Применение песчаника в частном строительстве

Наиболее интересным прочным и невероятно красивым является применение сегодня в строительстве природного естественного камня. Конечно же, ни один искусственный камень не будет так прочен и по настоящему естественно красив как природный. Мне приходилось работать на частных стройках с таким природным камнем как ракушечник, морская галька, мрамор и гранит, однако стоит положительно отметить и такой естественный камень как песчаник. Песчаник это горная осадочная порода, точный состав и характеристики не помню, однако цель этой статьи другая, то есть дальше я расскажу про то, как применяется этот природный камень на стройке. Необработанный камень идет обычно как бут, как камень для кладки стен, а вот обработанный песчаник подойдет в качестве облицовки и просто для украшения.

Песчаник не обработанный имеет довольно таки причудливые необычные формы, поэтому на одной шабашке, (я работаю строителем по найму), сделали одному хозяину из песчаника «японский сад камней», получилось довольно таки красиво, сам от себя не ожидал. Сад камней правда делал не так как положено, то есть, чтобы не было видно одного из камней, а просто расположил их в неопределенном порядке в саду, — получилось очень и очень эстетично и художественно, сам от себя не ожидал. Так что песчаник можно смело Вам использовать в ландшафтной архитектуре. Еще приходилось применять мне песчаник в качестве мощения дорожек в саду, также видел камины сделанные из песчаника, — очень знатные камины получаются, надо сказать. Этот камень еще эффектен своей прочностью, морозоустойчивостью и долговечностью, поэтому он идеален также для каменной кладки стен и для кладки заборов.

Но особенно красиво используется песчаник для облицовки, например стен, цоколя, лестниц и разных предметов декора. Особенно круто и красиво смотрится песчаник полированный, при полировке очень выгодно проявляются строение и текстура этого камня. Мне приходилось работать с тремя видами этого песчаника для облицовки, это знаменитый Дикарь (природной формы), Кирпичик (то есть одинаковой формы) и Мозаика. Просто великолепно выглядит колонна сделанная из песчаника, такие колонны могут быть просто декоративными так и поддерживающими, например балкон или небольшую террасу. Делать такую колонну правда возьмется не каждый строитель, я напримел не взялся бы, приходится просто долго и нудно возиться с такой колонной. Однако смотрится такая колонна действительно просто здорово, эта колонна также будет очень долго служить, в виду надежности и прочности песчаника. Приходилось мне также делать пол в холле в частном доме у одного богатого дяди, пол клали из песчаной отполированной плитки разного размера (мозаика), смотрится пол из песчаника действительно просто эффектно. Еще один очень важный факт этого песчаника, — это его экологическая чистота и даже говорят, что он обладает бактерицидным действием и оказывает положительное воздействие на человека, честно говоря, не знаю что это за такое воздействие, но так люди говорят. Стоит еще добавить про цвет песчаника, почти всегда применяется серый и светло-коричневый песчаник, однако он еще бывает зеленым, красным и желтым.

Блоги, Известняк и песчаник, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Мне приходилось видеть цоколь облицованный песчаником и лестницу в дом также отделанную песчаником. Благодаря песчанику складывается такое впечатление, что от стен идет тепло даже в самые сильные холода. И вообще очень красиво смотрится использование природного камня в строительстве и отделке.

  2. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Песчаник действительно очень уникальный и красивый природный строительный материал, а стены с таким камнем на самом деле очень красивые и теплые.

  3. Agafon:

    Да, песчаник — камень, то, что надо. Дешевый, красивый и самое главное неповторимый. Фантазий в узоре нет границ. Каждая кладка неповторима. Я укладывал песчаник на пол, фасады, колонны. Обкладывал арки. И влюбился в этот дикий и благородный камень. Этим летом мне пришлось делать ремонт на кухне. Одну из стен я обложил 10-и миллиметровым песчаником. Жена всех соседей водила на смотрины. А если еще подкрасить меж плиточные швы — это будет шедевр, достойный уважения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *