Паровой увлажнитель с ароматизатором

Для отличного микроклимата в доме одного кондиционера и воздухоочистителя будет мало, желательно еще купить дополнительно современный увлажнитель воздуха, благодаря которому климат в помещении будет более здоровым и благоприятным. Сама влажность имеет огромное значение для здоровья, оптимальная влажность воздуха снижает усталость, улучшает работоспособность и даже способствует исцелению при ряде заболеваний. Такой климатический уникальный прибор действительно эффективен и практичен, я установил увлажнитель в квартире месяц назад и не поверите, квартира стала совсем другой, воздух стал более приятный и более здоровый. Оказывается, влажность в помещении играет очень большую роль, а если она будет меньше 50%, то человек обычно заболевает, то есть к влажности в квартире лучше отнестись очень серьезно. Таких увлажнителей сегодня существует много видов, они бывают форсуночными и пленочными, пористыми, паровыми, кипятильными и роторными, каждый из них имеет свои преимущества и минусы. Для квартиры я купил паровой увлажнитель с ароматизатором, для комнаты с большой площадью лучше использовать с большой емкостью резервуара.

Для комнаты 60 м2 я купил с емкостью 4,5 литров и его хватает на рабочее время 15 часов, так что чем больше помещение тем больше соответственно должна быть емкость. Потребляемое напряжение 220 Вольт, мощность обычно 400 Вт, а производительность у паровых увлажнителей 300 мл/ч в среднем. Работает он по принципу электрочайника, в паровом увлажнителе вода для интенсивного и качественного испарения доводится до кипения. Основное преимущество это быстрое увеличение относительной влажности в помещении до 100%, кроме этого вода при испарении очищается от вредных нелетучих примесей. Еще паровой увлажнитель может работать по принципу электрической ароматизированной лампы, для этого достаточно просто добавить в воду немного эфирных масел. Совмещение увлажнителя и такого ароматизатора это действительно замечательно, устройство очень грамотное и эффективное, тем более что стоимость его небольшая и доступная для каждого. Есть, правда и недостаток парного устройства это относительно большая потребляемая мощность, но зато это сполна компенсируется качеством его работы.

Если будете покупать такое устройство, то обязательно купите модель с гигростатом, который представляет собой датчик для установки определенной влажности в квартире. Гигростат отключает сам прибор при достижении заданного уровня влажности, просто если влажность будет выше определенного уровня, то это сможет даже навредить здоровью. Работает увлажнитель на основе пара очень качественно, определенная влажность, поддерживаемая этим прибором, действительно делает комнату более комфортной и уютной.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Увлажнители воздуха

Комментарии пользователей:

  1. maestro_lisnik:

    Никогда бы не подумал, что влажность в квартире имеет значение. Я стараюсь в любое время года проветривать помещение как минимум пару раз за день. Обязательно утром и перед сном. Поскольку я таким приспособлением не пользуюсь, мне интересно мнение тех кто уже купил себе подобный.

  2. Kirill30:

    Повсеместно пытаются навязать нам такую новомодную технику. Но ведь раньше прекрасно обходились и без таких аппаратов. К тому же все чаще появляются отзывы о том, что поток воздуха из увлажнителя оседает на мебели белесым налетом, тем самым портит ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *