Пробковое уникальное покрытие для пола

Уникальность пробкового пола

Ремонт в доме это дело важное, особенное и достаточно сложное, причем сложность здесь заключается даже не в самих отделочных работах, а именно в выборе конкретной отделки ведь выбор таких отделочных материалов для помещений сегодня просто ужасно огромен. Квартира у меня самая обычная малогабаритная и когда пришло время ремонта в ней, то с устройством новых полов я долго не мог определиться. С одной стороны пол должен быть теплым, прочным и красивым, а с другой стороны недорогим и стойким, выбор таких полов сегодня достаточно большой и по описанию они все самые теплые и самые функциональные. С выбором конкретного покрытия для полов в моей квартире мне помог случай, на работе в офисе директор у себя в кабинете устроил новое напольное покрытие и весь офис только и говорил что о новых сверхуникальных полах в кабинете директора, я естественно зашел к директору в кабинет чтобы увидеть лично что это за такие чудесные полы, о которых все в офисе так много говорят. Как только я увидел этот пол и сделал пару шагов по нему, то я сразу понял что это именно то что я и искал для дома, пол этот действительно оказался удивительно мягким, чрезвычайно красивым, теплым и очень стильным. Как оказалось, это было пробковое напольное покрытие, оно действительно удивительно красивое и функциональное, пробковый пол также ударостоек, он является стойким к истиранию, устойчивым к химикатам, водонепроницаемым, он не скользит, является очень теплым, служит отличной звукоизоляцией, он экологически чистый, ну и просто приятно по нему ходить.

Что такое пробковое покрытие

Пробка это кора пробкового специального дерева, которое растет на Средиземноморье в основном в Португалии и сегодня покрытие из такой  пробки очень популярно во всем мире. Такая пробка имеет уникальную сотовую общую структуру, состоящую из множества пузырьков воздуха, а все полотно пропитывается суберином, благодаря чему пробковое покрытие имеет отличное качество звукопоглощения и теплоизоляции. Существует пробковое современное покрытие с клеевой и с безклеевой основной, я к примеру выбрал имеемо безклеевую основу, так как она укладывается максимально просто и быстро. Такой пол еще называется сегодня плавающим, он лучше чем клеевой пробковый пол, а установка его предельно легкая, где каждая панель просто вставляется в предыдущую коротким концом. Этот процесс очень простой и с этим вопросом справится даже каждый школьник, плавающий пол лучше клеевого еще и тем, что при температурном и влажностном расширении этот пол разрушаться не будет, а только немного сдвинется в сторону. Кроме этого безклеевой пол обойдется несколько дешевле клеевого, а так как он не требует применения клея, то будет еще и самым безвредным для здоровья. Так что если вам требуется эффективное, прочное, долговечное и красивое покрытие для полов в квартире или в загородном доме, то такое пробковое покрытие будет, пожалуй, одним из самых лучших и уникальных вариантов отделки.

Советы

Уход за таким полом также уникально прост, только перед входом в помещение с таким полом положите обязательно коврик, таким образом, грязь и песок с улицы не будут попадать в квартиру. Убирать такой пол лучше влажной хорошо отжатой тряпкой, а если на такой пол прольете жидкость, то уберите ее как можно скорее. Когда будете мыть пробковый пол, то не используйте растворители и средства для мытья с абразивами, есть для этого специальные моющие средства, предназначенные для мытья полов с пробковым покрытием. Еще один совет, пробковое покрытие легко восстанавливается после деформирования под действием силы нагрузки, но все же лучше на ножки столов, стульев и шкафов приклейте кусочки войлока типа фетр. Такие полы очень долговечны, но за ними требуется правильно ухаживать, пробковый пол это действительно великолепно красиво и он служит также отличной звуко- и теплоизоляцией, он очень мягок и удивительно эстетичен и стилен.

Блоги, Покрытие из пробки, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Пробковый пол хорош, но делается он из прессованной пробки, поэтому представляет собой материал, крошащийся под воздействием точечной нагрузки. Например, туфли на шпильках для такого пола — катастрофа. Владельцы кошек тоже не должны строить иллюзий о долговечности пробкового пола в их квартире. Тонкие металлические ножки мебели нанесут пробковому полу существенный урон, на них придется одевать специальные «подошвы».

  2. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    С тем что пробка может разрушаться при точечном воздействии я согласен, но чтобы ножки мебели не разрушили пол следует на них надеть кусочки войлока как и указано в статье. Так пробковое покрытие достаточно прочное и эффективное, единственная его слабость это деформируемость при нагрузках. А так этот пол очень долговечен и крошиться он не будет, а уход за ним достаточно простой и быстрый.

  3. curt:

    Еще одно положительное качество пробкового пола — возможност его ремонта. Чаще всего такой пол покрыт лаком, то есть можно шлифовать шкуркой с малым номером ( лучше использовать шлифмашинку, чтобы добиться ровной поверхности и ускорить процесс) и снова наносить лак, подобрав соответствующий. Иногда защитное покрытие делается на основе специальных масел, на нем царапины менее заметны, чем на лаке. Если решили сделать подогрев пола, то пробковое покрытие не рекомендуют укладывать — очень высокие теплоизоляционные свойства и придется систему подогрева включать на максимум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *