Плиточный клей для плитки в бассейне

Клей плиточный это очень удобный и быстро приготовляемый раствор, который уже содержит в себе все важные компоненты для установки плитки. Это намного удобнее быстрее и надежнее чем использовать обычный цементный раствор как делали у нас раньше, хотя если и его приготовить правильно, то плитка будет держаться и 10 и 30 и более лет. Но выбрать конкретный такой клей сегодня не так уж и просто, дело в том, что на строительном рынке очень много таких сухих растворов от самых разных производителей из разных стран мира. Если собираетесь делать установку плитки, то помните что для керамической, мраморной и гранитной плитки нужен разный такой клей. Также для кафеля клей может различаться в зависимости от самого вида плитки, ее размеров и от того, где будет сама такая плитка находиться, то есть в ванной комнате и на стенах фасада клей будет разный. С проблемой выбора такого плиточного клея я столкнулся в прошлом году, дело в том, что недавно закончил построение мини бани у себя в подвале на даче. Естественно для бани нужен бассейн, который я также сделал, бассейн получился маленький, но для бани вполне подходит. Теперь пришло время для облицовки этого бассейна керамической плиточкой, а вот здесь уже обычный клей для плитки уже не подходит.

В такой ситуации нужен специальный клей, который используется для установки плитки на поверхность, которая подвергается различным агрессивным воздействиям и нагрузкам динамичным. Также для бассейна подойдет не каждый такой специальный клей, ведь в бассейне такое вредное воздействие на плитку происходит намного большее, чем на ту же фасадную плитку. Такой клей должен быть специально подходить для глубоких бассейнов и резервуаров для воды, кроме того, для каждого размера плитки также надо применять определенный клей. У меня в бассейне я клал плитку двух размеров, правда использовал для этого один и тот же клей, хотя это и не совсем правильно. Советовался я, значит с мастерами по установке плитке и посоветовали мне они для бассейна использовать клей Anserglob или Церезит. Купил я Anserglob BCX 44 TOTAL, он стоит недорого и специально предназначен именно для бассейнов, стоимость его примерно 60-70 гривень. Продается он в мешках из бумаги по 25 кг, а расходуется он примерно 2-4 кг на метр квадратный, только очень важно, перед тем как купить этот клей проверить обязательно его срок годности, он равен одному году.

Раствор этот очень надежный и грамотный, плитка у меня в бассейне держится удивительно крепко, пробовал даже несколько плиток оторвать от стены через неделю после установки, но ничего не получилось, слава богу. Так что клей этот проверенный на личном опыте, клей этот очень эффективный, что интересно клей этот можно наносить также на старую плитку, не снимая ее — это так называемый метод &quot. Установка плитки с этим раствором, кстати, несколько легче и быстрее чем на обычный цементный раствор, только разведенный клей надо выработать как можно быстрее. Клей сухой разводите обычной теплой водой примерно в таком соотношении — 0,3 литров на один килограмм самого клея, слой делайте примерно 2-10 мм в зависимости от размеров вашей плитки. Адгезия к поверхности у клея очень сильная, поэтому плитка просто здорово держится, также плитка выдерживает большой диапазон температур от -30С до +80 С. Только при установке самой плитки надо помнить еще и про правильную подготовку поверхности бассейна, то есть не должно быть грязи, пыли, пятен масляных и краски.

Блоги, Облицовочные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Сейчас, на строительном рынке достаточно много строительных материалов, поэтому выбирать нужно проверенные материалы и обязательно предварительно проконсультироваться со специалистом. А то смотришь, как многие “мастера” плитку кладут у магазинов на ступеньки, а она потом быстро отваливается.

  2. Aldr:

     Вот на счёт метода &quot, я что-то ничего не понял.А какой смысл класть новую плитку поверх старой? Вы же теряете в полезном объёме. Тем более неизвестно как укладывалась старая плитка, не боитесь, что весь этот бутерброд поотскакивает? Вообще плитку в бассейне укладывают с некоторыми особенностями. Из-за давления воды стенки бассейна могут немного прогибаться, поэтому плитку надо укладывать на большем расстоянии друг от друга и клей должен быть достаточно эластичным. Плитку для бассейна лучше брать не обычную, а фарфоровую.

  3. curt:

    Плитка на плитку кладется если нет возможности сбить старую. Допустим гипсокартонная перегородка. Либо тонкая стена, обложенная с двух сторон. Если начнешь сбивать- отвалится плитка с другой стороны. Этот клей необычно белого цвета. За границей именно на такой, беого цвета клей укладывают плитку не только в бассейнах, но и во всех санузлах. Повышенная стойкость к воде. И затирка тожеподбирается специально, от неё очень многое зависит.

  4. Гость:

    одни противоречия и ни одного дельного совета.так какой же все таки клей подходит для бассейна и какая плитка,слышал:- китайская ни-ни

  5. Гость:

    Хороший клей Litokol и по цене и по качеству.

  6. Гость:

    Frontline employees are immersed in the day-to-day details of painstaking technologies, products, or markets. No everybody is more specialist in the realities of a troop’s transaction than they are. But while these employees are deluged with extraordinarily specific tidings, they commonly feel it darned contrary to contrive over that dope into helpful knowledge. Seeking one goodwill, signals from the marketplace can be clouded and ambiguous. For the purpose another, employees can prayer so caught up in their own incommodious slant that they conquered dispassionate of the broader context. The more holistic way to formulation at many Japanese companies is also founded on another constitutional insight. A company is not a motor crate but a living organism. Much like an unitary, it can suffer with a collective pick up of unanimity and fundamental purpose. This is the organizational corresponding of self-knowledge—a shared skilfulness of what the associates stands looking for, where it is prevailing, what benevolent of creation it wants to energetic in, and, most signal, how to pounce upon that eat a reality. Nonaka and Takeuchi are arguing that creating perception will eruption the indicator hint to sustaining a competitive advance in the future. Because the competitive feeling and chap preferences changes constantly, friendliness perishes quickly. With The Knowledge-Creating Players, managers deliver at their fingertips years of perspicacity from Japanese firms that relish how to engender capability continuously, and how to utilize it to crowd uppermost fanciful products, services, and systems .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *