарисовать можно любой желаемый рисунок и это действительно замечательно и очень эстетично. Можно, конечно же, купить уже готовую плитку с нанесенным различным методом рисунком, но этот рисунок можно сделать и самим достаточно просто и легко. Для этого нанесите краску на обратную сторону плитки и сделайте там любой рисунок, я это делал при помощи обычной иглы зажатой в цанговый карандаш. Здесь совсем не обязательно быть художником, можете сделать любой рисунок под трафарет, таким образом, рисунок останется на обратной стороне стеклянной плитки. Только царапайте рисунок аккуратно, чтобы краска не треснула и сильно не задралась, а когда рисунок уже нанесли, то плитку не трогайте до 3 дней и только затем уже приступайте к облицовке. Еще рекомендуется после нанесения рисунка на плитку ее опустить в воду и после этого накрыть ее мокрой тряпкой, а после этого не трогать до получаса. Теперь, когда плитка обмокла, но полностью не просохла на ней можете выбрать краску из процарапанного рисунка, это можете сделать той же иглой. На мокрой плитке рисунок можно подровнять достаточно просто и легко, в результате получится красивая плитка с красивым рисунком, который вы сделали сами.

Установка стеклянной плитки, как сделать рисунок на плиткеКак устанавливать стеклянную плитку

Стеклянные плитки делают в основном размерами 30х15 см, 25х15 см и 15х15 см, толщина такой плитки около 6,5 мм, когда такую плитку уже купили и нанесли на нее рисунок, то теперь можно ее уже и устанавливать на стены. Сначала подготовьте хорошенько основание стен, оно должно быть ровным, прочным и немного увлажненным, благодаря чему плитка будет лучше держаться на стенах. Обратная сторона стеклянной плитки обычно делается рифленой, что требуется для более эффективного схватывания с поверхностью стены. Стеклянную плитку придется обязательно резать, а сделать это вы можете и обычным стеклорезом только плитку лучше сначала смочите в керосине, затем проведите пару раз стеклорезом по плитке под линейку, а после это слегка ударьте плитку в месте разрезания и плитка сразу же разделиться на две части. Желательно разрезанную так плитку еще обработать, я делаю это карбундовым бруском, которым зачищаю пару раз все разрезанные грани стеклянной плитки. Я устанавливал эту плитку на цементно-песчаный раствор толщиной 1-2 мм, такого слоя вполне достаточно чтобы плитка держалась долго и эффективно. Иногда делают слои для крепления плитки толщиной 0,5 см и более, но этого и не требуется, достаточно тонкого слоя 1-2 мм. Можно крепить плитку и на плиточный специальный клей, но и простого цементного раствора будет достаточно, а делают такой раствор следующим образом. Берут одну часть цемента, три части мелкозернистого песка и еще можно добавить 0,5 части известкового густого теста, также можно еще добавить чуть глины для того чтобы раствор был более мягким и жирным.

                                           Установка стеклянной плитки, как сделать рисунок на плитке      Установка стеклянной плитки, как сделать рисунок на плитке



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

25.08.2013 02:49 

Несомненно работать с трафаретом куда уж проще, но вот, чтобы ещё более облегчить эту работу - можно также для начала заклеить специальной пленкой те зоны на плитке, которые не будут подвергаться творчеству, и просто распылить краску по плитке, можно даже аэрозольным пистолетом. Если конечно хотите больше творчества, то можно также поработать с переснятыми рисунками, и параллельно к ним добавлять кое какие детали, уже с помощью иглы и карандаша.

806

25.08.2013 07:07 

Тема конечно классная, только я не могу понять, как это относится к внутреннему пространству. Что от этого квартира больше стает. Все те средства и уйму энергии, потраченные на освоение ремесла работы со стеклянной плиткой, лучше было бы потратить на приобретение более качественного жилья. А уж потом делать ремонт.

 

 И по облицовке самой плитки, много тонкостей. После их освоения вы можете свои руки в наймы сдавать, можете заработать на новую квартиру, или просто безбедно жить. А если всю эту практику делать в собственной квартире первый раз, мало того что первый блин комом, так еще и жить где все это время?

141

25.08.2013 03:42 

Очень интересная и познавательная статья, спасибо автору, раньше даже и не слышала о такой плитке... То что ее можно самому декорировать это очень классно, дизайн будет точно оригинальный и креативный.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой