Паркет для кухни. Трехслойный паркет

После того как мы построили свою загородную дачу, стал вопрос по внутренней и внешней отделке дома, я то думал, что основная проблема это возвести основную коробку дачного дома, а там уже все просто. Однако, отделка дачи заняла намного больше усилий и средств чем ожидалось, дело в том, что я решил отделать все деревом, чтобы дом был живым, красивым и очень эстетичным. Полы везде во всех комнатах у меня паркетные, стены в основном также из деревянных панелей, именно такими панелями отделываются обычно рабочие личные кабинеты, — смотрятся такие стены просто великолепно и элитно. Но когда пришла очередь по отделке и благоустройству кухни, то тут уже пришлось призадуматься, хотелось бы отделать кухню древесиной, но тут простая древесина не подойдет. Сами понимаете, что на кухне высокая влажность, обильные испарения от продуктов питания, а также температуре на кухне повышенная при готовке пищи, — в общем, простой паркет здесь явно, сами понимаете, не подойдет.

Однако очень уж захотелось нам с семьей сделать паркет буквально на всех полах дачи, поэтому все-таки решили паркет делать и на кухне. Был вариант конечно более дешевый, то есть установить на кухне полы из ламината, однако смотрятся ламинатные полы не так здорово как паркет из натурального дерева, — в общем, решили делать на кухне паркет из дерева, сколько бы это удовольствие не стоило! Для паркета на кухне, однако, далеко не каждая древесина подходит, то есть следует выбрать особенную древесину. Например, можно сделать паркет из тика и мербау или даже из дуба, эти материалы не капризные к изменению влажности, а вот бук и клен абсолютно не подходят для кухни, по причине их большой деформации при изменении влажности в помещении. Для помещений с высокой влажностью есть специальная Трехслойная паркетная доска, что интересно именно такая доска еще применялась в древнем Риме, то есть тогда уже была известна конструкция многослойного влагостойкого паркета.

В принципе изобретение довольно гениальное и довольно таки простое, для повышения влагостойкости делают этот паркет из трех слоев, в котором волокна каждого слоя расположены друг к другу под углом в 90 градусов. Такое расположение слоев паркета делают такой пол на кухне не только стойким к большой влажности, но и к значительным температурам. Еще одна особенность трехслойного паркета это расположение в нижних слоях недорогих хвойных пород, а только верхний слой является сделанным из цельного куска дорогой и уникальной ценной древесины. Наверное, вы подумали, что укладка такого уникального паркета сложная и дорогая, однако это не так укладка происходит очень быстро, просто и совсем не дорого. За счет того, что только верхний слой паркета сделан из дорогой породы дерева, то себестоимость трехслойного паркета также невысокая. Еще этот паркет очень легкий в уборке, то есть легко моется, а также этот паркет при производстве сразу же покрывается специальными защитными покрытиями, то есть масляно-восковым и лаковым покрытием. Такая обработка очень упрощают укладку такого паркета, то есть благодаря этому экономятся средства и время укладки. Укладывал я такой паркет четыре года назад на кухне своей дачи, однако никаких проблем, слава богу, не было, то есть трехслойный паркет действительно очень эффективный и функциональный, — так что рекомендую всем!

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. agnessa:

    Трехслойный паркет обладает только преимуществами и при правильном уходе можно рассчитывать на продолжительный срок службы. Для кухни — это идеальный вариант напольного покрытия.  У нас в дачном доме тоже лежит паркет уже шесть лет.  Даже не изменился за это время, выглядит как новенький. Главное цвет выбирать потемнее. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *