Потрясающее украшение для потолка, — Лепнина

Конечно же, ремонт потолка у себя дома я делал, до одного времени, простым старым способом, то есть обычная побелка и покрытие потолка тонким слоем ПВА (для красоты и блеска). Однако пришлось мне на одной шабашке, я работаю строителем отделочником, у одного богатого хозяина столкнуться с довольно простым, но очень и очень эффективным методом украшения потолка. Эффект от такого украшения просто великолепный, смотрится это действительно очень уникально, эстетично и просто оригинально. А обходится такое украшение буквально копейки, надеюсь, я Вас заинтриговал? Наверное, Вы теряетесь в догадках, что же это за супер украшение потолка, которое еще и стоит буквально копейки. Но на самом деле все очень и очень просто, причем очень быстро, красиво и эффективно…

Это Вам не модные подвесные, многоэтажные и прочие модные на сегодняшний день потолки, которые стоят совсем недешево. То украшение для потолков, о котором говорю я, было очень популярно в Европе и в России в 16…20 веках, применяли это украшение в основном только в богатых домах. Ну, наверное, Вы уже догадались, — это знаменитая и популярная в свое время Лепнина. Сама лепнина, кстати, была еще известна и популярна в Древнем Египте, вот так вот. Если Вы тоже хотите сделать такую красоту у себя в доме то, как я уже говорил, материала на его изготовления уйдет очень и очень мало, а денег почти ничего. А установить такую лепнину может и школьник, установка действительно очень простая и легкая. Кстати лепнина может быть установлена Вами не только на потолке, но и на стенах, здесь можете проявлять свою фантазию, — все зависит от Вас.

А теперь практические советы. Саму форму для гипсовой лепнины можете выбрать сами, формы продаются на любом строительном рынке. Есть формы из пластика, однако лучше использовать формы из поливинилхлорида, но если Вы делаете лепнину для потолков, то особенной разницы нет. Итак, Вы купили пластиковую форму, теперь запаситесь гипсом, подходит любой в принципе гипс для этой цели. Разводите гипс водой, тщательно размешиваете его до единообразной массы, должен получиться раствор похожий по гущине на сметану. Теперь форму хорошенько протрите и вылейте в нее разведенный гипс, пока гипс застывает, производите вибрацию формы, — это надо для того, чтобы из будущей гипсовой лепнины вышел воздух. Через 10…20 минут, гипс схватывается очень быстро, лепнина уже готова, аккуратно достаньте ее из формы и положите на чистую горизонтальную поверхность. После того как достали из формы, сделайте на обратной стороне сеточку, глубиной до 1 мм, частота сетки 1 см на 1см. Сетка нужна для того, чтобы гипс лучше крепился на раствор к потолку. Само крепление очень просто, крепится лепнина на тот же раствор гипса, толщина раствора обычно должна быть 2…5 мм. Гипс разводите лучше по гуще, а после того как прикрепили лепнину к стене, зафиксируйте лепнину на стене, то есть подержите в одном положении около одной минуты. В принципе все, получается очень симпатично, художественно и элитно, а стоит все это удовольствие, как я и говорил, действительно буквально копейки, — гипс очень дешевый и уйдет его очень мало, а пластиковые формы также очень дешевы. Ну, вроде бы все рассказал Вам, если что-то не понятно пишите в комментариях, отвечу обязательно. Спасибо!

Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Если бы автор статьи хотя бы один раз работал с гипсом то он бы знал, что форму нужно протирать еще до того как разведете гипс с водой. Так как пока вы будете протирать форму разведенный гипс схватится.

  2. Elena1909:

    Какая разница, когда смазывать форму. Все зависит от ее величины, и скорости ваших рук. Конечно желательно но не принципиально. Единственная у меня проблема, сам материал для смазки формы. Я пользовалась машинным маслом, но трудно его удалить с лепки, потом олифой, но плохо отклеивалась лепка. Что бы вы могли по советовать, из подобного смазочного материала? И каким образом зачищаете недоработки в ней ?

  3. svetlana23:

    Из всех видов потолочных украшений, я бы выбрала лепнину. Правда, когда она надоест ее можно снять и приукрасить по другому. Хорошо когда человек сам умеет лепить и творить такое чудо, а если бы было как у меня с потолком в гостиной, то уж хуже не придумаешь. У меня в гостиной работали два строителя и сделали очень красивую рельефную картину. Спустя полтора месяца лепнина стала отходить и падать. Все мое время и мои денежные средства были утеряны. Не нашла я этих двух «лепщиков» и теперь озадачена, как все исправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *