Пленочное инфракрасное отопление, - новое слово техники

Установка полов Oriental DreamКогда достроили свою дачу и закончили ее внутреннюю отделку, то были всей семьей несказанно рады, сама дача расположена всего в 150 метрах от города, поэтому живем всей семьей на даче даже больше и чаще чем в квартире в городе. Дача состоит из участка в 1.5 гектара и хорошенького двухэтажного домика, отделка дома внешняя и наружная очень эффектная, - я очень старался, также в подвале дома есть своя банька и небольшой бассейн, так что дачка представляет собой действительно «маленький рай». Однако всего продумать невозможно, поэтому при строительстве я учел даже теплоизоляцию всех северный стен, потолков и стен, однако забыл абсолютно про первые этажи. Летом допустим, не утепленные полы малозаметны, однако зимой отсутствие утепление первого этажа очень заметно. А ведь у меня дети, сыну шесть лет и дочке два годика и они очень любят играть вместе на полу первого этажа моей дачи. Поэтому пришлось ознакомиться с современными видами утепления полов, вариант устройства обычного теплого пола в виде плотных пенопластовых полов с последующим их покрытием ламинатом, мне не понравился сразу, - толк от такого утепления минимальный.

Теплый пленочный полТакже в Интернете прочитал очень интересные варианты теплого пола в виде водяных или электрических полов, в принципе идея очень мне понравилась, однако набрел я на еще одну очень интересную статью в Интернете. Значит, этот вид обогрева является инфракрасным видом отопления, на мировом рынке такой обогрев является новинкой, а разработчиком таким полов является Oriental Dream из Кореи, не помню, правда, южная или северная Корея, но это не суть важно. Принцип такого отопления это нагревательная специальная пленка, представляющая экзотермический новый материал, который разработан при применении высоких новейших технологий. Сам обогрев проходит анионным и инфракрасным излучением, если честно сам химический процесс обогрев я полностью так и не понял. Однако эффект такого пола очень превосходный, то есть зимой в комнате очень тепло, к тому же такой обогрев является экологически чистым и безопасным для человека. Еще сам пол и его установка стоят довольно таки не дорого, а полы такие являются не только безвредными, но даже полезными для человека, - именно по этой причине я устанавливал такой теплый пол у себя на даче на первом и втором этажах.

Теплый полКстати такой пол у меня на даче установлен уже больше двух месяцев, и я очень доволен результатом, поэтому собираюсь сделать такое отопление и у себя в квартире. Температура в помещении является регулируемой при помощи термостата, так что можно в любое время года сделать нужную вам температуру в помещении, - действительно очень практично и удобно. Устанавливаться такой уникальный обогрев может не только на пол, но также на стены и даже на потолок, также такой пол может быть установленным под любой материал - кафель, ковролин, ламинат, линолеум и даже под паркет. Еще один важный фактор, из-за которого я именно также предпочел эту систему отопления, это то, что устройство такого обогрева не занимает много пространства. В отличии, например, от отопления электрического пола, там рекомендуется применять ряд слоев пола, включая сам отопительный кабель, - в итоге слой электропола может достигать даже 10-ти см и более, а это значительно уменьшает объем помещения в квартире. А вот такой пленочный инфракрасный обогрев занимает минимальное пространство, то он является очень актуальным в первую очередь для малогабаритных квартир. Еще преимущество такого пола это малое потребление электроэнергии, не требовательность определенного устройства полов и большая долговечность такого пола.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

11.11.2011 02:31 

Не совсем понятно, на какую основу следует укладывать этот плёночный инфракрасный пол. С другой стороны, эту плёнку можно ведь установить не только на пол - можно сделать "тёплую стену", например, что будет очень оригинально. И интересно, долго ли прослужит эта плёнка?
91

11.11.2011 07:14 

Мне кажется, что ее можно укладывать на любую ровную поверхность. А, что касается сколько прослужит данная пленка, если я не ошибаюсь, где то читал, что 15 -20 лет. Идеальный вариант для тех, кто решил объединить лоджию с комнатой.
356

11.11.2011 11:32 

Никогда не слышал про инфракрасное отепление, но прочитав эту статью понял насколько это удобно и безопасно, правда интересует, насколько долго такое отопление сможет прослужить, да и цена в этом плане не последний вопрос :(

15.11.2011 07:03 

! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

Такое пленочное отопление действительно очень эффективно, а срок годности 10 - 20 лет! Такое отопление может быть установлено не только на полу но и на стенах а также на потолке.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта