Тепловой генератор у меня в доме

Современный тепло генератор это действительно отличное устройство воздушного отопления, которое позволяет существенно снизить общие затраты на отопление здания. Теплогенератор это одновременно и система отопления и в ряде случаев одновременно и вентиляция, такое отопление будет и экономнее, эффективнее и лучше чем любое другое. Такой теплогенератор обходится дешевле устройства котельной и дешевле чем установка калориферов, генератор кроме этого не имеет жидкого теплоносителя, что устраняет ряд проблем и упрощает общее обслуживание. Этот теплогенератор я установил в своем двух этажном загородном доме, тепловые потери у этого устройства действительно минимальные, а отопление воздуха отличное и главное что стоит все это достаточно дешево. Регулировка температуры и других параметров также достаточно простая, конечно же, приспособлены такие генераторы в основном для торговых и промышленных помещений, но у меня в доме это устройство работает также отлично. Состоит такое устройство из горелок, камеры сгорания и вентилятора, топливо здесь может использоваться как дизельное, так и природный газ.

Самые лучшие такие генераторы делают в Германии, это известные теплогенераторы Кролл, я не делают им рекламы просто качество этого устройства действительно хорошее, хотя и у нас в стране делают достаточно хорошие такие устройства. Значит тот генератор которым я пользуюсь работает на газе, этот теплогенератор устанавливается на стене внутри помещения дома. Тепловая полезная мощность его 21-86 кВт, генератор является автоматическим и имеет очень высокий КПД более 90%, у него есть также возможность точной регулировки мощности. Само отопление получается очень экономичным, воздушное отопление получается действительно отменным, также стоит это устройство достаточно недорого благодаря отсутствию надувных вентиляторов в системе. Из генератора продукты сгорания выводятся благодаря вентилятору, который вытягивает продукт сгорания, не загрязняя сам воздух в доме. Для управления генератором есть удобный специальный пульт управления с выключателем и термостатом. Размеры этого теплогенератора 97х58х164,5 см, такое устройство весит до 160 кг, расход 3700 м3/час.

Так что такой генератор воздушного отопления действительно уникален и удобен, работа его эффективная и отличная и главное что снижение общих затрат будет существенным. Такое отопление и вентиляция отлично подходит для объемных больших помещений, а главное что нет здесь жидкого теплоносителя, что делает эту систему простой и безопасной. Теплогенератор отличается от тепловой пушки тем, что это устройство стационарного типа оснащено атмосферной или вентиляторной горелкой.

Блоги, Отопление и обогрев, Теплогенераторы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Только, для таких тепловых генераторв, надо делать систему воздуховодов, по которой будет распространяться тёплый воздух по всем комнатам. Ведь, Вы же не будете ставить такой генератор в каждую комнату.

  2. Aldr:

      Только, для таких тепловых генераторв, надо делать систему воздуховодов, по которой будет распространяться тёплый воздух по всем комнатам. Ведь, Вы же не будете ставить такой генератор в каждую комнату.

  3. Diana12:

    Хорошо что развивается все в мире оборудования. А я считала, что генераторы ставят только в больших промышленных организациях, а значит можно поставить соответственно по квадратуре квартиры и в квартиру? А сколько интересно он сжигает топлива и электроэнергии? Но если идет экономия на электричество, то сколько нужно топлива для отопления в один месяц. Можно уточнить более подробно ответы на такие вопросы?

  4. OksanaA:

    Много слышала, про такие тепловые генераторы. Хотели дома такой поставить, но никак не могли определиться с выбором — стоит, не стоит. Эта статья пролила свет на многие вещи, поэтому, думаю, все-таки поставим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *