Универсальный строительный фен для ремонта и строительства

Строительные фены это специальное многопрофильное устройство, которое применяется в самых различных строительных и ремонтных целях. Для дачи я купил себе именно такой строительный фен с большим количеством функций, скажу вам откровенно, что этот фен на самом деле очень полезное и важное для строительства и ремонта устройство. Область применения его действительно очень большая, он применяется для гибки и посадки труб, для разогрева клеящего состава и лака, для лужения и пайки металла. Также фен используется для сварки термопласта, при применении герметика и для разогрева смол. Еще строительный фен может использоваться для посадки изоляции на провода, а если требуется разобрать различные металлические соединения, то это будет легче сделать, если перед этим подогреть феном эти соединения. Еще на даче я использовал фен чтобы быстро отогреть водопроводные трубы, которые немного замерзли после очень холодной зимы. Фен может также отлично нагревать разные материалы, как в общем режиме, так и в точечном режиме, скорость выдачи нагретого воздуха фена может легко регулироваться.

Универсальный строительный фен сегодня часто еще называют термопистолетом, техническим феном или же термовоздуходувкой. Это устройство без использования открытого огня может эффективно разогревать предметы до достаточно высокой температуры, что очень важно при ремонтных и строительных работах. Некоторые виды таких фенов подходят только для выполнения конкретных работ, так что делая покупку этого устройства, сначала поинтересуйтесь в магазине, для чего именно предназначен конкретный тип фена. Такие строительные фены действительно очень полезны при совершении ремонта в квартире или на даче, также они могут использоваться просто в быту. Диапазон температур у таких строительных фенов составляет обычно от +50С до +650С, размеры этого устройства могут быть разными, стоят они не дорого, но очень полезны и эффективны при решении многих ремонтно-строительных задач. Фены отличаются между собой также по общей мощности, весу и по воздушному потоку, скорость которого может быть 100-500 л/мин в среднем. Они имеют очень важное устройство по регулировке температуры, фен с качественной и точной регулировкой будет наиболее эффективным и удобным.

Есть еще дополнительная функция у многих таких устройств, такая как выключение работы если вы случайно уроните фен. Еще одна важная функция это защита от перегрева, что очень важно для фена, так как он может при таком перегреве даже загореться. Чтобы область применения устройства была большей, то фены продаются с большим набором специальных насадок, что делает строительный фен многофункциональным. Самые распространенные такие насадки это фокусирующая, сварное зеркало, стеклозащитная насадка, рефлекторная для труб, шлицевая и редукторная. Есть очень интересная и полезная функция строительного фена, такая как холодный обдув, который обязательно будет нужен для быстрого и эффективного охлаждения поверхности после ее температурной обработки.

Блоги, Инструменты, Строительные фены

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Часто использую универсальный строительный фен в строительстве. К примеру, нужно было старую краску убрать с двери, и покрасить ее заново, и тут мне на помощь пришел строительный фен. Аккуратно отогрел им краску на двери, и убрал, и таких примеров много. В общем, без строительного фена, как без рук в последнее время. Еще удобно то, что можно регулировать температуру нагрева фена, и выбирать для себя оптимальный вариант.

  2. gretsky:

    я занимаюсь кабельными работами. Строительный фен Интерскол 1 квт, используется для изолирования стыков, укладки термоусадки. Получается очень качественно и надежно, не то что изолентой. Даже был случай когда коробку прихватило на газели, отогрели аккуратненько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *