Тесовая кровля

Тесовая кровляСовременная кровля это защитная оболочка для крыши, которая защищает от атмосферных осадков, кровля может изготавливаться из различного материала. Обычно кровлю для дома делают из профильного настила, битумных листов, рубероида, сланца, меди, алюминия, металлочерепицы и из ряда других материалов. Еще делают кровли из натуральной древесины, и хоть эта кровля считается не самой лучшей, однако это мнение не совсем верное, потому что такие кровли и смотрятся очень эстетично и являются отличной защитой для дома. Срок годности у этой кровли также достаточно большой только следует древесину качественно уложить и грамотно обработать и регулярно ухаживать за деревянной кровлей. Какую кровлю сделать для своего частного дома я долго не мог решить, но просмотрел в Интернет ряд сайтов о деревянной кровле на Руси, оказывается, такие кровли сделанные нашими предками служат сотни лет. Я этому очень удивился этому, тем более что современные кровли служат обычно 10-15 лет, и именно поэтому для своей дачи я и решил сделать кровлю из древесины.

Тесовая кровляКстати стоит такая кровля совсем не дорого, сама древесина может рассыхаться, гнить и гореть, однако этого легко можно избежать соответствующими защитными обработками, которые стоят не дорого. Деревянная кровля смотрится действительно замечательно и стильно, с такой крышей по эстетичности не сравниться ни одна другая. Сделать эту кровлю оказывается совсем не сложно и при этом она обладает очень малым весом, что для фундамента частного дома имеет также большое значение. Я делал такую кровлю из деревянных брусков и жердей, это так называемая тесовая кровля, которая бывает однослойной и сделанной в два слоя. Доски должны быть при этом прямыми и ровными, а также без гнили и сучков, лучше всего использовать хвойные породы, а сами доски должны быть строганными с толщиной от 19 мм до 25 мм. Сначала эти хвойные доски хорошенько обрабатываются антисептиками, и только потом устанавливают саму кровлю, еще обязательно требуется каждые три года красить эту кровлю водостойкими масляными красками и слоев краски должно быть как минимум два. Еще одна особенность устройства тесовой кровли это расположение досок первого ряда, в этом ряду выпуклость годовых колец должна смотреть вверх, а во втором ряду наоборот вниз, благодаря этому трещины на кровле не будут появляться, и дерево не будет усыхать.

Тесовая кровляДоски деревянной кровли обязательно укладывать только строго под 90 градусов к коньку, доски должны лежать с зазором в первом ряду и плотно лежать без зазора в другом ряду. Доски к обрешетке следует прибивать гвоздем 70 мм, только верхние доски вбиваются гвоздем длиной 100 мм по краям. Для конька и для перекрытия ребер используют доски 25 мм, а швы, образованные между досками перекрываются нащельниками. Стоимость этой кровли достаточно малая и с красотой этой кровли не сравнится никакая другая и если ее профессионально установить, то служить оно будет долго.  

 

 

Тесовая кровля



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

399

20.01.2013 11:29 

Конечно, такой вид крыши достаточно привлекателен и самое главное экологичный. Ещё к достоинствам можно отнести отсутствие появление влаги. Но, в целом она имеет и недостатки. Как уже отмечалось, такую крышу необходимо грамотно обрабатывать, и здесь используются материалы против гнили, для снижения пожароопасности. К тому же, достаточно часто придётся проводить профилактические работы. И ещё, хотя в статье и говорится о дешевизны такой крыши, это не совсем верно. Лес сегодня стоит достаточно дорого, может быть за исключением лесных регионов.

317

22.01.2013 10:05 

Несовсем понятна технология укладки но смотрится красиво) 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,