Традиционное и сухое офуро

Традиционное и сухое офуро

Офуро это физическое и духовное развитие
 
У каждого народа существуют свои уникальные банные древние традиции, есть свои традиции и обычаи в Японском Офуро, Римских Термах, Финских Саунах и, конечно же, в Русских банях. Существуют очень интересные обычаи и традиции у Японских бань офуро, много веков в Японии применяют самые различные экстракты и ароматические порошки которые можно купить в любом японском магазине. Ароматизированные бани офуро с самыми различными экстрактами и целебными полезными травами и минералами стали традиционными для японцев. Особенно у них популярна традиция добавлять экстракты из природных источников, которые очень богаты многочисленными минералами и целебными ингредиентами. В Европе и в России также используются такие добавки, но японцы в этом деле сильно опередили нас и в традиционной японской бане сегодня используется просто огромный выбор таких добавок. Нам есть чему поучиться у японцев, для которых офуро это не только гигиеническая процедура и общее оздоровление, для них это способ физического совершенствования и духовного очищения.
 
Традиционное и сухое офуро

Сухое офуро
 
Японская традиционная баня отличается от нашей, если у нас баня это оборудованная специальная комната, то у японцев это купель, то есть деревянная бочка с обогревателем. Организовано офуро просто гениально и очень просто, благодаря продуманной уникальной процедуре человек после офуро избавляется от вредных веществ и солей, находящихся в его организме. Но офуро это не только очищение это укрепление организма и физическое развитие, а также это целый ритуал, который переходил веками из одного поколения в другое. Традиционно в настоящей японской бане сегодня используются специальные ароматические целебные масла, сборы определенных лечебных трав и морская соль. Таким образом, получается улучшение физического состояния и здоровья, а также это для японцев духовное совершенствование. Интересна и уникальная одна из разновидностей офуро, где в купели добавляется не горячая вода, а горячие опилки это так называемое сухое офуро. Сухое офуро представляет собой специальный деревянный ящик, куда добавляются горячие древесные опилки, которые нагреваются обычно до температуры 50-70С. И в такие опилки погружается сам человек, таким образом происходит сама банная уникальная процедура, а чтобы улучшить терапевтический эффект используют специальные эфирные масла добавляемые в кедровые или липовые опилки.
 
Традиционное и сухое офуро
Офуро и буддизм 
 
Традиционная японская баня дошедшая до наших дней возникла и сформировалась под влиянием буддизма, эта религия наложила свой отпечаток и на офуро. Японцы достаточно религиозны и согласно буддизму при купании они не использовали мыло, так как мыло изготавливают из животных, а буддизм не разрешает убивать их. Именно поэтому чтобы тщательно вымыться и очиститься японцы купаются в деревянной купели, в которой устанавливалась специальная печь, это и есть самое настоящее офуро. Если европейцы моются в основном в ванной, используя при этом мыло, то японцы водные процедуры осуществляют в специальных купелях без мыла и моющих средств.
 
Бани, сауны, бассейны, Блоги, Японская баня

Комментарии пользователей:

  1. vladimi37:

    Мне когда-то приходилось читать, что моются японцы в такой бане все по очереди, причем в одной и той же воде. Сначала в фуро погружается глава семьи, а после него все остальные в соответствии с рангом. 

  2. evgeniy.shish:

    А я что — то всегда думал что баньку наши придумали. Ну даже если и не придумали, то усовершенствовали точно. И лучше нашей парилочки нет. Помню с отцом посещали баньку лет так 15 назад. Никогда не забуду комнатку — под потолком лежак, справа каменная печь, горячие камни на них после команды поддать огонька чашку воды выливают. Лежит мужик, а его два товарища березовыми вениками дубасят. Тогда я этого не понимал — малой был. 

  3. tata.nic67:

    Сейчас повсеместно применяются в лечении многих заболеваний кедровые бочки. Лечебный эффект дает пар насыщенный целебными травами. Получается, что это аналог японского офуро, а я была уверенна, что это наше изобретение.

  4. rjynfrn:

    Удивительно, как различаются банные традиции народов. Думаю, сложно определить, какая баня полезнее. Обычно предпочитают ту, к которой привыкли. Для нас японские бани офуро — экзотика, их предлагают в СПА-салонах для отдыха, похудения и лечения.
    Мне ритуал кажется странным. Особенно удивляет офуро с опилками… Видимо, нужно оценить прелесть этой процедуры.
    Кстати, долголетие японцев объясняют и их банными традициями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *