Отличная выравнивающая штукатурка Ceresit CT 24

Наконец-то выдался у меня отпуск, чтобы закончить отделку своей любимой дачи, копил для этого деньги почти два года. Слава богу, собрал деньги, то есть нужную сумму, сама дача моя представляет собой двух этажное здание 3х12 метров. Строил я, как строит каждый строитель для своей дачи, то есть из того материала, на который в данный момент есть деньги. В итоге часть дома получилась из ракушечника, часть дома пенобетон и газобетон, а остальная часть из кирпича, наверное, у Вас возникнут сомнения в прочности такого дома, но зря, фундамент сделал я конкретный, а сам дом построен грамотно. Но речь не об этом, теперь, когда дом построен и «выстоялся» пришло время сделать его покраску, но перед этим следует подготовить стены, то есть поштукатурить их. При выборе выравнивающей штукатурки я остановился на выборе естественно, на продукции Церезит…

Почему именно Церезит? Дело в том, что в качестве различной продукции этой компании, я убеждался много раз на личном опыте, продукция Церезит вся довольно таки грамотная и профессиональная. В общем приобрел я штукатурку Ceresit CT 24, продается эта сухая смесь в мешках по 25 кг, расход этой штукатурки при 1 мм слоя примерно 1 кг/м2. Кстати это универсальная штукатурка, то есть подходит как для внутренних, так и внешних работ, еще у Ceresit CT 24 отличная паро проницаемость, она экологически чистая, и что очень важно у такой штукатурки хорошая теплоизоляция. Эта штукатурка еще и очень экономичная, достаточно нанесения слоя в 3…5 мм, в отличие от обычной цементной штукатурки, которая требует толщину слоя в 2…3 см. Однако это не обозначает, что нельзя эту штукатурку наносить большим слоем, вполне можно делать толщиной до 3 см, просто в этом нет необходимости.

Значит, теперь я более подробно расскажу про сам процесс использования этой штукатурки, эта смесь разводится сначала теплой водой примерно в соотношении треть литра воды на 1 кг смеси. Теперь хорошенько перемешать следует эту смесь, я лично использую для размешивания сухих смесей обычную дрель, так быстрее получается. Есть правда одно небольшое ограничение, — приготовленный раствор рекомендуется выработать за два часа, поэтому заготавливайте раствор столько, чтобы успеть выработать его за это время. Наносить можно выравнивающую штукатурку шпателем, однако можете делать, как и я, то есть положить раствор на терку и так наносить его на стены. Терку я использовал для этого деревянную, просто привык к ней, однако также очень удобны пластмассовые терки, правда, они быстро ломаются. После нанесения слоя штукатурки, следует аккуратно и желательно сразу же (не больше чем через пол часа) провести ее выравнивание теркой. После выравнивания штукатурки ни шлифовать ее, ни шпаклевать не надо, а через 5…6 дней можно стену уже окрашивать. Это что касается наружных стен, а вот внутренние стены перед покраской следует прошпаклевать перед покраской. Еще одна важная деталь, для штукатурки Ceresit CT 24 есть еще одно важное требование, температура воздуха должна быть больше чем +5 С.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. LordRose:

    Если стены выложены ровно и нет больших перепадов в плоскости стены, Вы правы, нет никакой необходимости делать штукатурку толстым слоем. Ведь, чем толще штукатурка, тем расход материала больше и тем сложнее ее крепить к стене и появляется высокая вероятность появления трещин.

  2. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Как указано в статье, выравнивающая штукатурка Ceresit CT 24 должна наносится слоем в 3 мм, но это не означает что что слой не может быть большим. Вполне реально нанести эту штукатурку слоем в 30 мм и более

  3. Гость:

    http://pro-ceresit.ruОфициальный дилер Ceresit (Церезит) в Санкт-Петербурге.

  4. Гость:

    прогон сайта

  5. Гость:

    федоскино парк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *