Уникальность коттофорте

Уникальность коттофортеКогда я был в командировке в Италии, то приходилось мне увидеть там очень интересный вариант отделки полов и стен уникальной местной плиткой Коттофорте. Коттофорте является детищем итальянских местных мастеров, а изготавливается эта плитка методом двойного обжига и затем покрывается специальной глазурью. Эта уникальная плитка используется в Италии в основном для покрытия полов и иногда еще для отделки стен, чем-то коттофорте напоминает майолику, но отличается от нее механической лучшей прочностью и более привлекательным и особенным стильным видом. Плитка эта действительно особенная и она мне понравилась, как говорится с первого взгляда и поэтому при ремонте у себя на даче для облицовки полов в гостиной и прихожей, а также стен в коридоре решил использовать именно Коттофорте. Коттофорте имеет размеры обычной стандартной плитки и выпускается в основном размерами 20х20 см, а устанавливается она точно также как и обычная керамическая плитка. Можно для облицовки использовать плиточный специальный раствор или даже обычный цементный, у меня на даче я устанавливал коттофорте именно на такой обычный цементный раствор. Эта плитка у меня установлена уже более чем 3 года, до сих пор все гости удивляются красоте этой плитки, так что если хотите особенную и уникальную отделку, то коттофорте рекомендую вам смело.

Уникальность коттофортеИзготавливается коттофорте при двойном обжиге, только температура при этом должна быть строго определенной и ниже, чем при обжиге керамической стандартной плитки. Коттофорте покрывается специальной непрозрачной глазурью, а для изготовления этой плитки применяется ряд видов глины и шамота, то есть смеси необработанной обычной глины и каолина, получается в результате очень прочная плитка. Особенность коттофорте заключается в простоте и легкости нанесения на нее рисунков и различных глазурей и получается оригинальная особенная и очень эстетичная плитка. Изготовляется эта плитка Коттофорте стандартными размерами, такими как 15х25 см, а также 20х20 см и 20х30 см, хотя есть и более мелкая и крупная плитка, но эти размеры являются самыми популярными и пользуются наибольшим спросом. Коттофорте изобретено было еще в 1960-х годах, но эта плитка так полюбилась и понравилась итальянцам, что стала считаться традиционной не только в Италии, а и во всей Европе и сегодня у нас в стране. Благодаря двойному специальному обжигу эта плитка получается очень стойкой к химическому и механическому действию и поэтому отлично может использоваться для отделки любых полов.

Коттофорте считается истинно итальянской плиткой и отличается большим разнообразием и совершенством общего рисунка, сегодня считается коттофорте переходным звеном между метлахской плиткой и обычной, что делает ее особенной и уникальной. Единственный минус коттофорте заключается в двойном обжиге и поэтому она уступает по полярности современной обычной плитке с одинарным обжигом. Хотя сегодня коттофорте стало изготовляться по специальным новым технологиям подбора основной массы, а рисунок на нее наносится уже методом шелкографии, благодаря чему эта плитка стала более популярной и известной. Скажу вам честно, что эта плитка действительно смотрится просто великолепно и очень стильно, а также она отличается замечательной прочностью, стойкостью и долговечностью.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Майолика коттофорте фаянс

Комментарии пользователей:

  1. Igrek68:

     

    Полагаю, что для укладки на пол плитка коттофорте это самый лучший вариант благодаря своей прочности и износостойкости. Высокая цена плитки, в этом случае, себя оправдает. Но при облицовке стен пропадает необходимость в её уникальных свойствах. Думаю для обыденного декорирования стен санузла, ванной комнаты или кухни можно обойтись и менее дорогостоящей альтернативой.  Разве что постоянно экспериментирующие дизайнеры могут включать её в качестве покрытия стен свои эксклюзивные проекты.

  2. bob-17:

    Итальянцы как и Китайцы чтут свои традиции и сохраняют секреты своих мастеров поэтому у них и получаются такие шедевры как Коттофорте которые и на пол укладывать  жалка , хотя эту плитку необходима укладывать в наиболее проходных местах так как она имеет хорошую прочность и привлекательность .   

  3. Sasha-Fox:

    Интересна какова себестоимость изготовления такой продукции, ведь выполняются две технологические операции вместо одной ? Это сразу влияет на цену данной продукции. Второй вопрос: как можно  изготовить низкопористые изделия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *