Прошла эпоха штукатурки, настало время гипсокартона!

Выравнивание стен, будь-то кирпичная стена или железобетонная панель, было всегда важным моментом в строительстве. Функция выравнивания стены заключается в устранении изъянов и недостатков стен, для последующей установки плитки, шпатлевки и клейки обоев, либо покраски.

Всегда я действовал при штукатурке стен старым обычным методом, установка маяков, набрыск, нанесение нескольких слоев штукатурки и выравнивание правилом. Так я поступал всегда и считал что этот метод выравнивания стен самым оптимальным и лучшим, пока не узнал про возможности гипсокартона. В общем, решил я переквалифицироваться я из обычного штукатура, в отделочника гипсокартонщика. В самом деле, прошла эпоха штукатурки, теперь же настало время гипсокартона. Этому материалу можно смело поставить памятник, есть ведь памятники помидору…  

Действительно, гипсокаротон является гениальным современным и простым решением. Идея на самом деле гениальная, посудите сами, у этого материала почти идеальная поверхность, ни одна обычная штукатурка не даст такого результата. К тому же, не надо возиться с раствором, также установить гипсокартон очень просто и эта процедура занимает мало времени. Еще одно преимущество, — гипсокартону можно легко придать различную форму, полукруглую либо ломанную. Также, для возведения перегородок этот материл, просто незаменим.   

Когда строил свой дачный участок, конечно же, я предпочел штукатурке гипсокартон. Дело было так… После возведения кирпичных стен я выравнивал их гипоскартоном, причем я естественно решил действовать в духе современности. То есть использовать все возможности гипсокартона для придания интерьеру самого необычного дизайна. Но на стенах я не остановился, я решил сделать потолки самой неожиданной и интересной формы, слава богу, гипсокартон позволяет сделать это. Дача действительно получилась крутой, все соседи, перед которыми я похвастался своим произведением, были просто в шоке, в принципе я и сам был приятно удивлен своим результатом!

В общем, если хотите сделать Вашу квартиру действительно очень красивой, модной и с самой разнообразной формой стен и потолков — используйте гипсокартон. Этому материалу можно придать самую различную необычную форму, причем сделать это можно быстро и просто. Единственной проблемой для меня была, — приданию гипсокартону цилиндрической формы, поэтому дам Вам пару советов, как можно просто изменить форму листа этого материала.

 Во-первых, лучше использовать листы толщиной 9 мм, так как при такой толщине листа минимальный радиус изгиба составляет около 50 см. Во-вторых, желательно сделать специальный шаблон, вдоль которого будет проводиться гнутье этого материала. Третье, что нужно сделать, это прокатать специальным игольчатым валиком желаемое место сгиба листа. Теперь нужно смочить водой заготовку при помощи губки, затем лист заготовки надо установить на шаблон, для придания определенной формы. В принципе все, не забудьте только зашпаклевать все швы и поверхность.

Гипсокартон дает поистине большие возможности в применении самых оригинальных дизайнерских решений. Удачного Вам творчества, сделайте свою квартиру с помощью этого материала самую красивую и самую оригинальную!

Блоги, Гипсокартон, Стены

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Великолепная статья! Вообще сейчас многое делается с помощью гипсокаротона — универсальнейший материал, но небольшие неровности я все же ровняю с помощью штукатурки, так как у гипсокартона есть одна проблема — достаточно много пространства он съедает при выравнивании!

  2. NatalliN:

    Действительно, с помощью гипсокартона, делают много замечательных конструкций и стены выравнивают быстро и качественно. Но я думаю, что в некоторых местах можно совмещать штукатурку и гипсокартон. Будет смотрется необычно и оригинально.

  3. fialka2:

    Про эстетическую сторону гипсокартона поспорить не могу, с выравниванием всё идеально, но вот прибить что-то, ту же книжную полку или массивное зеркало, к примеру, просто нереально, он сразу крошиться начинает.

  4. SWMDbusiness:

    !Ответ автора на Ваши вопросы:
    Во-первых, спасибо за Ваши комментарии, очень хорошо, что Вам понравилась моя статья!
    Действительно, у гипсокартона как и у любого материала есть ряд недостатков, один таких недостатков является уменьшение общего объема помещения. Сейчас ведутся многочисленные работы различными зарубежными фирмами по устранению этого недостатка. Согласно прогнозам, благодаря применению новых материалов, расстояние между стеной и гипсокатроном будет значительно уменьшено…

  5. chibisovsergei:

    Рано попрощались со штукатуркой ,ой как рано!

  6. tuirua:

    Приятно читать столь эмоциональный блог гипсокартонщика, буквально ода в честь современного материала. Но все же стены из гипсокартона по прочности намного уступают оштукатуренным. Да, проще выровнять по любой исходной кривизне, но при этом и повредить тоже нетрудно, достаточно нескольких сильных ударов. Все же штукатурка обеспечивает более долговечную основу под чистовую отделку.

  7. Гость:

    сначала надо всё равно штукатуркой обработать,а потом уже гипсом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *