Универсальная и эффективная краска

Воднодисперсионные краски сегодня очень популярны и часто применяются для окраски самых различных строительных поверхностей. Дома и на даче я применяю для покраски только такие краски, которые заслуженно считаются одними из самых лучших лакокрасочных материалов. Использоваться водоэмульсионная краска может как для внутренних, так и для наружных работ, эта краска действительно очень эффективна и главное что сохнет она очень быстро. Основу этой краски составляет дисперсия поливинилацетата, то есть ПВА, раньше банки с этой краской имели маркировку Э, сейчас же обозначается буквами ВД, к примеру, ВД-ВА-129, ВД-КЧ-183. Используются воднодисперсионные краски практически для любых работ и подходят они для самых различных поверхностей. С такой обработкой на поверхности после ее покраски образуется стойкая и прочная матовая пленка, которая имеет отличные эксплуатационные свойства, то есть такая пленка будет стойкой и эффективной качественной защитой. Такие краски меньше чем другие выделяют в воздух вредные для здоровья человека вещества, что делает воднодисперсионные краски такими популярными во всем мире.

Такое покрытие краской будет паропроницаемо, то есть окрашиваемые стены и потолки будут дышать, что очень важно для любой строительной поверхности расположенной как внутри здания, так и снаружи. Еще одно существенное достоинство это негорючесть этой краски, кроме этого она очень морозостойкая, также атмосферостойкость ее отличная, единственное она боится высокой влажности. Перед окраской стены и потолки следует сначала хорошенько подготовить, так срок службы таких красок будет больше, подготовка заключается в шпаклевке и грунтовке поверхности, также перед покраской обязательно очищение от пыли и грязи. Только здесь нельзя применять грунтовку клеевую и купоросную, так как краска, нанесенная на эту грунтовку, отстанет через 2 часа или же покроется пятнами. Еще очень важно чтобы температура воздуха была при окраске не менее +5С, а наносить такую краску можно на оштукатуренную поверхность, на гипсокартон, газобетон, асбестоцемент, картон, бумагу и на многие другие материалы. Обязательно воднодисперсионную краску наносить в два слоя, обычно на 1 м2 уходит 200-300 грамм краски, после первого слоя краски следует дождаться пока она высохнет, для этого достаточно подождать один час.

Такая покраска будет идеальной защитой от различных погодных условий и от внешних различных воздействий. Краска делает поверхность отлично защищенной, только здесь требуется использовать именно качественную краску, поэтому покупайте ее только в фирменных специальных магазинах, а также обязательно проверьте ее срок годности. Если будете окрашивать бетонную поверхность, то лучше ее сначала зашпаклюйте, так как краска на бетон ложится плохо, еще рекомендуется бетонную поверхность окрашивать не в 2 слоя как обычно, а в 3-4 слоя. Шпаклевку лучше применяйте только водостойкую, иначе воднодисперсионные краски будут плохо ложиться и могут даже отслаиваться от поверхности при ее окраске. Для металла эта краска не подходит, так как не защитит от коррозии и будет плохо держаться, также не желательно окрашивать поверхности, быстро пачкающиеся и с высокой шершавостью.

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. OksanaA:

    Благодаря небольшому содержанию органических растворителей, такие краски пожаробезопасные. Еще один плюс — воднодисперсионные краски не желтеют под воздействие солнечных лучей. При правильном окрашивании поверхности, краска может служить до 20 лет, достаточно иногда пылесосом собирать пыль.

    Еще одно неоспоримое преимущество краски на водной основе — отсутствие стойкого запаха и быстрое высыхание, что позволяет сразу же после нанесения пользоваться помещением.

  2. serg31960:

    Несомненно, по отношению к другим видам лакокрасочных покрытий

    воднодисперсионная краска имеет ряд указанных преимуществ. Эффективно ее 

    применение для покрытия потолков и фасадов зданий. Однако, рекомендовать

    ее для окрашивания мест вероятного контакта с человеком и его одеждой, вряд ли

    возможно. В таких местах необходимо глянцевое покрытие, препятствующее

    загрязнению, и создающее возможность санитарной обработки.

  3. Belief:

    Воднодисперсионные краски сегодня очень востребованы благодаря своим положительным качествам. Таким как быстрое высыхание, отсутствие едкого запаха, воздухопроницаемость и способность ложиться на любую поверхность. Еще одно очень хорошее качество это долгий срок эксплуатации. Широкая цветовая палитра дает возможность создавать с их помощью интересную и разнообразную цветовую гамму в помещениях и фасадах.
    Воднодисперсионные краски будут и в дальнейшем пользоваться спросом, в этом нет никаких сомнений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *