Уникальность теплой штукатурки

Два года назад мы с семьей купили очень симпатичный двухэтажный дом, дом обошелся нам достаточно недорого, а отделка его была достаточно качественная и эстетичная. Буквально через полгода после покупки этого дома на первом этаже начали появляться плесневые небольшие следы, сначала мы думали, что проблема в сыром подвале, но как оказалось все дело в другом. Значит, прежний хозяин дома сделал утепление фасада специальной теплой штукатуркой и гарантировал нам меньшие расходы на отопление и сказал, что дом будет очень теплым зимой. Теплая штукатурка это великолепно, но надо правильно ее готовить, а он решил проблему утепления дома по-старому, то есть штукатурный раствор, которым он отделывал стены снаружи, состоял из цемента, извести, песка, но чтобы сделать теплую штукатурку он просто добавил в раствор древесинных опилок и стружку. Штукатурка получилась теплой, но она не предназначена для штукатурки наружных стен, ее можно использовать только для внутренних стен и естественно древесная стружка со временем стала причиной появления сырости и плесневых образований. Так что если кто-то вам посоветует сделать теплую штукатурку с опилками и стружкой в качестве утепления, то учтите что эта штукатурка достаточно хорошая но ни в коем случае не используйте ее для утепления наружных стен.

Что такое теплая штукатурка и какой она бывает

Сегодня есть ряд видов теплой штукатурки, очень эффективна и функциональна теплая штукатурка с добавлением вспученного вермикулита. Такая штукатурка действительно отличная и приготовить ее можно очень просто, сегодня можно достаточно дешево купить сухую штукатурку с вермикулитом и затем такой сухой раствор разводится водой и можно приступать уже к самой штукатурке. Такая штукатурка имеет не только отличные теплоизоляционные качества, но и обладает отличными антисептическими свойствами, что важно для любого строения, а использовать вермикулитовую штукатурку можно как для внутренней, так и для наружной отделки стен. Есть еще интересная и очень эффективная теплая штукатурка с добавлением гранул пенополистирола, штукатурка этого вида является действительно очень теплой, ее можете использовать и для внутренней и для наружной отделки. Очень популярна также теплая штукатурка из цемента, глины и бумаги, эта отделка хороша для внутренней штукатурки, а вот для фасадов ее лучше не применяйте, так как раствор с опилками или с бумагой имеют слабость к образованию плесени и грибка. При выборе теплой штукатурки в первую очередь обратите внимания на ее состав и на инструкции по применению, если эта штукатурка имеет добавки отходов древесины, то ее для фасадов лучше не использовать.

Как надо наносить теплую штукатурку

Сначала подготовьте стены и удалите на ней грязь и пыль, теперь обработайте стены проникающими специальными пропитками и обязательно укрепите штукатурную сетку. Теперь приготовьте раствор, если это сухая готовая смесь то разбавьте ее водой и затем хорошенько перемешайте смесь миксером, должна получиться однородная густая смесь. Наносить теплую штукатурку можно обычной кельмой или даже шпателем, еще можно использовать для этого машинный способ. Толщина самой штукатурки должна быть не более 2 см, также нельзя делать слишком тонкие слои, так как такая штукатурка продержится не долго. Раствор следует кидать в несколько этапов, а между каждым этапом нанесения должно пройти более 4 часов. Штукатурка накиданная в 2-3 слоя будет отличаться наибольшей общей прочностью, стойкостью, долговечностью и эффективностью.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплая штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. sannas:

    Интересно насколько снижаются тепло потери при использовании такой теплой штукатурки? По чему у меня очень большие сомнения по поводу энерга и тепло сбережений. Дом нельзя закупоривать в саркофаг, дом должен дышать. 

  2. Mark:

     

    Данный тип штукатурки может быть актуален только для южных регионов, или дачных домиков, используемых только в тёплое время года. Чтобы утеплить подобным образом стены дома где-нибудь в средней полосе России, нужно наносить слой, толщиною не менее 10 сантиметров, а это очень дорого, трудоёмко и недолговечно. Проще и дешевле использовать традиционные утеплители – пенопласт или минеральную вату, с последующим монтажом сайдинга.

  3. SergeyPochep:

    Я и сам вот задумался о применении этой теплой штукатурки с вермикулитом. Просто построил дачу, теперь ее нужно утеплить внутри. Сначала думал покупать какие-то утеплители, но потом решил, что сделаю все с помощью теплой штукатурки. Насколько я правильно понял, такая штукатурка способна заменить различные утеплители? Такие, к примеру, как минеральная вата? И еще интересно будет посчитать по деньгам, что обойдется дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *