Церезит СМ 14, — самый лучший клей для плитки

Приходилось мне на работе строителем много раз встречаться с установкой напольной и настенной плитки, устанавливал, как говорится по старинке, то есть разводил обычный цемент 1:2 или 1:3, в зависимости от вида работ, и крепили этим раствором плитку к поверхности. Конечно, расход цемента был довольно таки серьезным, а качество крепления плитки довольно таки, если честно, слабоватое. Можно конечно было крепить плитку раствором цемента 1:1, а слой раствора делать внушительным, то есть около 10…15 мм и более, то… и здесь вынужден разочаровать Вас, плитка при этом будет сползать, и срок установки увеличиться в 20, а то и более раз. Вот такой вот ребус получается, — то есть при малом слое держаться плитка будет слабо, а при большом слое будет просто сползать. Вот такая вот арифметика получается, можно воспользоваться, конечно же, смекалкой, то есть увеличить срок схватывания раствора путем добавления клея…

Эксперименты и фантазия это, конечно же, дело полезное и интересное, однако дам Вам простой совет строителя плиточника, — «не изобретайте велосипед», ведь он уже изобретен! Чтобы качественно и быстро положить плитку, достаточно сегодня быть в курсе современных строительных новинок. Именно я так и поступил, сегодня есть такая замечательная строительная компания как Церезит, и производит она не только классную краску, штукатурку, но просто великолепный плиточный клей. Не знаю, кто разрабатывал этот плиточный клей-раствор, однако скажу сразу, он эффективен не то, что на все 100 %, а действительно на все сто процентов. Во-первых, за счет грамотного состава Плиточного клея Церезит, этого раствора уходит очень и очень мало, поэтому расходуется этой клей очень экономно. Во-вторых, клей плиточный схватывается довольно таки быстро, поэтому плитка сползать не будет.

И, в-третьих, Церезит будет держать плитку просто намертво, поэтому в прочностных качествах этого клея можно точно не сомневаться. Существует сегодня ряд маркировок Плиточного клея, от СМ 9, СМ 11 до СМ 14, однако я выбирал именно тот клей, который подходит для наружных и внутренних работ, то есть клей уникальный, а именно это, — СМ 14. Этот клей превосходно крепит плитку керамическую практически к любой поверхности, будь-то кирпич либо бетон. Единственное ограничение этого клея, учтите это, — это крепление плитки размером не больше чем 30х30 см. Основные достоинства этого клея, это стойкость к холоду, быстрое затвердение раствора, экономичность расхода, водостойкость и довольно важный плюс, — экологическая безопасность. Ну, вроде бы я описал все преимущества великого Церезит клея, надеюсь, я убедил Вас в качестве Церезит СМ 14, — это не реклама, а совет! Теперь расскажу Вам, что знаю о том, как использовать этот плиточный клей для работы. Сначала хорошенько приготовьте поверхность для крепления плитки, — сами понимаете, что поверхность должна быть сухой, иначе раствор на мокрой стене может не держаться или держаться слабо. Также, сами понимаете, поверхность должна быть прочной, то есть без разрушений. Поверхность должна быть ровной по уровню, это также важно. Очень важное свойство плиточного клея это быстрая и качественная адгезия, поэтому на поверхности не должно быть пыли, масляных пятен и других причин уменьшения адгезии. Разводите смесь так, — 0.3 кг/литр воды, температура воды 15…20 С, обязательно смачивайте плитку предварительно водой, толщина раствора не больше 1 см, также выработать всю разведенную смесь обязательно надо за пол часа.

Блоги, Облицовочные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. bigelephant:

    К прочитанному хотелось бы добавить.
    Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5 до +35°C и относительной влажности воздуха не более 80%. Все изложенные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны при температуре окружающей среды +23°C и относительной влажности воздуха 50%. В других условиях возможно изменение времени высыхания грунтовки.При нанесении слишком большого количества грунтовки и полном насыщении основания, на поверхности может появиться лёгкий шелковистый блеск, что является результатом образования слоя полимерной пленки.Внимание! Грунтовка Ceresit СТ 14 содержит легковоспламеняющиеся органические растворители. Поэтому грунтовку необходимо держать подальше от открытого огня и других источников воспламенения.При работе с грунтовкой Ceresit СТ 14 нельзя принимать пищу, пить или курить. Необходимо обращать внимание на соблюдение соответствующих мер предосторожности при хранении материала и работе с ним. Не допускать попадания материала на кожу и в глаза. При нанесении грунтовки с помощью распылителя необходимо пользоваться респиратором. При работе в помещении необходимо обеспечить соответствующую вентиляцию.

    Внимание! Грунтовку следует хранить в недоступном для детей месте!

  2. alinavikt:

    Судя со своего опыта, если правильно пользоваться клеем церезит то замечательно стоит и на горячей грубе и в влажной ванной! Я у себя дома при укладки плитки использовала только его!Если честно — жалоб нет!

  3. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА НА КОММЕНТАРИИ !

    Можно использовать Церезит при кладке плитки, даже если температура на улице будет + 40 С и даже при — 30 С градусов, проверено лично на опыте. Просто клали плитку зимой на улице возле магазина, а температура на улице была — 30 С. Однако не смотря на такую низкую температуру плитка на улице держится очень здорово!

  4. Гость:

    в — 30 ты и сам на улице не сможеш простоять долго , да еще и класть плитку ? сказки расказываеш !

  5. Гость:

    Мастера б..я плитку не мочить!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *