Пенополистирольные сэндвич-панели для кровли

Пенополистирольные сэндвич-панели для кровлиСэндвич панели сегодня часто используются для устройства кровель и стен, на своей даче при ремонте я использовал такие панели для изготовления кровли и при устройстве стен. Устройство таких сэндвич панелей достаточно простое, то есть это несколько слоев из жестких материалов и прослойка-утеплитель, для кровли дачи я использовал панели с утеплителем из пенополистирола, которые отличаются достаточной прочностью и малым весом. Это долговечные и стойкие к внешнему воздействию сэндвич-панели, кровля из которых получается не восприимчивой к влаге, а установка этих панелей очень простая и быстрая. Используют такие панели обычно для павильонов и складов, тем не менее и для моей дачи сэндвич-панели с утеплителем из пенополистирола подошли отлично. Очень важная черта такой кровли это возможность быстрого демонтажа, то есть кровлю можно быстро собрать и также быстро разобрать, когда это потребуется. Кровля из таких панелей не подвержена действию химических веществ и даже не подвержена биологическому фактору, то есть не боится плесени и грибка.

Пенополистирольные сэндвич-панели для кровлиТакже панели из пенополистирола обладают достаточно высокими звукоизоляционными и теплозащитными качествами, этот материал относится к экологически чистым и имеет отличную стойкость к росту различных бактерий. Кровля получается очень долговечной а монтаж как кровельных так и стеновых панелей достаточно простой. Стыкуются кровельные панели по принципу замкового соединения, стык получается очень прочным и общая конструкция будет достаточно жесткой, замок также является и очень простым благодаря чему монтаж кровельных сэндвич-панелей достаточно простой. Такая кровля может устанавливаться и на скатные и даже на плоские крыши, а работать панели могут как на многопролетной, так и однопролетной схеме. Панели имеют специальную защитную пленку только если будете монтировать такую кровлю то пленку обязательно снимите, она служит только для того чтобы панели не повредились при хранении и при доставке. Кроме соединения сэндвич-панелей при помощи замка, стыки еще требуется уплотнить герметиком, можно использовать для этого силиконовый или же кремнеорганический герметик.

Пенополистирольные сэндвич-панели для кровлиКрайние панели обязательно укрепите более прочно, так как нагрузка на них будет сильнее, я крепил сэндвич-панели к несущей кровельной деревянной конструкции самосверлящими стальными шурупами 5,5 мм, главное при монтаже это точность и соблюдение геометрии всей конструкции. Есть несколько видов таких панелей, каждый из которых предназначен для определенной кровли и для конкретного угла крыши, поэтому если будете покупать такие сэндвич панели, то уточните для какой именно крыши они предназначены и на какую нагрузку рассчитаны. Стандартная длина таких панелей 1,5 метра и более, ширина стандартная 1,17 метров, толщина 5 см и более, есть также и панели с толщиной до 25 см. Лучше использовать панели с пенополистиролом, есть еще наполнитель из минеральной ваты, но он не обладает такими преимуществами и достоинствами как пенополистирол так как он имеет лучшую теплоизоляцию и пароизоляцию а также плотность его меньше. Также пенополистирол более гигроскопичен, он прочнее чем минвата, а главное что весит меньше и стоимость его достаточно малая.

Пенополистирольные сэндвич-панели для кровлиПенополистирольные сэндвич-панели для кровли

Блоги, Кровельные сэндвич панели, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. Tasksmaster:

    Хороший материал, так же легкий в монтаже и не требует в основном дополнительной тепло- звукоизоляции. Правда, были жалобы насчет того что сэндвич- панели дают течь, но выяснилось, что это из за нарушения технологии монтажа.

  2. aleksandr65:

    В настоящее время современный строительный рынок предлагает потребителям широкий выбор стеновых и кровельных сэндвич-панелей. Если говорить о кровельных сэндвич-панелях, то они производятся различных размеров. Так толщина этих панелей может быть от 50 до 200 мм. Длина панелей достигает 14 метров. Кровельные панели, как правило, применяются в кровлях с минимальным наклоном 5% для сплошных панелей. Для панелей, которые соединены между собой по длине, этот показатель 7%. Стоит добавить — кровельные панели не рекомендуется выбирать тёмных цветов. Тёмные цвета являются причиной излишней температурной деформации кровельных панелей.

  3. Goshia:

    Конечно, пенополистирол обладает хорошими теплоизолирующими качествами, но, пожарники здание, покрытое такими панелями, могут запретить вводить в эксплуатацию. Поэтому, зачастую приходится покупать сэндвич панели, с более дорогим минераловатным утеплителем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *