Сетка из файбергласса

Москитная сетка или как ее еще иногда называют накомарник это очень удобное практичное и недорогое средство защиты помещений от насекомых, именно поэтому эта сетка и называется москитной. Также сетка отлично защищает помещение от мусора, пыли и от тополиного пуха, а также от зажженных сигарет, которые могут быть сброшены с выше расположенных этажей вашего дома. Такие сетки используются в Европе еще с 18 века и служат они для защиты воздушного внутреннего пространства помещений от назойливых насекомых и особенно от комаров. Такая защита это не только улучшение уровня комфорта в доме, но и защита от многих заболеваний, которые распространяют мухи и комары. Сетка от комаров или москитная сетка нужна в каждом доме, стоят они недорого, но они очень важны для любого помещения особенно в летний период. Сделаны эти сетки обычно из фибергласса, полиэстра, нейлона или из хлопка, здесь важен не только материал изготовления, но и расстояние ячеек сетки. Такое расстояние обычно делают 1,2 мм, и это отлично задерживает мух и комаров, а если требуется защитить помещение от мошек, то здесь уже делают ячейки размером 0,6 мм, что задержит даже самых маленьких насекомых, включая и мошек.

Еще отличный вариант для защиты от насекомых это сетка москитная пропитанная специальными инсектицидами, которые абсолютно безопасны для людей и домашних различных животных. Лучший вариант такой сетки это рама из алюминия, сама сетка из файбергласса, которая еще дополнительно покрывается ПВХ. А на счет инсектицидов есть ряд противоположных мнений, с одной стороны говорят, что это может быть даже вредно человеку, а с другой стороны говорят, что ряд насекомых может даже привыкнуть и далее уже не реагировать на такие химические препараты. Лично я считаю, что лучше всего покупайте сетку, обработанную инсектицидами, хотя чтобы защитить помещение от комаров, мошек и мух достаточно установить и очень мелкую редкую сетку. Сетка эта должна иметь серый цвет, благодаря чему она будет практически не видима при различном освещении, а благодаря файберглассу покрытому ПВХ сетка получается прочной, она не будет осыпаться, и не поменяет свой цвет со временем как другие анти москитные сетки. Сетка эта будет качественно и туго натянутой, а расстояние между ячейками будет сохраняться постоянным, что имеет большое значение.

Специальное покрытие сетки делает ее стойкой к изменению температур, а также к действию ультрафиолета и к другим различным внешним действиям. Сетки москитные имеют в основном вид рамы, которая вставляется в оконный или дверной проем, но также существуют сегодня рулонные москитные сетки, раздвижные и есть еще современная система плиссе, которую разработали в Европе. Файбергласс то есть стекловолокно делает саму сетку стойкой к действию окружающей среды поэтому такая москитная сетка может служить очень и очень долго.

Блоги, Москитные сетки, Окна

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Действительно, технологии постоянно развиваются, появляются новые материалы с улучшенными свойствами. И москитные сетки не исключение, тем более, что сегодня без москитных сеток уже сложно представить жилое помещение. Вряд ли кому-то придёт  в голову называть жилище комфортным, если там будет рой комаров.

  2. eleka82:

    Предполагаю, что именно из этого материала и сделаны мои москитные сетки, заказанные и установленные уже почти 3 года назад. и все это время служат верой и правдой. Правда, на зиму снимаем с окон, чтобы снег не налипал и не порвал своим весом эти сетки, хотя многие мои знакомые по этому поводу не заморачиваются и москитки стоят у них стационарно — годами! И — ничего!!! Поэтому, действительно, очень хороший материал этот файбергласс, а главное — доступный!

     

  3. dimonzettt:

    Вполне согласен с автором.Раньше у меня стояли деревянные окна и было много проблем с разными приспособлениями от комаров а после установки пластиковых просто заказал москитную сетку которая к то муже легко устанавливается.

  4. Гость:

    внутренняя оптимизация сайта заказать логин в скайпе SEO PRO1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *