Специальная защита для облицовочной плитки из натурального камня

Использование различного облицовочного натурального камня было всегда модно и сегодня такая отделка считается самой эстетичной и эффективной для интерьеров и фасадов. Облицовка натуральным камнем это очень красиво, но такую красоту требуется защищать и именно для этого существуют специальные защитные пропитки для камня. Такие обработки камня не только делают его стойким и прочным, но и улучшают его эстетические показатели, то есть камень становится красивее и изящнее. Облицовочный камень благодаря пропиткам приобретает эффект «мокрого камня» и при этом углубляется цвет камня и его краски будут ярче и глубже. Именно такой эффект возникает после дождя когда камень смоченный водой становится более ярким и замечательным, при этом проявляется красота природного рисунка то есть прожилки начинают играть и становятся видны интересные и красивые узоры. Именно благодаря этому такая обработка камня и называется эффектом мокрого камня, этот эффект можно создать даже у камня который боится влаги к примеру такой камень как известняк, мрамор и другие.

Защитные пропитки делают камень блестящим и более красивым, кроме этого поверхность камня становится более прочной и стойкой к любому воздействию, в том числе и к механическому действию. Камень становится более водонепроницаемым, и его поверхность остается паропроводной, это будет отличной защитой от дождя, снега, солнечных лучей, кислот и щелочей. Такие защитные обработки значительно усиливают цвета, то есть камень становится более контрастным и даже буквально оживает. Цвета камня обычно тускнеют со временем, и изделие из камня выцветает и полировка начинает блекнуть, так что если камень расположен на солнце, то защитная пропитка сделает его более красивым и ярким. Только защитный раствор следует обязательно использовать качественный, так как сегодня есть немало его подделок, так что покупать такие пропитки следует только профессиональные и изготовленные известными брендами. Защитная пропитка обычно представляет собой бесцветную жидкость сделанную на основе растворителя и содержит восковые, силиконовые и другие добавки.

Такая защитная пропитка делает облицовку из натурального камня менее загрязняемой, то есть камень будет дольше сохранять свои эстетичные свойства, а грязь и пыль менее будут воздействовать на облицовку. Защита является репелентом что переводится с латинского как отталкиваю и отгоняю воду, также эта пропитка защищает от образования жирных и масляных пятен от еды, от косметики и чистящих средств, что очень важно для облицовки внутри помещений квартиры и дома. Вода будет намного меньше проникать в защищенный камень, а грязь при этом будет оставаться на поверхности и ее очень легко можно убрать влажной тряпочкой. То есть защитная пропитка действует как зонт, который дает воде испариться и не дает воде проникнуть в сам камень, это возможно благодаря молекулам препарата, которые будут пропитывать поры самого камня. Если у вас интерьер или экстерьер отделан натуральным камнем, то обязательно обработайте его защитными пропитками, которые сделают его красивее, прочнее и более стойким.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пропитка антисептиками

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    В своей работе такие пропитки не применял, поскольку стоят они достаточно дорого, но эффект «мокрого камня» создавал и на кирпичной кладке и на камнях. Делается это довольно просто. Хорошо очищенный от пыли и грязи материал, покрывают грунтом глубокого проникновения а затем, после полного высыхания, в несколько слоёв наносят корабельный лак. Некоторые применяют вместо лака олифу, но она долго на камне не держится.

  2. taya:

    Стоит учитывать то, что натуральный камень, который применяют в строительстве, без обработки его поверхности — негерметичен и поэтому обязательно нуждается в пропитке. это требуется для того, чтобы в будущем не пришлось столкнуться с очисткой загрязненной поверхности, ведь это довольно сложный и трудоемкий процесс. Идеально обработать такими средствами камень еще до укладки и со всех сторон, обеспечив таким образом защиту плитки. По поводу стоимости этих пропиток, так ведь натуральный камень тоже  удовольствие не дешевое.

  3. Spectral:

    Хочу сделать облицовку натуральным камнем. Удовольствие конечно не из дешевых, поэтому хотелось бы сделать все как можно качественнее. Благодаря статье теперь я знаю, что камень нужно обрабатывать защитной пропиткой, чтоб он выглядел лучше и был защищен от разных не благоприятных воздействий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *