Стеновые панели мдф для отделки

Стеновые панели мдф для отделкиЧем отделать стены своей дачи это непростой вопрос, сначала хотел для этого использовать натуральную древесину, но это оказалось несколько дороговато. Увидел на одном из сайтов Интернет одну очень красивую отделку тогда, пока мало известной в то время, плитами мдф, стоят они чуть дороже ДСП, но обладают просто отличными эстетичными качествами. Такие мдф используются в основном для изготовления мебели, но также есть специальные панели для отделки стен, которые стоят совсем не дорого, но обладают отличной стойкостью к любому внешнему воздействию, в том числе и к биологическому разрушению. Такие стеновые панели мдф это древесная волокнистая плита, имеющая среднюю плотность, прочность этого материала достаточно высокая и он в 2 раза прочнее ДСП. Такие панели для стен уникальны и тем, что являются абсолютно безопасными для человека, то есть не выделяют вредных для здоровья веществ, что очень важно для любого жилого дома. Такой материал используется часто для отделки магазинов, офисов и других общественных и производственных зданий, также мдф панели отлично подходят для обычных квартир, к примеру, для отделки прихожих, спален, кухонь, балконов и гостиных.

Стеновые панели мдф для отделкиСегодня есть специальные стеновые панели, но их также можно использовать и для потолка, смотрится это действительно стильно и чрезвычайно эстетично. Главное что это не только очень красиво, но и сам монтаж таких мдф достаточно легкий, а общая стоимость достаточно малая и сама отделка легка в эксплуатации. Установка может осуществляться достаточно быстро и для этого специальный опыт не требуется, также не надо подготавливать предварительно основание стен, то есть штукатурить их и шпаклевать. Состояние стен и его основание здесь не играет роли и это не влияет на само качество отделки, это также очень важно и удобно, то есть такой ремонт получается легким и быстрым. Укладывать эти стеновые панели мдф достаточно просто, для этого сначала устраивают на стенах каркас и сверху уже крепят сами плиты мдф. С такой установкой образуется подпанельное пространство, которое служит для проводки и в тоже время является дополнительной звукоизоляцией и теплоизоляцией. Цветовая палитра стеновых панелей огромна, то есть можете выбрать панели любого цвета, который больше вам нравится и более подходит к интерьеру.

Стеновые панели мдф для отделкиКрасиво смотрятся и плоские обычные мдф-панели и рельефные специальные панели, где вырезан различный рисунок, который затем еще покрывается сверху специальными лаками и красками. Существует три вида таких стеновых панелей: реечная панель типа вагонки, плиточная панель похожая на плитку, листовые мдф панели большого размера. Так что отделка стен и потолков стеновыми мдф это и очень красиво и долговечно, а главное что стоит это не дорого, а стойкость и прочность этой отделки получается значительной.

Стеновые панели мдф для отделки



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.04.2013 05:31 

Недостатки есть и у них. На даче у отца сделали внутреннюю облицовку из стеновых панелей на веранде. Все отлично, смотрятся хорошо, монтировать просто и удобно, но появился неприятный запах от них. Делали еще в прошлом году весной. Всю зиму домик стоял законсервированный. Приехали в марте, запах как был, так и остался. Не знаю в чем причина. Сосед по даче тоже в домике такие плиты использовал и запаха нет.

8071

15.04.2013 11:48 

Отделочные панели МДФ это как палочка выручалочка для людей с небольшим достатком и делающим ремонт квартиры или частного дома своими силами, без привлечения ремонтников. Эти панели очень легко монтируются, но при этом стоят не дорого а служат достаточно долго. Панели МДФ подходят для многих комнат в доме, прихожая, кухня, ванная комната а так же мансарда или веранда. А при наличии такого большого выбора цвета, можно сделать оригинальную двух или трех цветную отделку.

18.04.2013 10:33 

Когда пошла мода на панели МДФ их стали делать где надо и не надо.Конечно быстро,красиво и при этом не дорого но все же смотрятся они как-то по казенному.С другой стороны каждый выбирает то что нравиться ему,мой выбор например обои или МДФ все же обои. 

Гость Гость

Ожидает модерации 15.09.2014 10:28 

http://baoyuan-osb.ru Влагостойкие ориентированно-стружечные строительные плиты ОСП (OSB) и МДФ (MDF)

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта