Теплоизоляция бани. Сердце бани. Фольга.

Теплоизоляция бани. Сердце бани. Фольга. О пользе бани в принципе уже сказано очень много, хочу добавить, что если вы слышали про пользу бань в медицинском плане, то это действительно, правда. Я лично хожу в баню, раз пять на месяц и за все годы ни разу так и ничем за это время и не болел, так что посещать баню рекомендую всем. Что такое баня я знаю давно, даже несколько лет назад после построения своей бани начал уже делать их под заказ, - такой вот опыт у меня накопился. На этом деле если я не собаку съел, то точно я хороший специалист, дело в том, что после построения своей мини баньки я уже построил восемь бань под заказ. Вообще я работаю мастером внутри отделочных работ, однако доход от построения бань значительно больше, поэтому именно этим бизнесом я занимаюсь в основном. Надо сказать, что дело это с одной стороны не очень сложное, но с другой стороны очень и очень хитрое и мудреное. Обычно говорят, что сердце бани это печь, будь-то печь газовая, дровяная или электрическая, однако сердцем бани является другой ее элемент. Например, как бы не было хорошо устроено отопление в бане при помощи печи, то если нет грамотного устройства теплоизоляции стен, то толк от бани будет если не нулевым, то точно минимальным.

Теплоизоляция бани. Сердце бани. Фольга. По этой причине скажу всем честно, - сердце бани это все-таки грамотная и эффективная теплоизоляция, по той причине, что без нее баня будет не баня. При таком правильном и функциональном утеплении баня будет нормальной, то есть прогреется банька очень быстро, а тепло будет в ней сохраняться очень долго. При умной теплоизоляции сохранение тепла будет как максимальным, так и продолжительным, а расход энергии для печи будет незначительным и экономным. Стены такие должны быть утеплены значительно сильнее, чем в обычной квартире, поэтому и утепление их должны быть также более качественным. Кроме изоляции от потерь тепла стены бани следует также обработать гидроизолирующим составом, а также требуется для бань особая пароизоляция. Такой отделке должна подвергнуться вся баня, то есть стены, потолок и пол, все внутреннее помещение должно быть тщательно отделанными, а весь микроклимат должен быть в бане соответствующим. Также после фольгирования, помещение внутри бани должно быть обшито древесиной.

Теплоизоляция бани. Сердце бани. Фольга. Древесина с одной стороны должна подвергаться специальной обработке, а с другой стороны испарение всех обработок древесины очень сильное. Однако кроме правильной внутренней отделки необходимо еще отделка фольгой стен, такая отделка должна располагаться между обшивкой и стеной. Такая алюминиевая фольга и будет эффектной пароизоляцией, а также теплоизоляцией – то есть фольга отражает все тепло и направляет его опять внутрь бани. Толщина такой фольги примерно 50 - 100 мкм, а цена ее в России примерно 25 - 60 за метр квадратный. Зеркальная полированная сторона фольги должна быть обращена внутрь бани, такая фольга не только сохраняет тепло, но и благодаря ней топиться такая баня будет быстрее. Крепят такую фольгу обычно на простые гвозди, обработанные влагостойкой краской, однако свою баню я отделывал фольгой укрепленной простым степлером – моей бане больше шести лет, но проблем с сохранением тепла еще не было, слава богу. Поверх фольги уже прибиваются доски, к которым уже непосредственно крепится и сама деревянная обшивка, как видите все просто, эффективно и быстро.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1572

28.12.2011 12:00 

А что, хороший вариант и как гидроизоляции и как теплоизоляции, и как теплотражатель, прямо три в одном. Никакой другой материал не может сравниться с фольгой по функциональности, по крайней мере мне такой не известен, да и цена вполне приемлема. Спасибо. Возьму на заметку.

28.12.2011 06:37 

Честно говоря, не очень люблю бани, по этому таких особенностей не замечаю. Но очень хорошо знаю свойства фольги и по этому могу согласится с автором на все сто процентов. Теоретически все верно, а вот практику вы уж проверяйте.

31.12.2011 04:39 

! О Т В Е Т    А В Т О Р А !

Приятно что моя статья вам понравилась, фольга это действиетльно очень эффективный и эффектный материал для бани, фольга это и теплоизоляция и гидроизоляция одновременно.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5