Полифасад из полимерцементной и базальтовой плиты

Для утепления и финишной отделки я использовал один интересный современный вид фасадного отделочного материала под названием полифасад. Сначала я собирался делать стандартную отделку в виде штукатурки и установки теплоизоляционных панелей, которые потом собирался окрасить. Однако к счастью увидел на одном строительном рынке фасадные панели из полимерцементной песчаной армированной плиты, то есть они являются сразу же и утеплением и финишной фасадной отделкой. Такие панели имеют большие размеры и установка их, благодаря этому будет очень быстрой и простой, а смотрится такая отделка фасада отлично и замечательно. У меня дача в два этажа и фасад два человека отделали за 3 дня, можете себе представить, сколько заняла бы времени штукатурка, утепление и покраска стен. Такие панели дают возможность избежать мокрых процессов с раствором и с финишной отделкой, также панели фасадные это не только отличная теплоизоляция, но еще и отличная звукоизоляция. Полифасад состоит из теплоизолирующего материала, цементного раствора с добавлением полимеров и из армирования фиброволокном.

Чтобы установить такие фасадные панели не требуется подготавливать и выравнивать стены дома, а это также очень важное преимущество этой отделки. Также преимущество таких плит это не только экономия времени и денег, а также средств на энергосбережении, в общем, такие фасадные плиты это действительно гениальное и очень эффективное решение. Термопанели имеют размеры обычно 500 х 500 мм и состоят они из двух слоев: 1 слой толщиной 1,2 мм это декоративный защитный слой из белого цемента песка и полимерных добавок. Второй слой этой панели имеет толщину 5 см, это теплоизоляция из базальтовой плиты или еще иногда применяется полистирол. Общий вес каждой панели 4,8 кг, то есть общий вес отделки получается незначительным, крепление к стене идет на клей и еще крепится дополнительно 4 анкерами. Крепление такое будет достаточно прочным и крепким, а дом получается очень красивым, теплым и комфортным, гарантия такой отделки больше 30 лет. Фасадные панели могут иметь самый различный декоративный вид, от отделки под камень, лицевой кирпич, плитку, рваный камень и другие.

Сами плиты еще имеют отличную прочность более 25 МПа, стойкость к морозам у них больше 75 циклов, низкое водопоглощение, отличную износостойкость. Этот материал с низкой горючестью группы Г1, изоляционные его качества отличные, этот материал очень долговечен и общая стоимость его достаточная низкая. Дом благодаря фасадным плитам у меня получился действительно замечательным и очень красивым, элегантным и шикарным, а главное отделка эта мне обошлась в 3-4 раза дешевле, и дом был облицован в 6-7 раз быстрее, по сравнению с обычной штукатуркой, изоляцией и финишной отделкой.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. littlegirl:

    Очень простой вид отделки фасадов, не требует особого мастерства строителей. Особенно выгодно использовать как на небольших фасадах, так и на зданиях, занимающих большие площади. Смотрится достаточно аккуратно и без неровностей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *