Плитка из полистирола для потолка на кухне

Плитка из полистирола для потолка на кухнеС вопросом отделки потолка на кухне я столкнулся месяц назад во время ремонта в квартире, этот вопрос оказался совсем непростым, так как отделка здесь должна быть особенной, ведь в этом помещении изменения влажности и температуры могут быть значительными. Также на кухне идут постоянные испарения от готовки пищи, поэтому далеко не каждую отделку стен, полов и потолков здесь можно применять. К тому же отделка на кухне должна быть не только стойкой и прочной но и экологически чистой, сами понимаете, что здесь готовят еду и здесь принимают пищу, поэтому у любой отделки на кухне не должно быть вредных для здоровья испарений. Хорошо, что сосед подсказал мне очень интересный и практичный вариант отделки, у него на кухне потолок отделан самой обычной плиткой из полистирола. Смотрится эта отделка просто замечательно, а главное что такие плитки стоят совсем не дорого, полистирол не вреден для здоровья, а установка плитки довольно таки простая. Еще одно преимущество плитки из полистирола для потолка это долговечность, у моего соседа эта отделка была сделана более 6 лет назад, но и сегодня плитка находится в отличном состоянии.

Плитка из полистирола для потолка на кухнеТакая отделка потолка легко поддается чистке, то есть плитку можно очень легко мыть простой влажной тряпкой, здесь не требуется специальных моющих средств и достаточно мыльной обычной воды. Для установки плитки даже не надо подготавливать основание потолков на кухне, достаточно просто протереть пыль и можно уже приступать к отделке потолка. Конечно, если на потолке есть большие дефекты, то их все же потребуется зашпаклевать, здесь подойдет и самая обычная шпаклевка, достаточно ей один раз покрыть дефекты потолка и на следующий день можно приступать уже к отделке плиткой. С покупкой таких плиток из полистирола проблем нет, дизайнерское решение плитки может быть самым различным, то есть вариантов цветов плитки и рисунка есть много, так что можете выбрать самую различную плитку по своему вкусу. Размеры этих плиток обычно 50х50 см при толщине 10 мм, это стандартные размеры, но есть также в продаже и другие варианты. Плитка из полистирола достаточно легко подгоняется под размеры потолка на кухне, то есть она достаточно просто режется простым строительным ножом.

Плитка из полистирола для потолка на кухнеПриклеивать плитку лучше специальным клеем, в котором не содержится ацетон, так как ацетон может разъесть полистирол. Еще одна уникальная отличительная черта такой плитки это возможность легко и быстро изменить ее цвет. То есть если вам надоел один цвет потолков, то можете изменить цвет плитки самой обычной водоэмульсионной краской, такое обновление будет и красивым и очень полезным для кухни. Только если будете устанавливать плитку из полистирола сами, то сначала сделайте обязательно разметку, определите центр потолка и проведите две линии крест на крест от стены к стене. Получится потолок разделенный на 4 равные части прямыми линиями, теперь уже можно приступать и к установке самой плитки, для этого на внутреннюю ее сторону нанесите клей. Клей наносится точками через каждые 10 см на обратную сторону плитки, а затем эту плитку просто прижмите к потолку. В общем, процесс этот достаточно простой и легкий, я например, с такой отделкой потолка сталкиваюсь впервые, но довольно таки быстро разобрался с этим нехитрым делом, так что рекомендую вам смело плитку из полистирола для отделки кухни, такая отделка достаточно простая, быстрая, недорогая, очень красивая и эффективная.

Плитка из полистирола для потолка на кухнеПлитка из полистирола для потолка на кухне

Блоги, Потолки, Потолки из полистирола

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Хотелось бы подчеркнуть некоторые моменты вашего рассказа. Экологичность полистероловой плитки вызывает большие вопросы. С чего вы взяли, что этот материал настолько безопасен?

    Второй вопрос по мойке. Насколько я знаю, со временем некоторые плитки просто начинают плохо держаться. И ладно если их никто не трогает, тогда все смотрится целостно. Но только на них оказывают давление, многие уголки могут и отстать.

     

    И последнее – покраска. Гораздо проще обновлять гладкий потолок, чем с рисунком. И не получится с первого раза качественно наклеить плитку – швы будут видны.

  2. Roman72:

    По-моему полистирол для кухни не совсем то, что нужно. Несомненное преимушество этой плитки — дешевизна. Однако как бы часто вы её не мыли, (а это надо делать как можно более аккуратно, материал нежный), со временем испарения от плиты, оседая на потолке соберут пыль, особенно на швах и в углублениях рельефа.  Для того чтобы поддерживать такой потолок в чистоте, нужна вытяжка. А если у вас есть на неё деньги, зачем вам дешевый эрзац?

  3. Artrojan:

    Пенополистирол, при повышении температуры (а на кухне такое бывает), выделяет фенол, который очень вреден для здоровья. Полистирольная плитка, также, обладает высокой степенью горючести и применять ее на кухне небезопасно. И еще одно, полистирол — пористый материал, который впитывает запахи и, соответственно,есть вероятность зайдя утром на кухню, слышать запах ужина недельной давности.

  4. Vladushka:

    У меня на кухне плитка из полистирола провисела больше 5 лет. Никаких минусов не нашла в ней. Во-первых, не требуется специальных навыков при поклейке плитки. Муж за день все сделал, клеял в шахматном порядке, получилось очень красиво. Цвет подобрали не белый, а кремовый, но все равно во время уборки протирала влажной тряпкой, очень хорошо моется. У нас такая плитка и в спальне на потолке и в гостинной. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *