Строительство из ракушечника и свойства этого камня

Ракушечник, который еще называют ракушник, ракушняк или иногда морской камень, это отличный природный камень превосходно подходящий для строительства домов. Обычно применяется он при строительстве 2-3 этажного частного дома, но строятся очень часто и 4 этажные загородные дома и даже есть дома и в 5 этажей и более. Если это обычный небольшой одноэтажный и двухэтажный домик то можете использовать марку ракушечника М-15, если количество этажей до пяти, то марка должна быть М-25 и не менее. Также есть марка М-35, с малым содержанием песка, он очень твердый и из такого можно смело строить и семиэтажный дом, но не более того. Из такого камня дом надо строить грамотно, то есть обязательно надо сделать высокий фундамент не ниже чем 40-45 см от земли, после фундамента должна идти перед кладкой хорошая основательная гидроизоляция. Также фундамент надо обязательно обработать со всех сторон жидкой гидроизоляцией, например, такой как жидкая резина, такая обработка для стен из ракушечника обязательна. Первый ряд кладки ставится на цементный раствор толщиной 3-4 см, это делается для возможных неровностей самого фундамента, которые выравниваются этим слоем раствора. Дальнейшую кладку следует делать на раствор толщиной в 1-1,5 см в зависимости от особенностей и марки ракушечника, а также от самого раствора, хотя иногда слой раствора делают толщиной и 2 см и даже больше.

Не надо спешить при этом с самой кладкой просто раствор должен схватиться, а то кладка может поплыть, поэтому в день лучше не делать более двух-трех рядов кладки. Очень важно еще через ряд или через 2-3 ряда в зависимости от количества этажей ставить в шов между рядами армирующую сетку. Такая сетка сделает сам дом прочнее и крепче, то есть благодаря этому нагрузка будет более равномерно распределяться вдоль всех стен. Очень важно еще не ставить перекрытия прямо на этот камень как иногда делают, а следует обязательно сделать армирующий бетонный пояс высотой не меньше чем 30-35 см, можно и больше, но не обязательно. Еще что интересно ракушечник не просто абсолютно экологически чистый и безвредный для человека материал, но еще он является и очень полезным для здоровья. Это звучит странно, но ракушняк выделяет в воздух соли, йод и некоторые другие вещества и оказывает анти бактерицидные уникальные воздействия. Отделка такого дома обязательна, то есть надо ракушечник штукатурить либо обложить кирпичом, это важно для строения. При многоэтажном строительстве лучше использовать наиболее прочный ракушечник, то есть это белый камень с наименьшим содержанием песка.

Дома из более крепкого камня получаются не только прочнее, но и более теплыми, а также шумоизоляционные характеристики будут также лучше. Этот камень не только имеет нулевой радиационный фон, но и даже отражает радиационное действие, то есть такой дом защищает от вредных различных воздействий и излучений. Еще этот камень инертен химически, он легко обрабатывается и применяется в основном в виде стеновых блоков или нарезаются из более прочного камня плиты облицовочные. Дом такой будет более легким и дешевле чем такой же дом из кирпича, также тепло- и звукоизоляция будет очень хорошая, что также позволяет сэкономить на изоляции дома. Можно не только строить дома из ракушечника, но и использовать его в ландшафтном дизайне, камень этот красивый и благодаря содержанию раковин очень эстетичный.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Ракушечник

Комментарии пользователей:

  1. Patrik1111:

    Действительно очень интересный строительный материал. Его естественная пористая структура позволяет построить тёплый и сухой дом. При нормальной облицовке он не будет накапливать лишнюю влагу. В прочности ракушняк немного уступает кирпичу и бетону, хотя всё компенсируется за счёт фундамента и армопояса. За то экологичность этого материала стопроцентная, что на данный момент является очень популярным. 

  2. vegaran:

    Давно мечтаю о своем собственном доме, но не могла определиться с материалом. Сейчас прочитала, что при кладке дома до пяти этажей надо использовать марку камня М-25 и бетонный пояс в 30-35см. Это при какой высоте потолка? И можно ли строить первые три этажа маркой М-25, а 4-5этажи камнем марки М-15? мы планируем высоту потолка в готовом виде 3,50м, а в зале и гостиной 4,10 — влияет ли это на этажность и выбор марки камня или нет?

  3. Гость:

    SINGSHINE SILICONES INC. Singshine Slicones Inc. Room1102,Unit1,Building5, QinyGarden,Gongnong,Road, Bengbu, Anhui, China. Tel: +86 552 2067495 Fax: +86 552 2067496 Mail: stella@singsungroup.com Dear Sirs/Mdam , We got your information from your page and we are glad to know that you are in line of rubber manufacturing. We are silicones supplier in China and have won our reputation by our good quality and service. We found many of our products may bring you convenience in you manufacturing.These below we introduce you our main products: vacuum pump oil series Vinyl series: HF— Vinyl silicone oil HF— Divinyl tetramethyl disiloxane HF— Poly (phenylmetnylsiloxane), divinyl terminated Hydrogen series: HF— Tetramethyldisiloxane HF— Phenyl — tri(dimethylsiloxy) silane HF— Hydrogen-terminated silicone oil HF— 1,1,5,5-Tetramethyl-3,3-diphenyl-trisiloxane HF— Epoxy group-terminated silicone oil Should yo have any interests in our products, samples and catalogue will be sent to you. If our email brought you any inconvenience,do tell us and we will delete your address from our list. we are looking forward to work with you and hearing from you. We wish you happiness and success. Best Regards, Adam

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *