Пеностекло – идеальное утепление

Утепление дома или квартиры это очень важное и нужное дело, строительный рынок сегодня переполнен такими утеплителями. Можно использовать как пеноблоки, пенопласт, стекловолоконную сетку, жидкие утеплители, минераловатные плиты. Выбор утеплителя действительно очень большой, но вот недавно при строительстве одного частного дома мне пришлось столкнуться с новым видом утепления. Это материал нового поколения, — который называется Пеностекло. Мне никогда не приходилось работать с таким материалом и признаться, я даже про него и не слышал, но материал, судя по всему очень профессиональный и надежный. Правда, на самом деле это не совсем материал нового поколения, ведь пеностекло было изобретено еще в 1930 году русским ученым И.И. Китайгородским, только первоначально предназначался этот материал как плавающее новое средство. Описывать долго не буду состав этого материала, достаточно в принципе знать, что пеностекло делается из силикатного стекла, которое при высокой температуре начинает пениться. Насколько я знаю это не только отличный утеплитель, но и хороший звукоизолятор, в общем можно смело его применять вместо обычных утеплителей.

Правда весит он несколько больше чем другие обычные теплоизоляционные материалы, также стоит он несколько дороже, — сегодня один метр кубический стоит примерно 2 600 гривень или 9 600 рублей. Общие его показатели примерно такие же, как у пенополистирола но пеностекло лишено его недостатков. Когда строил дом, то пеностекло использовал как утепление не только стен, но и даже фундамента и пола, материал этот хорош также и тем, что он практически вечен и не впитывает влагу. К тому же пеностекло не смогут повредить грызуны, так что материал можете еще использовать для защиты подвалов дач от крыс и мышей. Насколько я знаю, он еще используется в пищевой промышленности — так как он является экологически чистым материалом и безвредным для человека. Получается просто уникальный материал — также он не горит, не выделяет вредных веществ при пожарах, и имеет большую химическую инертность. Также он применяется отлично как наружный материал для отделки фасада, штукатурка на него ложится отлично (как цементная, так и известковая), можно еще очень эффективно поверх крепить фасадную плитку.

Если будете потом штукатурить, то вам не понадобятся никакие сетки или дополнительные растворы для улучшения адгезии. Крепить пеностекло к стене очень просто, можете использовать самый обычный раствор из цемента и песка, — одну часть цемента и три части песка. Также можно устанавливать его на битум или даже на специальный клей. Благодаря химической стойкости пеностекло применяют в нефте- и химических отраслях производства, в фармацевтическом производстве и др. Кстати совсем не обязательно этот материал штукатурить и красить — в принципе он сам по себе имеет довольно оригинальный и эстетичный вид, во всяком случае я так думаю. Такими блоками и панелями, толщиной обычно 17 см, утепляют даже высотные многоэтажные дома, вообще пеностекло легко крепить как на бетонную поверхность, так и к стене из кирпича. Также из этого материала строят загородные двух и трех этажные дома — материал действительно очень прочный, удобный и надежный, а также очень долговечный.

Блоги, Изоляция, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Нам нужно утеплить лоджию, но пеностекло, наверно, не подойжет. Хотелось бы потоньше. А по описанию, да и внешнему виду, отличный материал. Муж мог бы и сам все сделать.
    Но его цвет часто портит фасады многоэтажек. Почему-то хозяева квартир не считают нужным его покрасить.

  2. Coral:

    А что насчет паропроницаемости? Не будет ли стена под ним отсыревать? И как его, кстати, режут? Оно же, насколько я понимаю, хрупкое?

    Ну а по поводу эстетики… дело вкуса, конечно, но, по-моему, выглядит оно совсем не эстетично.

  3. evig:

    Пеностекло имеет гарантированный срок эксплуатации более 100 лет и является самым прочным из всех известных термоизоляторов. Так же этот материал негорюч и устойчив к химическому и биологическому воздействию. Он экологически чист и санитарнобезопасен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *