Стеновые СИП-панели

Из чего строить свой загородный дом это достаточно сложный и многогранный вопрос, так как сегодня существует достаточно много способов и методов такого строительства. Строительных материалов для построения дома на сегодняшний день существует достаточно много, от традиционного деревянного строительства до построения домов из газобетона и других современных материалов для строительства. С конкретным выбором такого материала я долго не мог определиться пока не узнал случайно про один очень интересный вариант строительства из уже готовых СИП-панелей. Это очень интересная уникальная технология которая пришла к нам из Канады, а заключается технология в быстром строительстве малоэтажного дома по принципу каркаса. Такой дом не просто строится в считанные недели, также стены этого дома будут очень теплыми, стойкими, прочными и достаточно долговечными. А главное что стоимость самого строительства, как и стоимость всего дома в целом, будет достаточно приемлемая и доступная. У моего соседа дом из этих панелей был построен даже не за сезон, дом в два этажа с мансардой ему построили менее чем за месяц.

Уникальность СИП-панелей

Я сначала решил проверить что это за чудо панели такие и взял одну из таких панелей на экспертизу для проверки на строительные качества, у меня родственник работает в такой строительной организации и поэтому я попросил его проверить на качество СИП-панель. Оказалось что прочность СИП достаточно высокая и к тому же обладает достаточно хорошими защитными и теплоизоляционными характеристиками. Естественно, что после этого я и свой загородный дом решил построить из таких вот готовых панелей, тем более что стоят они достаточно дешево. Это направление в жилищном строительстве справедливо считают наиболее эффективным и перспективным, так что если хотите построить довольно таки приличный загородный домик, то канадскую каркасную технологию порекомендую вам смело. Из этих панелей строят не только 2-4 этажные жилые дома, но также промышленные и общественные здания, к примеру, такие как гипермаркеты и большие автосалоны. Что имеет огромное значение, так как это тот факт, что дом из таких панелей не будет уступать по строительным характеристикам дому из кирпича, но при этом будет дешевле его, а скорость строительство значительно быстрее. Долговечность такого дома будет также очень большой, стеновые панели отличаются большой пожароустойчивостью и обладают энергосберегающими уникальными свойствами. Стены из СИП-панелей также не боятся грызунов, что имеет огромное значение для любого жилого строения.  

СИП-панели

Сегодня существует насколько видов таких панелей, для своего дома я купил изоляционные структурные панели состоящие из трех общих слоев. Состоит она из двух наружных слоев изготовляемых из ОСБ-3, а между этими слоями устроен теплоизоляционный слой, состоящий обычно из пенополистирола или другого прочного конструктивно-изоляционного материала для строительства. Стандартные размеры этих панелей составляют 2800х1250 мм и из таких панелей можно строить как стены, так и использовать в качестве кровельного материала для устройства мансардного этажа. Стены из СИП получаются очень теплыми, а сам дом очень красивым, экологичным, экономным и недорогим, я не делают рекламу такому типу строительства, просто эта технология действительно уникальная.

                                 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Стеновые панели

Комментарии пользователей:

  1. kurilovi:

     

    Sip  панели   успешно  используются   для  строительства  энергоэффективных   домов .   История  панелей СИП   берет  начало  в  1950  году в США   и  эта  технология  завоевала  во  многих  странах  мира  признание.  

     

  2. Dima1988:

    Не знаю, как СИП панели у Вас прошли на качество, знаю только одно, что данные панели очень плохо держат тепло и в зимнее время года приходится тратить большое количество энергии на отопления дома. Также во время сильных ветров дома сильно продувается относительно к нормальному кирпичному строению. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *