Универсальность эмали ХС-1169…

Каждому приходилось хоть раз сталкиваться при ремонте в своей квартире с таким материалом как эмаль. И каждому приходилось встречаться с такой проблемой как выбор определенной эмали для определенного строительства. То есть если Вам надо эмаль для металла, то следует (вернее приходится) искать лучшую эмаль для металла, а вот если… и так далее, то есть для строго определенной цели нужна строго определенная эмаль (вот такой вот облом). Такая узкая специализация каждого материала бесит каждого, кто решил сделать ремонт у себя в квартире или на даче, действительно искать эмаль для каждой цели не такое уж простое дело. Конечно, можно понять производителей таких эмалей, с точки зрения, как функциональности назначения, так и с точки зрения финансов. Однако если мне следует покрыть эмалью такую поверхность как металл, бетон и дерево, причем в небольших объемах, то есть в малых масштабах, то естественный вопрос, — зачем мне покупать столько эмали…

Однако все-таки существует сегодня решение для этого ребуса, то есть имеется эмаль, которая подходит для всех таких нужд. Это так называемая Универсальная эмаль, то есть подходит как для металла, дерева, кирпича, так и бетона. Поэтому когда мне пришлось покрывать эмалью незначительные разные поверхности на своей даче, то я естественно остановился на выборе именно такой эмали. Использовал такую эмаль уже больше четырех лет назад и как говорится, слава богу, не ошибся, — качество этой эмали действительно превосходное. Официальное название этой удивительной эмали, — Эмаль Универсальная ХС-1169, ГОСТ 9355-81. Состав такой эмали довольно сложный поэтому всего я не запомнил, — в общем, она состоит из суспензии пигментов, наполнителей в определенном растворе… извините дальше не помню, хотя это не суть важно.

Универсальность эмали ХС-1169, заключается в том, что она подходит для буквально всех материалов, от бетона и металла, до дерева и даже обоев. Также универсальность заключается в том, что эту эмаль можно применять как для наружных, так и внутренних работ, — и это важно. Эта эмаль не только сделает уникальную защиту от разных вредных влияний, так же эмаль является и высоко декоративной для любой поверхности. Эта эмаль образует на любой поверхности определенные химические слои, которые будут действительно уникальными и универсальными для защиты практически от всего. Эмаль кроме применения в интерьере и экстерьере дома, также применяется в автопромышленности, морском транспорте, в устройстве газо- и нефтепровода и даже на водных станциях. Выдерживает эта эмаль, проверял сам пару раз, не только атмосферные осадки, но и физическое воздействие, а также действие щелочи, кислот, солей и других химических воздействий, — эмаль на самом деле, сам удивлен, так эффектна и надежна. Еще одно важное достоинство, я забыл указать, — это стойкость к изменению температуры, эмаль не меняет своих чудо свойств при -40 С и при  +105 С. Еще эта эмаль довольно эластична и стойка к разным грибкам, плесени и бактериям, — просто не эмаль а чудо-средство какое-то. Эта универсальная эмаль к тому же очень и очень огнестойка, что очень важно при дачном строительстве. Ну, расхвалил я эту эмаль, однако забыл дать Вам практические советы по применению эмали ХС-1169. Поверхность сами понимаете должна быть сухой однообразной и, конечно же, чистой от грязи и даже пыли. Количество слоев желательно, лично я так делал, сделать два или даже три (для запаса прочности), расход эмали обычно около 100…120 грамм/м2. Наносил эту эмаль я лично валиком и кистью, однако если у Вас есть возможность, то используйте метод пневмо распыления. В готовом виде эту эмаль не применяйте, а размешайте ее растворителем в соотношении +10…20 % к общему объему. Ну, вроде написал все, что я знаю про эту универсальную эмаль, возможно, что-то и забыл… в общем если есть вопросы, то задавайте их через комментарии, отвечу обязательно, спасибо.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Эмали

Комментарии пользователей:

  1. antoniya:

    Атмосферные осадки, физическое воздействие, действие щелочи, кислот, солей и других химических воздействий,
    изменению температуры, при -40 С и при +105 С, разным грибкам, плесени и бактериям, огнестойка. И все эти качества Вы проверили лично сами? Страшно подумать что было ею окрашено. Догадываюсь о стоимости этой чудо — эмали, потому что стены нашего подъезда, начали облупляться на следующий же год после окраски, хоть ни один из перечисленных факторов на них не влиял.

  2. elevator:

    Нужно отметить, что достаточно неплохая вещь. Прежде всего удивляют качественные характеристики, так как эмаль является достаточно устойчивой к внешней среде, что чрезвычайно важно для этого строительного материала.

  3. katusik531:

    Вот тебе раз, оказывается сейчас есть универсальная эмаль, которая подходит для обработки разных поверхностей. А я по старинке покупаю отдельно для дерева, отдельно для металла… Думала что мой выбор правильный. Спасибо за хорошую информацию.

  4. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Универсальная эмаль действительно имеет ряд положительных достоинств, как стойкость к разным температурам, огню, бактериям и к прочей нечести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *