Панельные стены для бани – высокое качество…

Про достоинства и уникальные свойства бани знает сегодня практически даже каждый школьник. Баня, — это действительно это очень здорово, и сегодня многие строят небольшие баньки у себя на дачах. Именно также однажды строил и я себе баню, а пока строил, то освоил ряд строительных специальностей. В общем, сегодня я и еще два человека строим такие небольшие бани под заказ, опыт у нас накопился уже солидный. Бани строим уже шестой год, правда заказов пока было не много, всего семь, но в нашем районе нас уже знают многие и если собирается строить себе баню, то обращаются в основном к нам. Строить мы начали самые обычные кирпичные бани, один раз делали такую баню, где стены парилки сделаны из бревен. Однако две последние бани мы строили из такого современного материала как панели, про такие бани и пойдет речь далее. Конечно же, многие возразят и скажут что лучшие бани это бани, где стены сделаны из бревен или на худой конец из кирпича. Однако мы уже построили две бани из панельных стен, а одна из таких бань находится рядом с моим домом, в бане этой я парился уже много раз и скажу честно — она не уступает баням с деревянными стенами.

Кроме того, что панельная баня не хуже других, еще надо сказать, что сделать панельные стены в бане намного легче и быстрее чем другие стены. Но еще надо добавить высокую степень надежности и прочности панельных стен, а также их сравнительно низкую себестоимость. В общем, такая баня будет не хуже чем другие точно, но зато строить ее намного быстрее, так что если хотите быстро построить себе баню, то выбирайте именно этот вариант. Такой вид бань еще называют, — панельные или сборные бани, такие бани строят сегодня все чаще по ряду многих причин. Еще хочу добавить, что сборную баню можно в любой момент переделать, расширить или даже просто разобрать ее поставить в другом месте. В целом хочу добавить, что именно сборная баня, во всяком случае, я так считаю, является одним из самых лучших и качественных видов современных бань, хотя бы по причине надежности и мобильности. Панели в принципе имеют простую, но рациональную внутреннюю конструкцию, а состоят они из деревянного каркаса, то есть простой рамы из брусков древесины.

С обеих сторон панель обшита ДВП, а внутри панель утепляют минераловатными плитами и еще добавляют пергамент для пароизоляции. Состав как видите сами, таких плит довольно простой, поэтому в принципе каждый легко сможет сделать себе такие панели сам. Крепятся панели обычно на каркас (хотя для малых зданий это не обязательно), сторона панели, где расположен пароизолирующий пергамент, должна быть расположена обязательно внутри здания. Затем внутри бани стены отделываются водоотталкивающим и сберегающим тепло материалом, а потом обшить досками. Стандартные размеры таких панелей обычно 1850 х 600 мм или 2100 х 1200 мм, а вес такой панели примерно 50 — 100 кг в зависимости от размеров. Также советуется делать длину бани и высоту строго одинаковой, также дверь рекомендуется делать с порогом примерно в 20 см. Еще надо добавить, что можно сделать еще дополнительную гидроизоляцию стен — она не помешает, также важно все швы между панелями заделать паклей и потом оббить дополнительно досками. Вот в принципе банька и готова, только снаружи еще панельные стены обшить плоскими асбестоцементными плитами.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Материал для бани

Комментарии пользователей:

  1. Andruhak:

    Панели — отличный материал для быстрого строительства, однако в случае бани внутренние поверхности, ИМХО, нужно обязательно обшивать «живым» деревом. Ибо никакие ДВП и ДСП его не заменят, а их клеевая основа здоровья явно не добавит.

  2. Chery13:

    Панельное строительство — лучший вариант, когда нужно за короткое время что-то построить. Для бани вообще лучшего решения не найти — баня получится и качественная, и относительно недорогая, а главное, драгоценное время будет сэкономлено

  3. geha2:

    Как-то всегда считал, что панели обшиваются с двух сторон хотя бы плитой QSB или влагостойкой фанерой (никаких искусственных клеевых составов, фенолов и прочей химии — тем более высокая температура), а тут оказывается разбухающее от влаги ДВП. Сколько его не изолируй, какую супер-пупер вентиляцию не делай — все равно набухать буде, а раз набухать, то и гнить начнет запросто.

     

  4. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Такая баня из панелей дейтсвительно строится очень быстро и в тоже всремя обойдется совсем не дорого. Однако на счет испарений ДВП я не совсем согласен, ведь полсе ДВП еще идет ряд внутренних отделок, которые являются изолирующими и именно эти отделки защитят вас от испарений ДВП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *