Теплоковрик — теплый коврик с электроподогревом

Что такое коврик с подогревом я узнал только недавно в офисе, где наш директор выдал такой теплый коврик каждому сотруднику, это очень удобный коврик для ног и когда сидишь за компьютером ногам теперь очень комфортно и приятно, действительно такие коврики это очень удобное и практичное изобретение. Точно такие же коврики я купил себе в дом, один поставил возле кровати и другой под компьютерным столом, также купил и специальный коврик для сушки обуви. Еще такие коврики иногда используют как подстилку для домашних животных, для сушки фруктов и овощей или просто для различных бытовых и хозяйственных нужд. То есть получается теплый комфортный пол без специального монтажа как у обычного теплого пола, такие коврики легко можно установить в любом месте квартиры или офиса и он не требует определенного ухода, а стоит он к тому же совсем недорого. Теплый инфракрасный коврик очень надежен и эффективен, также обогрев получается экологичным и очень полезным для здоровья человека. Подогреваемый такой коврик устроен по системе комфортного обогрева, который основан на уникальной современной технологии инфракрасного пленочного теплого пола.

Конструкция коврика достаточно простая, это сверхтонкая пленка 0,4 мм из полимерного материала, которая излучает с поверхности инфракрасные дальние лучи. Сам нагревательный элемент представляет собой графитовые черные полосы и на них через медный проводник подается переменный ток 220 вольт от сети. Графит имеет отличную теплопроводность, этот материал лучше, чем любой другой нагревательный элемент, кроме этого у графита электромагнитное излучение намного меньше, чем у других подобных материалов. Теплоотдача таких ковриков отличная, а энергопотребление минимальное, тепло по поверхности распределяете равномерно и такой коврик отлично можно использовать для обогрева, как в доме, так и в офисе. Энергия потребляется такая же, как и обычной лампочкой 27 Ватт, при этом КПД очень большой, такой теплоковрик не только греет ноги, но и усиливает циркуляцию крови, а также улучшает обмен веществ. То есть коврик с обогревом получается и очень удобным и очень практичным и главное что это будет также очень полезно для здоровья. Обычные такие электрические коврики нагреваются до 45 градусов, тепло при этом распределяется по коврику равномерно и вашим ногам будет очень комфортно и уютно.

Это лучше чем обычные теплые полы, потому что маленький или большой коврик можно легко собрать и расположить в любом другом месте. Поэтому для осенне-зимнего периода хотя бы под компьютерный столик и возле кровати такой теплоковрик просто необходим. Он нагревается обычно за 3-5 минут, и ваши ступни будут получать мягкое комфортное тепло, теплоковрики очень важны не только для любой квартиры, но и для офисов и на любом предприятии, где работники работают в сидячем положении. Еще можно использовать коврик для сушки ботинок, сапог, тапоченк или перчаток, а кроме этого на них можно ставить зимой даже растения.

Блоги, Ковры и коврики, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    С приходом зимы различные нагревательные приборы снова становятся популярными. Такой коврик прекрасно подойдёт для кассиров в магазинах, где с каждым вошедшим покупателем заходит и холодный воздух. Но при использовании такого коврика важно помнить о том, что его нужно чистить. Поскольку пыль с обуви оседает на коврике, а тёплый воздух подымает её вверх, соответственно попадает в органы дыхания, что не очень хорошо, особенно для аллергиков.

  2. linalan:

    Очень хорошее решение. Такие коврики можно применять как в быту, так и на производстве в офисе. При этом можно одеть любую удобную обувь и не переживать за прохладную температуру в помещении. Немного знакома с таким новшеством, можно так сказать… Моей работнице муж сделал устилки в сапоги с обогревом, подзаряжались от батарейки, которые она носила в кармане, это было незаметно. Очень удобно и практично. Обязательно приобрету такой коврик.

  3. SiTicHko:

    Первый раз слышу о таком чуде техники. Осенью и зимой вех тянет к теплу, приходится подстраиваться под разные обогреватели, а тут коврик можно поставить куда нужно в данный момент именно мне! Это большой плюс!

  4. Гость:

    Взял такой в офис девченкам, все-таки полуподвальное помещение и бетонный пол.10-15 минут на разогрев и….. руку конечно не обожгешь, но он теплый. посмотрим как зимой будет. для увелечения эффективности можно под него положить Пенофол или ему подобное(слой вспененного, экологически чистого, самозатухающего, пищевого полиэтилена с одной или двух сторон покрытого чистой (99,4%) отполированной алюминиевой фольгой высокого качества, толщиной 12 — 30 мкм. Фольга приварена. Существует большой ассортимент по толщинам, по наличию перфорации, самоклеющегося слоя. Материал тонкий, гибкий, легкий и что самое главное — высокоэффективный.Выпускается трех типов: А — с односторонним фольгированием; В — с двусторонним фольгированием; С — самоклеющийся с односторонним фольгированием)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *