Плиточный клей Ивсил Classic. Работа при температурах -15 С

Была у меня по работе плиточником одна интересная и невероятная история, которую и хочу поведать вам уважаемый читатель. Совсем недалеко от нашего дома, где я живу, строился большой продовольственный магазин, а сроки построения его явно поджимали. В общем, хозяин магазина набирал строителей со всего района и давал хорошую цену за работу, лишь бы достроили его магазин в сроки. Наша бригада строителей плиточников естественно была не против такой подработки, тем более что скоро новый год и лишние деньги явно не помешают. Однако есть очень большая проблема, на дворе в то время было 12 декабря, а температура воздуха на улице была -15 С в среднем. Однако хозяин магазина очень хотел открыть магазин к празднику нового года, поэтому давал нашей бригаде за кладку фасадной плитки две цены. Согласились мы сразу, но есть очень большая проблема, ведь обычный цементный раствор при такой температуре просто бесполезен.

Также лучший плиточный клей Церезит или Кнауф является нецелесообразным при температурах меньше +5 С. Тепляки, конечно же, мы сделали, то есть обтянули леса вокруг магазина полиэтиленовой пленкой, но этого явно мало в виду очень низкой температуры воздуха. Поэтому мы с бригадой даже думали отказаться от такого рискованного и, скорее всего бесполезного дела, однако хозяин магазина сказал, что специально для нас достал универсальный клей для плитки подходящий именно для зимних работ. В общем ситуация явно невероятная, вокруг снег и слякоть а мы по уши в грязи и мокром снеге кладем на улице плитку, кому не расскажешь никто не верит, ведь температура -15 С, а к вечеру еще ниже. Однако закончили работу очень быстро и даже раньше сроков, так что этот универсальный клей для плитки действительно очень эффективный и профессиональный. По началу наша бригада плиточников была уверена, что плитка не продержится больше одного года, однако как же было мое удивление…

В общем, хожу я в этот магазин за продуктами уже более трех лет, однако фасадная плитка установленная при минусовой температуре держится превосходно и без проблем даже спустя три года. Вот такая вот интересная и почти фантастическая история! А теперь я расскажу подробнее про этот чудесный клей для плитки, благодаря которому можно класть плитку даже зимой на улице. Называется этот клей Ивсил Classic Зима, продается он в мешках по 25 кг, подходит клей для наружной установки плитки даже при температурах до -15 С. Универсальный клей подходит буквально для всех существующих сегодня видов керамической, мраморной плитки и керамогранита. Клей действительно великолепный и имеет повышенную фиксацию на отрыв, также если класть на этот клей плитку большого формата, то сползания не происходит. Продается клей в виде сухой смеси, которую следует развести теплой водой, а сам раствор следует выработать в течение 4 — 5 часов. Расход клея происходит из расчета 1.3 кг/1 мм слоя, толщина слоя рекомендуется делать в 6 мм, а сам клей должен наноситься на всю поверхность плитки. Клей этот на самом деле просто чудесный, поэтому если зимой вам надо положить плитку на улице, то можете использовать его смело.


Блоги, Облицовочные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Taliya:

    То, что можно клеить при таких низких температурах, для меня новость. Но все же любую клеющую смесь я бы не держала в разведенном виде дольше 2 часов, что бы ни писали в инструкции. Лучше разводить небольшими дозами и немного чаще, чем рисковать тем, что клей начнет подсыхать до 4-часового срока.

  2. antoniiya:

    Как то странно написано о расходе этого клея. 1.3 кг/1 мм слоя, толщина слоя рекомендуется делать в 6 мм. Понятно что на 6 миллиметровый слой потребуется 7,8 килограмма, а на какую площадь можно будет размазать эти 25 килограмм, находящегося в мешке порошка, не понятно.

  3. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Да я тоже удивился когда узнал про этот клей, обычные плиточные клеи действуют при температуре более +5 С, а этой клей действительно уникальный и им можно пользоваться при температуре — 15 С. Просто фантастика!

  4. Гость:

    спасибо за клей, дай вам бог побольше хороших объектов.

  5. Гость:

    «вокруг снег и слякоть а мы по уши в грязи и мокром снеге кладем на улице плитку, кому не расскажешь никто не верит, ведь температура -15 С»Вы издеваетесь. Вы хоть бы перечитали, что пишете…

  6. Гость:

    прогон сайта

  7. Гость:

    федоскинская слобода отзывы форум

  8. Гость:

    такой клей есть только не тот что на картинке, клей перфекта зимняя серия он до -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *