Специальные Фасадные грунтовки

Так уж повелось, что для каждого вида строительных работ разработан специально предназначенный для этой цели определенный строительный материал. Новичку в строительном деле, может показаться необходимость применения многих материалов, ненужным и излишним, однако, это не так. Если существует какой-либо строительный материал, то он действительно нужен, важен и необходим. Когда я только делал первые шаги в строительстве, мне тоже были не понятны многие аспекты дополнительных всевозможных отделок. Так, например, мне по неопытности казалось излишним, применения грунтовки как промежуточного процесса в окраске металлов. Просто говоря, я покрасил металлические трубы сразу краской, пропустив предварительное грунтование труб, за что и поплатился на следующий год, — 30 % краски просто слезло с трубы. Я говорю это к тому, что ни один этап строительства, проверенный десятилетиями, нельзя пропускать и заменять другим видом обработки. При покраске нельзя пропускать процесс грунтования, а при грунтовании надо использовать только предназначенную именно для этого этапа строительства, соответствующую грунтовку.

Например, для фасадных работ нельзя применять грунтовку, предназначенную для других нужд, — надо использовать только фасадную грунтовку, — не повторяйте моих ошибок, я тоже пытался экономить и экспериментировать, но это ни к чему хорошему не приведет. Итак, начнем, — зачем нужна фасадная грунтовка? Если Вы собираетесь покрыть фасад определенной краской, то штукатурку и бетонное покрытие фасада сразу красить, разумеется, нельзя, это ни к чему хорошему не приведет. Перед покраской поверхность штукатурки или бетона следует обработать специальной фасадной грунтовкой. Грунтовка имеет многочисленные преимущества, она способствует равномерному поглощению фасадных эмалей и красок. Также грунтовка способствует проникновению красок и эмали в поверхность, — за счет проникающих способностей самой грунтовки. Кроме того, фасадная грунтовка обладает противогрибковыми защитными свойствами, она дезинфицирует, обеззараживает и препятствует возникновению плесени и бактерий. К тому же такая грунтовка значительно увеличивает влагостойкость самого фасада, то есть благодаря грунтовке влага через фасад уже не будет проникать. Вот так важна и необходима Великолепная грунтовка для фасадов!

В общем, грунтовка для фасадов, дает следующие преимущества. Антисептические свойства, экологические качества, укрепление основы, уменьшение проникновения влаги. Также такая грунтовка дает, — улучшение адгезии, экономия на последующей окраски (расходуется меньше краски), уменьшение капиллярной диффузии, улучшение качества поверхности. Применять фасадную грунтовку очень просто, но при покупке ее удостоверьтесь в сроке годности, так как по истечении обычно 12-ти месяцев эффективность грунтовки снижается. При нанесении грунтовки на фасад, нужно выдержать три недели кондиционирования штукатурки, также на старом фасаде не должно остаться трещин и неровностей. Теперь приступайте к грунтовке, обычно купленная грунтовка не нуждается в разбавлении, то есть можно приступать сразу к ее применению. Наносите грунтовку сразу в один слой кистью, валиком, а еще лучше пневмо- распылением. Учтите что температура воздуха в момент нанесения грунтовки должна быть 8…35 С, не больше и не меньше. Еще добавлю такую важную деталь, не все такие грунтовки безопасны, поэтому работайте в специальных перчатках и защитных специальных очках. Попадание такой грунтовки на кожу, а тем более на слизистую вредно, — запомните это.

Блоги, Грунтовки, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. stalkerok:

    Действительно, преимущества специальной фасадной грунтовки велики: такие грунтовки уменьшают пористость, улучшают сцепление между материалами и основой, увеличивают устойчивость материалов к истиранию и уменьшают расход финишного материала.

  2. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Действительно, такая фасадная эмаль является очень надежным, эффективным и очень хорошим материалом. Над разработкой такой эмали трудились многие сведущие в данной области люди!

  3. sudeklinacii:

    Различается грунтовка фасадная по назначению (улучшение адгезие, защита от влаги, антигрибковая, антипиритная, защищающая древесину от трещин и прочее) и типу обрабатываемой поверхности (дерево, металл, бетон). Обычно для каждого финишного материала производитель предлагает и фирменные грунтовочные смеси, информация о которых содержится на упаковке красок и лаков.

  4. vilino:

    У меня квартира угловая, холодная. Пришлось делать наружное утепление пенопластом, чтоб не мерзнуть зимой. Альпинистами использовалась фасадная грунтовка с антигрибковыми свойствами, чтобы снять опасность развития плесени под утеплителем. Потом я такой же грунтовкой панельные стены и изнутри обработал, чтоб уж совсем подстраховаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *