Противопожарный датчик на потолок

Защита загородного дома это очень важная и волнующая всех задача, чтобы дом стал полностью защищенным, требуется не только сделать прочный и надежный дом и заборы. Для нормальной защиты еще требуется установить хорошие дверные и оконные замки, а также позаботиться о пожаробезопасности дома. От преступников и воров защитить дом достаточно просто, а вот защитить от внутренних проблем, таких как пожар это не просто и в тоже время очень важно для жизни. Такая противопожарная сигнализация при появлении огня и дыма сразу же даст сигнал хозяевам дома и это сможет уберечь дом от огня. Кроме этого сигнализация может дать сразу сигнал в пожарную службу и для тушения пожара в доме сразу же выедет бригада пожаротушителей из пожарной станции. Сегодня вероятность пожаров стала больше чем ранее, это связано и с появлением большего числа электротехники, и с неправильной проводкой и др. Установка такой сигнализации считается не самой важной частью пожаротушения, но эта сигнализация может спасти людям жизнь благодаря подаче определенного сигнала и включения системы пожаротушения.

То есть если люди вовремя узнают про пожар, то быстро могут выбежать из дома, также сигнализация дает сигнал в пожарную службу. Такая сигнализация может включать и внутреннюю систему пожаротушения, к примеру, это может быть включение местного пенного или водяного тушения. Для этого сегодня используют датчики безопасности и их еще называют буквально ангелами-хранителями, которые буквально оберегут и защитят. Такой датчик представляет собой автономный простой прибор, который работает на обычных батарейках, срабатывает этот датчик при появлении в помещении дыма или токсичных веществ опасных для жизни. Когда будет опасность появления пожара, то подается звуковой специальный сигнал, который предупреждает о том, что требуется бежать из дома и вызвать пожарных для тушения огня. Если будете устанавливать обычный такой датчик, то лучше не устанавливайте его возле обогревателей, на кухне возле вытяжки и в ванной комнате. Датчик возле таких помещений будет срабатывать ложно после реагирования на пар и тепло, конечно, есть специальные уникальные датчики, которые не будут ложно срабатывать, но они стоят дорого.

Устанавливать обычный датчик требуется на потолке только здесь важно, чтобы располагался датчик на расстоянии более 30 см от светильников. Такой датчик расположите между спальной и другими жилыми комнатами, второй датчик над нижней ступенью лестницы, третий на лестничной площадке над верхней ступенью. Сегодня датчик крепят на самоклеящуюся полоску или можно прикрепить к потолку при помощи обычных шурупов. Такой датчик работает в основном от батареек, поэтому если установили такой датчик, то не забывайте хоть раз в год менять батарейки. Состоит этот датчик из корпуса, внутри которого есть дымовая специальная камера, блок для обработки сигналов и съемная розетка. Еще один момент в работе обычных датчиков это срабатывание, как на дым, так и даже на пыль, так что учтите это и соблюдайте чистоту в доме. Для датчика характерна высокая обнаружительная способность на ранних стадиях возгорания, а стоит это устройство не дорого, но оно действительно эффективно.

Блоги, Пожарная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Marga99:

    У нас на даче установлен тепловой противопожарный датчик, который реагирует на резкое повышение температуры в помещении. Остановили свой выбор именно на таком, а не на дымовом, потому что у многих соседей на даче дымовой много раз срабатывал по ложному поводу, например, если накурили в помещении, или жгли мусор и дым проник в дом.

  2. SokoL88:

    Тут главное, чтобы пожарная часть была рядом с селением, в котором у вас дача. В большинстве случаев, датчик срабатывает как часы. Но наши доблестные пожарные, по нашим «европейским дорогам» приезжают когда все уже догорает. И нет возможности спасти что то из скарба, кроме фундамента здания. Очень полезно на предприятиях. Любых предприятиях. Даже больше для офиса. Из-за большого количества электроники, часто идут произвольные возгорания из-за пренебрежения ТБ.

  3. Гость:

    это не датчик, это извещатель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *