Светодиодные системы освещения для сауны и бани

Светодиодные системы освещения для сауны и баниСветильники для бани или для сауны это особенный вопрос и здесь требуется профессиональный подход к покупке и к установке этих светильников. Сегодня существует много видов таких светильников, но к выбору конкретного следует отнестись ответственно, так как низкое качество светильника и высокая влажность это уже будет опасно. Кроме того, что источник освещения должен быть максимально безопасным здесь важно еще учитывать определенную яркость, так как трудно будет просто отдыхать в парной при сильно ярком свете. Такой светильник должен создавать мягкую, спокойную и приятную атмосферу и здесь такой источник света играет достаточно важную роль. Для парилки требуется специальное освещение, которое будет максимально удобным, практичным, комфортным и в тоже время безопасным. Если здесь вы не профессионал, то лучше не беритесь за самостоятельное изготовление и за установку светильников так здесь требуется участие настоящих мастеров. Также для зоны парилки, для предбанника и для внешней стороны бани и сауны требуется совсем разные специальные светильники. Самый сложный вариант это освещение в парилке, где светильник должен выдерживать температуру 120С и более, особенно это важно учитывать в русской бане на дровах.

Сегодня есть много брендов изготовляющих такие светильники, очень популярны финские компании, к примеру, такие как Harvia, TYLO и другие, таких компаний на международном рынке достаточно много. Главное это изготовление светильников из надежных эффективных материалов, здесь важно чтобы они были стойкими к высоким температурам, очень популярны сегодня светодиодные и оптоволоконные светильники. К примеру, специальные светодиоды не будут бояться влаги и их даже располагают на дне бассейнов, кроме этого светодиоды могут создавать различные завораживающие световые эффекты. Светодиоды не только очень эстетичны и создают красивое удобное освещение, но и являются долговечными и экономными. Светодиоды обладают уникальной стойкостью к действию жары и к высокой влажности и их часто используют даже для подсветки печи каменки. Интересны и уникальны светодиодные светильники с функцией цветного освещения, это будет оригинально, привлекательно и эстетично. Также класс защиты оболочки здесь должен быть соответствующим, чтобы светильники оставались безопасными даже при попадании на них водяной струи.

Светодиодные системы освещения для сауны и баниСветодиоды такие подключают только через трансформатор для работы до четырех таких светильников, здесь важно правильно их установить. Установка их происходит на расстоянии 20 см от потолка и не менее, модно также устанавливать их углах парной при помощи углового закрепления. Корпус освещения делают обычно из древесины, а размеры стандартные светильников 54,5х15,5 мм в среднем, если есть функция цветного освещения, то можете сами выбрать цвет и отрегулировать интенсивность и яркость. Удобны светильники светодиодные с дистанционным управлением, также такая система может иметь автоматическую смену цветов освещения, это очень красиво и удобно. Для парилки требуется сделать мягкий и приятный не яркий свет, а при покупке такого источника освещения следует, прежде всего, думать не о цене а, о практичности, эффективности и безопасности.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Светильники для бань и саун

Комментарии пользователей:

  1. SokoL88:

    Выглядит просто замечательно. Очень хорошие варианты для отделки для общественных саун и бань. Нужно делать, чтобы клиенту было интересно и весело. Да и повышает эксклюзивность в определенной степени. Я бы у себя конечно же не поставил, так как треснут из-за высоких температур. 

  2. Il_St_Ir:

          Освещение бани и парной не представляет больших проблем. Необязательно применять светодиоды. Ведь экономия будет небольшой, поскольку баней пользуются раз в неделю. Гораздо важнее обеспечить электрическую безопасность светильников. Например, использовать гальванически развязанное пониженное напряжение 12 В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *