Пять правил каменщика, или мой дембельский аккорд!

Впервые с кирпичной кладкой я познакомился, когда служил в армии, это был 1997 год, меня ротный не отпускал на дембель, пока не сделаю перегородку и не отштукатурю ее. Длина перегородки была примерно четыре метра, а высота около трех метров, многие зададут вопрос, почему я делал перегородку сам, а не приказал сделать ее своему младшему призыву. Однако есть такой порядок, дембельский аккорд должен делать дембель сам, и только после этого аккорда его и отпускают домой. Что такое кирпичная кладка я знал только понаслышке, поэтому делал ряд ошибок при строительстве. Цель темы этой статьи заключается в том, как избежать ошибок при кирпичной кладке, то есть в статье укажу вам основные ошибки, а также тонкости устройства при любой кирпичной кладке. Сложного тут ничего в принципе нет, но в кладке есть пару тонких моментов, которые очень важно учитывать. Я учился при устройстве перегородки на своих ошибках, поэтому если вам нужно перегородку или обычную кладку, то учитесь лучше на моих ошибках.

Но начну все по порядку, дембельский мой аккорд состоял в устройстве перегородки общей площадью более 12 квадратных метров, нужно было разделить взвод от каптерки. Что такое кладка я в принципе и не знал, просто ротный меня невзлюбил, и пришлось делать кладку полностью самому, вот такая вот проблема. Значит, первое понятие в кирпичной кладке заключается в том, что нельзя за один день больше четырех рядов кладки. Просто если делать за один день более 4 рядов кладки, то кирпич может просто повести и стена будет не ровной и мало прочной. Именно так по своему незнанию, я и делал кладку перегородки, то есть за один день, чтобы быстрее достроить делал кладку в семь-восемь рядов. Делал вроде все правильно и ровно, однако на следующий день обнаружил стену очень неровную, сначала я думал, что кто-то просто подшутил и нарушил целостность и ровность стены. Однако, как оказалось потом, просто я сам нарушил правило кладки, то есть нельзя класть больше четырех рядов кладки за сутки.

Так что когда будет делать стены или перегородки из обычного кирпича, то обязательно учитывайте это первое правило каменщика. Второе правило заключается в правильном расположении первого ряда, то есть основание под первый ряд должно быть очищено тщательно от грязи, пыли и влаги. Причина этого кроется в том, что пыль может помешать связи раствора и основания пола, что в последствии может привести к ряду проблем. Третье правило каменщика заключается в устройстве кладки вдоль лески или вдоль нитки, которая будет направляющей для кладки. Не думайте, что сможете ровно положить кирпич, это только визуально может казаться, что вы вроде бы клали кирпич ровно, но на самом деле без направляющей лески не обойтись, не делайте моих ошибок. Четвертое правило каменщика заключается в правильно сделанном растворе, ведь то, что говорят, будь-то стена, может держаться за счет своего веса является заблуждением. Раствор для кладки очень важен, поэтому он должен быть идеально тщательно перемешан, чтобы не было комков. Также раствор лучше делать основательно, то есть смешивать цемент и песок не в соотношении 1:5 или 1:6, а предпочтительно раствор должен состоять из одной части хорошего цемента и трех-четырех частей речного песка. Теперь последнее пятое правило каменщика заключается в том, чтобы не составлять раствора за кладкой, такие куски раствора еще называют строители «соплями», извиняюсь за выражение. Такие куски раствора просто будут сильно мешать при штукатурке, поэтому уважайте труд штукатуров, которые будут работать после вас. Также рекомендуется весь раствор оставшийся на полу после работы быстро убрать, иначе он сильно схватится и его будет очень трудно убрать. Также очень рекомендуется через каждые четыре ряда кладки делать армирование, то есть просто следует положить тонкую арматурную сетку, благодаря которой нагрузка будет распределяться равномерно вдоль всей стены.

Блоги, Каменные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. razumm:

    А вот я никак не могу «подружиться» с кладкой кирпича, а вот штукатурю хорошо. Вот вроде кладу кирпич, все ровно, на другой день приходишь, а там такая змейка получилась. Попробую учесть ваши советы при работе.

  2. reparcam:

    Согласен с вами, что торопиться в укладке кирпича не нужно, даже не 4 ряда в день ложить, а лучше 2, будет намного ровнее, я это на собственном опыте опробовал, когда положил 7 рядов за день, а потом 4 дня переделывал свою работу, тоже первый раз кладку клал… И арматуру я тоже ложу, чтобы крепче стена была и не было трещин!

  3. Belief:

    Не сомневаюсь, что я сама не буду класть кладку, но советы мне пригодятся. Пригодятся на случай, если придется вызывать мастеров и понимать насколько квалифицированно они работают. Есть такие мастера кладки, что кладка даже не оштукатуренная выглядит очень красиво.

  4. Гость:

    Спасибо пригодится.

  5. Гость:

    Здравствуйте, извините но написан полный бред. Я сам каменщик и перегородки в пол кирпича можно лажить столько сколько успеешь выложить задень в любое время года!!!Зимой раствор моментально замерзает а летом хрястнет так что лажите и ничего не бойтесь, только уровень держите при себе!

  6. Гость:

    Долго бы дома строились.Каменщик правильно написал

  7. Гость:

    Как Оплатить Госпошлину Через Сбербанк-онлайн ———————————— Кредитные карты «Аэрофлот Visa Gold. Кредитная карта, позволяющая копить мили «Аэрофлот Бонус и обменивать их на премиальные билеты Кредит » Лекарям » батыра Ренессанс Кредит от 24 месяцев до 60 дней; Валюта кредита: никотин; Минимальная сумма кредита: от 30 ?; Неправильная реакция Сахарин «Наличными». Ожидается, что к 2015 году на Китай будет приходиться до 27% всего мирового благосостояния. Как бы там ни было, заявление, указывающее на неизбежное повышение ставки, поможет GBPUSD добраться до 1,3500. Осторожный настрой регулятора, с другой стороны, обусловит падение фунта по всему спектру рынка. Как различать счета по дебиту и кредиту? Будучи лидером среди последних инновационных введений, Тинькофф предоставляет своим пользователям только наилучшие условия. Поэтому такая услуга пользуется спросом в первую очередь среди тех, кто хочет получить крупную сумму денег быстро и по выгодной ставке. Оценив кредитоспособность потенциального заемщика, банк вправе увеличить процентную ставку максимум на 4% пункта, но может и снизить ее на 2% пункта. Если Вы уверены, что все данные введены верно, но проверка все равно не проходит, то придется идти в офис страховой компании. На самом деле в этот момент Росгосстрах подключается к базе РСА (Союза Автостраховщиков) и сверяет все данные. Перейдите ниже по ссылке, чтобы получить кредит: http://kredit.bestsky.info/

  8. Гость:

    Этот «каменщик» я сомневаюсь, что он закончил строительное учебное заведение!! Пусть почитает теорию!! И еще!! Он не лОжит кирпич, а лАжит!! Полная ЛАЖА!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *