Стеновые блоки из несъемной опалубки

Стеновые блоки очень удобны и эффективны, а благодаря их использованию строительство дома будет проходить быстрее и качественнее, также имеет место при этом и экономия на самых различных этапах строительства. Таких блоков сегодня существует достаточно много видов, от обычных бетонных до блоков из опилкобетона, керамики и из других материалов. Поэтому когда я подбирал такой стеновой материал для дачи, то выбрать конкретный оказалось не таким простым делом, к счастью нашел в Интернет очень интересную статью про стеновой блок из несъемной опалубки. Дом из этой опалубки мне построили достаточно быстро и надо сказать, что моя двухэтажная дача получилась очень прочной, теплой и очень красивой. Теплозащитные качества дома очень высокие, а это значит, что будет экономия средств на отоплении, кроме этого сам дом обошелся мне дешевле, чем я рассчитывал и еще опалубка такая имеет достаточно привлекательный вид, то есть еще я и сэкономил благодаря этому на общей отделке. Также что очень важно дом получается действительно монолитным, то есть он будет как одно целое, что придает ему уникальные показатели прочности, стойкости, долговечности и безопасности. Также несъемная опалубка позволяет не только проводить строительство очень быстро, но построение может проводиться еще и в любую погоду.

Изобрели такую опалубку в 1950-х годах, и с тех она пользуется большой популярностью в Европе, США, Канаде и сегодня применяется очень часто и у нас в стране. Сама опалубка сделана из пенополистирола и имеет сквозные пустоты, которые занимают примерно 50% объема и больше. Такие пустоты затем армируются и заливаются бетоном, опалубка имеет сверху и снизу специальные пазы называемые замками, благодаря чему кладка будет более ровной, прочной и качественной. Материал опалубки похож на пенопласт, но он намного прочнее и лучше его, а состоит он из гранул и является паронепроницаемым, экологически чистым и устойчивым к влаге и к температурным изменениям. Еще стены дома получаются при этом стойкими к образованию грибка и плесени, они не разлагается и не привлекает различных вредных насекомых и грызунов. Кстати из пенополистирольной несъемной опалубки можно строить и малоэтажные и многоэтажные дома, то есть запас прочности достаточно значительный. Материал этот является одновременно и опалубкой и утеплением, а кроме этого также звукоизоляцией и не он требует внешний отделок типа стандартной основательной штукатурки. Сама опалубка может быть как с угловыми, так и с поворотными или полукруглыми элементами и дома благодаря этому могут быть самой оригинальной смелой и ультрасовременной формы.

Еще конструкция этой опалубки очень легкая, то есть серьезных и основательных фундаментов не требуется, что также экономит денежные средства. Строительство такое идет почти без остановки и напоминает чем-то сборку детского конструктора, соединение опалубки обычно происходит при помощи замка на опалубке и реже применяется клеевое соединение. Обязательно устанавливается горизонтальная и вертикальная арматура, которая скрепляется еще между собой обычной проволокой из оцинкованного металла. Единственно, что есть ограничение на скорость строительства, стены в день поднимают не более чем на 1 метр и это связано с периодом застывания бетонного раствора. Когда стена собрана и установлено армирование, то заливается уже сам бетон и сразу же устанавливается опалубка еще на 1 метр и так далее. Так что если хотите построить прочный дом быстро и с отличной изоляцией, который практически не требует отделки, то блоки из несъемной опалубки это будет отличным решением.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Цокольные и стеновые блоки

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Такого варианта строительства я еще не видела. Радует то, что это два в одном, так сказать — и монолит (что значительно крепче), и теплоизоляция. Правда, есть и нюансы… например, сразу же нужно заняться наружной отделкой дома, ведь снаружи стены эта опалубка из практически, пенопласта, а значит, сверху все нужно чем-то зашить и оштукатурить, чтобы придать законченный и 100% защищенный от непогоды дом… Или нет?

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *