Уплотнительные и изоляционные ленты

Уплотнительные и изоляционные ленты Уплотнительные и изоляционные ленты крайне важны при совершении вами любого ремонта, этот материал обязательно используйте при ремонте в квартире или на даче. Ленты очень важны для отделки разных материалов начиная с отделки дверей, окон, гипсокартона и других конструкций, просто если не будете использовать эти ленты, то эффективность и надежность любой отделки будет более низкой. То есть уплотнительная лента увеличивает надежность и стойкость отделочного любого материала, точнее, гарантия произведенного вами ремонта будет иметь более длительный срок. Так что это вам сэкономит немало денег, потому что каждый применяемый вами материал требует дополнительной обработки для увеличения эффективности и надежности материала применяемого в ремонте. Такая простая и недорогая лента на самом деле улучшает многие характеристики материалов, поэтому не следует про эту ленту вам забывать. Лента такая просто сэкономит вам деньги, а улучшает она как теплоизоляционные, так и гидроизоляционные и звукоизоляционные характеристики помещения.

Уплотнительные и изоляционные ленты Установить ленту быстро и просто, а стоит она очень дешево, но лучше не забывайте про нее при ремонте - ведь лента крайне важна и необходима. Само устройство этой ленты не сложное - обычно это вспененный полиэтилен с добавками, на который нанесен слой специального клея. Выбор уплотнительных лент сегодня очень большой, поэтому в любом строительном магазине сможете очень недорого купить любую такую ленту на свой вкус. Толщина этих лент обычно 3 - 10 мм, а ширина ее от 5 до 120 мм, упакованы они или в ролики или в специальные бобины. Использовать ленту надо как для гипсокартона, так и для шумо- и теплоизоляции окон и дверей, при монтаже вентиляции, монтаже воздухоотвода, гипсокартона и металлических конструкций. Ими надо заполнить еще и промежутки между строительными конструкциями и в любых щелях получаемых неизбежно при любом строительном процессе. Такие ленты почти не впитывают влагу и они отлично работают при температурах от - 60 С до + 90 С, эта лента защитит еще вашу квартиру от шума, сквозняка, ветра и пыли. Срок годности ленты большой, но лучше меняйте ее каждые два-три года при ремонте, лично я делаю именно так, учитывая маленькую стоимость ленты, это не проблемно будет.

Уплотнительные и изоляционные ленты Теперь как применять эти ленты:
1. Сначала обработайте поверхность, то есть она должна быть сухой, очищенной от грязи и даже от пыли. Еще лучше чтобы лента приклеилась к стене или к полу ее лучше загрунтовать.
2. Еще можно покрыть место для уплотнения специальной пастой для гидроизоляции, пасту наносите просто шпателем
3. Пока поверхность эта еще свежая клейте уплотнительные ленты, после этого края ее разгладьте тщательно
4. После того как пройдет еще 4 часа желательно еще покрыть ленту пастой гидроизоляционной, что защитит стены и щели при изменении размеров стен (это происходит регулярно во всех многоэтажных строениях)
5. Теперь надо дождаться примерно сутки пока лента и паста схватятся полностью, а после этого уже можно продолжить и сам ремонт.            

Еще уплотнительные ленты используются для замков и стыков сэндвич-панелей, где ленты нужны для меньшего образования мостика холода. Еще применяется лента для дополнительного утепления пенопласта и минеральной ваты, а еще для обрамления балконных выступов. Лента это простой и дешевый элемент но в ремонте про него не забывайте, просто это сделает ремонт более качественным и эффективным.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

105

15.05.2012 04:59 

В этих лентах мне нравится достаточно большой срок годности, потому что я в своей квартире делаю качественный ремонт на лет восемь не меньше. Особенно необходимы уплотнительные изоляционные ленты для ремонта балконов. Также самоклеющиеся эластичные ленты обеспечивают антикоррозионную защиту металла.

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила