Современная дальняя идентификация

Дальняя идентификация сегодня является одним из самых лучших средств безопасности, которое используется в основном для офисов и для крупных организаций и фирм. Такая идентификация также часто используется и для мониторинга стоянки для въезда на общую парковку и для доступа в помещения здания. Идентификации с большой дальностью это очень удобно и практично, а главное что это будет престижно и увеличивает рейтинги обладателей такой системы. Система для идентификации имеет определенную зону чтения, которая может быть достаточно большой, что значительно упрощает и ускоряет процесс проверки человека. Эта идентификация значительно лучше, чем старые считыватели, где для того чтобы идентификация прошла успешно следует потереть карточкой по устройству. Современные такие устройства могут срабатывать на достаточно больших расстояниях, хотя из-за этого они почти не используются в помещении, так как там каждый метр имеет большое значение. И если коридор в здании будет иметь ширину два метра, то идентификатор, рассчитанный даже на один метр срабатывания карточки, может вызвать ряд проблем.

То есть дальняя идентификация должна быть только при входе в здание и при въезде на парковку, а вот внутри помещений такие устройства должны иметь меньшую дальность срабатывания. Есть и еще несколько проблем, это электромагнитные помехи и даже излучение идущее от мобильников, которые могут отрицательно повлиять на работу устройства. А так этот тип идентификации очень профессионален и удобен, обычно устройство имеет программно изменяемую дальность общего чтения, что улучшает качество работы. Еще устройство имеет интересный режим по антиколлизии что позволяет контролировать в общем поле считывания сразу многих меток одновременно. Такая дальняя идентификация является радиочастотной, что дает возможность проводить регистрацию объектов, в которых есть радиочастотные активные метки. Регистрация может проходить даже на расстоянии до 50 метров от считывающего устройства, хотя стандартные устройства, применяемые сегодня, обычно имеют значительно меньшую дальность срабатывания. Такая дальняя идентификация используется не только в офисах и при въезде автотранспорта, но также применяется для автоматизации общего производства и даже используется для складского учета.

Состоит это устройство из трех основных частей, таких как ридер-считыватель, метки и программное обеспечение, то есть система обработки полученной информации. Стоимость такой идентификации невысокая и достаточно приемлемая, но установка ее на предприятии и в больших фирмах, на паркинге или даже в загородном доме существенно увеличивает степень безопасность. Часто сегодня в Европе даже для небольших фирм устраивают маленькие автостоянки, и установка здесь дальнего идентификатора дает возможность для удобного автоматического въезда. Это дает фирме возможность экономить деньги на охране объекта, а также идентификация позволяет значительно улучшить безопасность.

Блоги, Идентификация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Дальняя идентификация прочно заняла свое место в современном мире. Уже лет 10 с успехом используется на больших объектах – закрытые городки и стоянки. Представьте, у вас на стекле в машине клеиться маленькая наклейка, которая дает вам возможность беспрепятственного проезда, шлагбаум, как по взмаху волшебной палочки, подымается. Не надо ни пропусков, ни общения с охраной.



  2. liqerr:

     Сейчас самой «мощной» системой дальней идентификации является росийская система Parsec®. Она предполагает радус действия от 5-ти до 100 м. По спектру дуйствия она может быть использована для идентификации транспорта, для систем безопасности, автоматизации производства, складского учета и т. д. Существенно слабее по дальности шведская ( до 8 м.) и голандская ( до 10 м.) системы. Таким образом мы впереди планеты всей !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *